Крещение без крестных ребёнка

Аноним 778,
Сходите в другую, не везде одни правила

Аноним 952: Мальчику вроде как мужчина-духовныйнаставник нужен. Девочке женщина

Мы ходили в церковь, с батюшкой разговаривали, сказал, что можно. Потому как сами тоже не знаем всех тонкостей.

Аноним 778: Я даже не могу записку за здравие написать на сына, так как он не крещёный.

Можете, кто вам мешает, или вы думаете бог делил людей на крещённых или не крещённых, эти обряды придумали люди не более.
Молитесь если вам хочется, водите ребенка в церковь, если вы верите.

Аноним 778: Сын часто болеет, очень хочу его покрестить,

Прошу прощения, что не по теме, но крещение от болезней не поможет. Не в ту сторону смотрите. На мужа посмотрите. Уверены что он хорошо на ребенка влияет? На боррелиоз обследовались?

Аноним 707: Можете, кто вам мешает, или вы думаете бог делил людей на крещённых или не крещённых

Стоило бы хотя бы почитать, что означает крещение.

Аноним 675: Как выше писали у мальчика обязательно крестный должен быть , потому что кто то должен его еще и в алтарь занести,

Да, в итоге я крестила сына в его 9 лет, столько крестного искали.
Если нет крестного, то по идее батюшка становится, поговорите в батюшкой, согласится ли он на это.

Никогда не слышала, что за некрещенных нельзя молиться

Аноним 707, я хочу покрестить ребёнка. В церковь сейчас не хожу, у ребёнка проблемы со здоровьем.

Way, У ребёнка подозрение на РАС, болеет ОРВИ часто.

morra,
Ходила в церковь, хотела сорокоуст за здравие сына, там прям записка что некрещеных нельзя писать.

Сына крестили примерно в 2 года. Крестным был сам батюшка. Проблем никаких не было.

У одного моего сына мой папа крестный. У младшего сына будет старший брат крестным.
Автор, дедушку попросите.

Леди на пледе, Вот брат все-таки обещал в который раз стать крёстным, крестную так и не нашли. Завтра пойду в церковь договариваться. Муж работает все время, может только в воскресенье, а они по воскресеньям не крестят. Будем без мужа значит крестить, что делать.

Аноним 778: воскресеньям

Мы в храме на крови первого крестили, в воскресенье, второго в деревне Покровское в старом храме, был на реконструкции без дверей и окон, тоже воскресенье. Младшего муж шутит в прорубь бросим
Можно другую церковь рассмотреть. По воскресеньям вообще крестят.

Аноним 778: а они по воскресеньям не крестят

это, видимо, в вашем храме не крестят, видимо батюшка занят. Так-то крестят в этот день без проблем)) Попробуйте обратиться в другой храм. Насчёт наличия крестных - желательно, но не обязательно. Крестный, точнее восприемник, человек который должен воспитывать ребёнка в духе православия, вводить его в церковь, носить на Причастие. Но в первую очередь это, конечно, ваша задача. Если вы сами это будете делать, а крёстный не будет, то он и не нужен.
Крещение - не обряд для здоровья, крещение это сораспятие со Христом. Ваша задача после Таинства - сделать ребёнка членом Церкви. Т.е. он должен постоянно Причащаться (и Вы вместе с ним), и воспитываться в православной парадигме.

morra: за некрещенных нельзя молиться

Молиться можно. Подавать на службу нельзя. Церковь молится за своих членов, а не крещёный человек членом церкви не является. Впрочем, не являются ими и крещёные, но не воцерковлённые люди.

Аноним 707: вы думаете бог делил людей на крещённых или не крещённых

"если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ев. от Иоанна 3:5)
Таинство Крещения установил именно Христос, не просто люди придумали.

Леди на пледе,
Поеду ещё в другую, хочу чтобы муж тоже был. Переживаю как мой будет себя вести, мне кажется около часа все будет, ещё и в чан с водой окунать, точно мой будет кричать

Аноним 519,
Мне очень стыдно, но я в последние годы не хожу в храм, только на Пасху и не причащаюсь. Обычно носила записки за здравие и за упокой, сорокоуст. Был очень трудный период, Вера в Бога мне помогла, но молилась дома, не в церкви.

Аноним 952: Стоило бы хотя бы почитать, что означает крещение.

Да прекрасно разбираюсь во многих религиях и держусь одного мнения, очень много людей проходят через то, что называется "религия- опиум для народа"
Ни один "Бог" Никогда не препятствует вере, облачили все в обряды, а про душу забыли.
Это не бог установил эти правила, а церковь.
Бог учил любви и принятию, молиться за всех и любить себя и других как себя.
И поверьте, человек с искренней душой молящийся за здравие - ничего не нарушает.
А вот кто препятствует этим молитвам, и не желающие крестить детей, ну у меня вызывают больше сомнений....

Красная,
Вот, наверное, я такая крестная окзалась. В Храм ходила и хожу, сейчас в силу семейных обстоятельств, реже. В студенчестве стала крестной, а потом вышла замуж и в течении короткого времени стала многодетной мамой. И вот из всех обязательнностей крестной - только молюсь за своих крестников едеженвно, как и за своих детей.
После такого опыта, когда подруга попросила меня стать крестной для её детей, отказалась, считаю, что именно те обязанности, которые возлагает этот статус, выполнить не в силах.
Она меня долго уговаривала, аргументировав тем, что среди всех её знакомых я наиболее подходящий человек, остальные либо принадлежат к другим религия, либо вообще крещены в детстве и в Храм не посещают.
Пришлось согласится теперь у меня 3 крестника, и да, из всех обязательнностей, я опять только молюсь.
Найти крестного мужчину вообще целая проблема - мне вот своих двойняшек надо покрестить, а попросить стать крестным некого, никто в Храм не ходит, а кого знаю мужчин прихожан - у них очень много крестников, не хочется обременять ещё.
Так что да, проблема.

Аноним 707: Да прекрасно разбираюсь во многих религиях

В православии вы совершенно не разбираетесь)))

Аноним 778: Был очень трудный период, Вера в Бога мне помогла, но молилась дома, не в церкви.

Молитва дома помогает, да. Но соборная молитва и Причастие помогает неизмеримо больше. Мне есть с чем сравнивать - я и молилась дома, и причащалась изредка, и пришла, наконец-то, к регулярному причастию.
Есть хороший канал t.me/ElenaSalomeya довольно простым языком девушка объясняет азы. И у неё курс для новоначальных есть, вроде должен повториться, или можно попросить доступ к уже прошедшим эфирам.

Аноним 519:
В православии вы совершенно не разбираетесь

Иисус не имел ничего общего с родившимся после него христианством. Христианство – это будущая фикция. Иисус даже никогда не слышал такого слова как: «христианство». Он родился иудеем, и жил, как ревностный иудей, и он умер тоже иудеем. Всё остальное было навязано ему, он не был основателем христианства.
Тогда кто же в действительности был основателем христианства? Одно определённо – не Иисус. Он никогда не думал о создании такой разветвлённой и многосектантской мировой религии, он просто пытался сказать евреям: «Я ваш последний пророк, которого вы ждали». Вы можете изучить буддизм и найти в сутрах Гаутамы Будда, что он действительно был основателем Буддизма. Из учения Махавиры вы можете заключить, что он был сердцем Джайнизма. Из учения Лао-Цзы можно запросто понять, что он был основателем Даосизма. Но с христианством очень странное дело: его основатель не имел о нём никакого понятия.
Человек, который основал христианство – вы будете удивлены – это был Римский Император Константин. Церковь отлично знает это, но не допускает, чтобы информация об этом распространялась на широкие круги. Император Константин, который возглавлял «Вселенский» Никейский собор, умер христианином, но его крестили только на смертном одре. Всю свою жизнь он был верховным божеством Рима, высшим жрецом языческой религии солнцепоклонников, и только поэтому он перенёс шаббат с субботы, которая была днём еврейского шаббата, на воскресенье (англ. Sun God – Бог-солнце, Sunday – воскресенье) У евреев шаббат по прежнему в субботу, и Иисус всю свою жизнь верил в субботний шаббат.
Как же он перешёл в воскресенье? Это случилось благодаря императору Константину, который оставался в душе солнцепоклонником. Воскресенье символизирует солнце; последователи солнца всегда почитали воскресенье – святым днём. На принятии такого условия Никейским собором, Константин фактически стал основателем христианства, - религии, какой мир знаем её сейчас. Он оказался решающим фактором на этом собрании 325 года. Именно под его давлением – поскольку он был Императором Рима – священники большинством проголосовали !!!! (Политика, голосование) за божественную личность Иисуса. Константин сделал Иисуса – Богом. Это было его политическое фундаментальное создание, и его великое изобретение.
Он также перенес день рождения Иисуса с шестого января на двадцать пятое декабря – день зимнего солнцеворота. Двадцать пятое декабря, которое празднуется во всём католическом и протестантском мире, как Рождество, не есть день рождения Иисуса. Вся идея Рождества подделана. Иисус родился шестого января, но благодаря влиянию и могуществу Константина эту дату изменили на двадцать пятое декабря, - день солнцеворота.

Могу продолжать, но вы вряд ли это все верно воспринимаете

Крестила сына на Ясной. Крестного не было, только крестная… Батюшка сказал, что если нет достойного мужчины, то можно только с крестной…так и сделали. У племянников ( мальчик и девочка) тоже только я была-крестного не было

Скажите пожалуйста, а сколько раз надо сходить в церковь на это мероприятие, хотим детей покрестить? Один или больше? Помню сына старшего крестили в 2009г, просто пришли и покрестили, а сейчас говорят надо больше одного раза зачем-то ходить. Расскажите пожалуйста порядок действий

Моя подруга стала крестной сына её подруги, никто ничего не говорил, что обязательно нужен именно крестный мужчина...

Аноним 778: Мне очень стыдно, но я в последние годы не хожу в храм, только на Пасху и не причащаюсь. Обычно носила записки за здравие и за упокой, сорокоуст. Был очень трудный период, Вера в Бога мне помогла, но молилась дома, не в церкви.

Стыдно перед кем? Задайте себе этот вопрос и попробуйте на него ответить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы