Научите меня как выбрать чемодан)))

Аноним 314,
На самсонайт нет таких цен даже на официальном сайте. Я 2 недели назад смотрела средний объем в 2 разных странах. Цена от 35 тыс. И это была распродажа

SailAway: У меня текстильный Redmond

Аноним 482: У нас текстиль

Государственная Тайна: Мне нравятся текстильные

я это: У меня редмонд текстиль

Аноним 486: для поезда текстиль

Sorry_бабушка: Один чемодан побольше, текстильный

Ранункулюс: убились два текстильных чемодана

5681: Купили текстильный ноунейм

Я правильно понимаю, что текстильный чемодан мягкий, как сумка, только на колесах, и без наполнения форму не держит?
Покажите свои чемоданы

Ранункулюс: купила полипропиленовый, не нарадуюсь. Легкий, прочный, 8 перелетов за три месяца без проблем где? Почем? Покажите

Ольха Уральская: текстильный чемодан мягкий, как сумка, только на колесах, и без наполнения форму не держит?

нет, неправильно

они держат форму, стенки жесткие, обтянуты тканью

Государственная Тайна: они держат форму, стенки жесткие, обтянуты тканью

Из чего стенки?
Про пластмассу вот пишут, что ломается и трескается в аэропортах

Ольха Уральская,
не знаю из чего, у меня ни разу не трескались, я и не вскрывала

Ольха Уральская: Из чего стенки?

пластик, конечно

Аноним 923: пластик, конечно

В чем тогда принципиальная разница между текстильным и пластиковым?

Ольха Уральская: В чем тогда принципиальная разница между текстильным и пластиковым?

пластиковый не намокает, проще в уходе (протёр тряпочкой и он чистый)

Аноним 923: пластиковый не намокает, проще в уходе

Судя по теме, в целом текстильный считается лучше пластмассового. Чем?

Рина Ч.: Взяла в этом году текстиль

Можно ссылку?

У меня 5 чемоданов - все текстильные. Самому старому лет 19 наверное. Все Самсонайт. Три из них с 4 колесиками - это удобнее, чем с двумя. У одного 2 колесика, но они как бы «утоплены».
Не плохо, если у чемодана есть ручка еще и сбоку. Но можно и без нее.
Смотрите, чтобы сам чемодан был легкий. Плюшки в виде дополнительных молний, что бы увеличить объем чемодана, приветствуются.
Если покупать маленький чемодан - надо выбирать размер под ручную кладь - обычно в магазинах подскажут, какой это размер.
Все чемоданы у меня с чехлами - очень удобно, стираются. Порвался - выкинул и новый купил. Ну или заматываюсь пищевой пленкой - дешево и сердито :))

Ольха Уральская: без наполнения форму не держит?

Держит, конечно. Сумка-это сумка.

Государственная Тайна: стенки жесткие

Ольха Уральская: Из чего стенки?

А пёс его знает? Мягкий пластик какой-то.

Аноним 923: пластиковый не намокает, проще в уходе (протёр тряпочкой и он чистый)

Покрытие текстильное же не просто тряпка. Это специальный материал, очень плотный, который не промокает, так же просто протирается тряпочкой от грязи и пыли. Если грузчики кидают, то спокойно пружинит, в отличие от пластикового.Правда, свои недостатки у него всё же есть. Он вроде как тяжелее пластикового (именно сам чемодан, без наполнения), ну и стекло, вероятно, в нём возить опасно.

MakoveyMO: заматываюсь пищевой пленкой

В этом году впервые мой чемодан был в чехле. Сестра перематывала. Получили свои чемоданы-мой в отличном виде, у неё плёнка надорвана в нескольких местах.

Ольха Уральская: где? Почем? Покажите

Здесь
wildberries.ru/catalog/124146369/detail.aspx

Рина Ч.,
Надо было сверху скотчем мотануть :)).

Аноним 314: в Дубае около 10 тыс

Нет. В январе была там в самсонайте. L, средней ценовой категории около 30тр

***: На самсонайт нет таких цен даже на официальном сайте. Я 2 недели назад смотрела средний объем в 2 разных странах. Цена от 35 тыс. И это была распро

Согласна . Сейчас в Турции . Самсонайт чемодан размера л не самый дешевый и не самый дорогой около 30 тоже . Тем летом покупали , точно такая же модель вышла около 19

Ольха Уральская: Покажите свои чемоданы

В выходные начну паковать- сфотаю

Рина Ч.: Он вроде как тяжелее пластикового

У меня большой текстильный самонайт легче, чем пластиковый для ручной клади этой же фирмы.

MakoveyMO: Надо было сверху скотчем мотануть

Мотала. Если бы не скотч, то больше надорвано было бы. И видно, что не руками, а обо что-то.

Лилит_Es: У меня большой текстильный самонайт легче, чем пластиковый для ручной клади этой же фирмы.

Возможно. Может дешёвые тяжелее. Мой недорогой. Его вес около 4 кг.

Ольха Уральская: Покажите свои чемоданы

похожий, даже цвет такой же, но у меня старенькая модель, в интернете сейчас не найду

1. Смотреть размер. Много ли вещей будет. Будете объединять багаж или нет. Зайдите на сайты авиакомпаний, там написаны разрешённые размеры. Тем больше размер чемодана, тем больше его вес ( от 2,5 до 4 кг обычно). Будет обидно, если купите большой чемодан, а он не пройдёт по тарифам авиакомпании.
  2. Текстильные можно наполнять неполностью, пластиковый полность, чтоб не треснул. Пустые бутылки, бумагу и т.п. Сразу планируйте нужный объём
  3. В текстильных есть снаружи кармашки. Очень удобно! Положить мелочи, доки. В пластиковых вроде нет.
  4. Текстильные внутри целые, один объем. Пластиковые разделены на 2 отделения. Одно из отделений на замке закрывается тканью.
  5. Кодовый замок - мне кажется у всех есть, недавно купили на Таганке супер дёшево, замок был. По факту редко пользуемся, чаще в отеле, оставить не очень ценные, но ценные вещи, если нет сейфа.
  6. Мне удобно на 4 колёсах. Если размер М или Л - можно катить за верхнюю ручку, которая приделана к чемодану. Удобно но в очереди на регистрацию, если есть дети.
  7. На одном чемодане несъемные, за несколько лет ничего не сделалось, на втором съемные, периодически забываю снимать. Наверное, удобно, если сломаются легко поменять.
    Сьездите, где продаются чемоданы, посмотрите вживую. Откройте. Пощупайте. С чемоданом вам же ездить, выбирайте чтоб удобно было в первую очередь.

Аноним 923: У меня пластиковый Сяоми,

Тоже на сяоми перешли. Удобные. Надеюсь будут долговечными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы