Есть ли земляника? Или грибы?

Здравствуйте! Подскажите заядлые грибники или же ягодники, появились грибы, ягоды в лесах в окрестностях Екатеринбурга? Очень хочется пособирать, но я дилетант. Хотя бы в какое направление ехать? Если есть конечно

У Кировского на Сиреневом продают и то и другое, значит где-то уже есть.

Грибы появились. Уже продают. Ягоды по обзорам тоже. Направления может и укажут а места сами найдете

Декабрь,
Так знаю, что точно места не укажут))) не претендую. Главное просто направление

В субботу были в лесу, почти Челябинская область, набрали ведро красноголовиков, ягоды видели на трассе продовали

Вчера 10 литровое ведро подосиновиков набрала

Земляника есть, грибы тоже видели.
Но мы ездили на Таганай в выходные. Но думаю, раз там есть, то и ближе где-то тоже уже есть.

За режом и дальше на север ничего нет не вообще

в выходные бродила по лесу по московскому тракту: грибов - нет, земляника - только появляется, черника - много

Рядом с Белояркой вообще нет грибов(((

Под ПЕрвоуральском, в направлении Шали есть красноголовики, ягод не видела пока.

Косулино, есть земляника

дальше за косулино набрали ведерко красноголовиков, земляники объелись!

Земляника есть, давно, у нас даже на участке растет, уже заканчивается. Грибы по трассе продают. Даже чернику начали продавать, не знаю, где собирали.

В субботу были в лесу, земляника только-только пошла, грибов в лесу нет, люди навстречу с пустыми ведрами шли, но мы пошли по своим проверенным местам и набрали подосиновиков полтора ведра, много червивых, грибы только начались, надо чуть подождать. Чернику вчера в нижнеисетском на лыжной базе собирали пока гуляли, но очень мелкая.

В субботу ходили недалеко от Бобровки - нет грибов, ягод тоже. Очень сухо в лесу. Надо тепла и дождей хороших

Я собирала землянику,чернику и маслята)))
Между Брусянами и Колюткино.
Снова собираюсь при возможности.

В субботу гуляла в лесах недалеко от Чертова городища, видела аж три гриба. Цели искать грибы не было, так, по пути попадались. Не брала, мне они без надобности.
На вырубке - земляника, но еще мало и очень сухая. Некоторые ягоды, не успев созреть, осыпаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы