Курсы самообороны для женщин

Девочки, где есть курсы самообороны? В поиске выдаёт только какие-то древние темы. Хочу походить, вернее даже мечтаю)))

наш тренер по каратэ сказал, что лучшая самооборона для женщины - это бег.
Как ни тренируйся - здоровый неспортивный мужик победит. Идите единоборства и убедитесь сами.
Даже плохо от тренировок по самообороне в каком то смысле - переоцениваешь силы, слишком уверен в себе.

Аноним 797,
а в замкнутом пространстве?
лифт, машина, закрытое помещение?
Не понимаю таких тренеров.

StrawberryBlond,
по большому счёту, любые боевые искусства
добавят Вам уверенности в экстренной ситуации.
Мне нравится рукопашка.
Там давали болевые точки и варианты выхода из сложных ситуаций.

Аноним 797: Как ни тренируйся - здоровый неспортивный мужик победит. Идите

Нападают иногда и не здоровые мужчины, а весьма не крупные алкаши итд, ну и смотря какая женщина, разные есть дамы по формату. Вон девочка подросток дала отпор (в новостях) и задержали. Эффект неожиданности иногда срабатывает. Даже просто отвлечь и бежать. . Болевые например.
Тоже думала дочь отправить на что то подобное.

Аноним 960:
а в замкнутом пространстве?
лифт, машина, закрытое помещение?
Не понимаю таких тренеров.

Каких таких? Он же спортом занимается, а не даёт уроки борьбы с мужиком в лифте.

Аноним 31: Нападают иногда и не здоровые мужчины, а весьма не крупные алкаши итд, ну и смотря какая женщина, разные есть дамы по формату. Вон девочка подросток дала отпор (в новостях) и задержали. Эффект неожиданности иногда срабатывает. Даже просто отвлечь и бежать. . Болевые например.
Тоже думала дочь отправить на что то подобное.

Больной мужик все равно физически сильнее вас.
Можно ему маваши в голову зафигачить ногой, промахнуться и сильно разозлить. Преступник поймёт, что жертва немного чего то умеет, и надо контролировать ее лучше. Обратный эффект.

Отвлечь и бежать, единственный вариант.

Но как мозг ведёт себя в стрессе, не изменить, это заложено природой. Одни паникуют, одни быстро могут взять себя в руки.

По мне так очень важное для каждой женщины понимание - я не смогу отбиться кулаками, нужен другой план!!

Аноним 960: по большому счёту, любые боевые искусства
Мне нравится рукопашка.

Разве что правильно принимать удары, чтобы не пробил, и не боятся, когда размахивают руками перед лицом.
Но этому не научат за два месяца.
И вообще это для всех.

Рукопашка, знание болевых точек и минимум знаний по самообороне. Например, ткнуть в глаз связкой ключей или снять туфлю и зарядить в лицо, коленкой между ног - этому учили еще в школе.
Главное, чтобы не парализовало от страха в подобный момент.

Аноним 960: любые боевые искусства
Мне нравится рукопашка.

Вот по сути и хочу для просто немного уверенности ну и просто очень хочется научится чему то. Смотрю тренировки сына иногда и прям тоже хочется 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы