Тема закрыта

Причина: 0

Учеба на заочке как происходит?

Скоро сессия, а я так и не поняла, как мы в месяц будем укладываться
Кто получал образование на заочном, поделитесь, пожалуйста, как все происходит

ну если у вас месяц учеба будет идти то вам повезло, у нас на все про все 2 недели, первую неделю лекции читали а вторую экзамены сдавали, предпологается что вы должны на сесию полностью готовой прийти

фигвам
как все происходит

быстро и непринужденно, лекции, зачеты, экзамены...

Scrollka

а если ничего не дали?
ну, ни методичек, ни вопросов
не понятно вообще, к чему готовиться(
меня это и смущает....

фигвам
как все происходит

как на одном дыхании, главное быть готовой к сессии, что бы и контрольные и курсовые были готовы к сессии, а то во время учебы это трудно делать.

если у вас первая сессия-то на первую сессию обычно ничего не дают, все во время сессии узнаете.а вообще на зоачке гораздо легче учиться чем на очном.А вы где учитесь?

Бусичка
на зоачке гораздо легче учиться чем на очном

конечно, легче. но вот знаний никаких не дают.
у меня первое образование очное, второе заочное.
на заочном половину предметов преподы ставили оценки всем просто так, даже лекций не было

У нас это происходило следующим образом: в самом начале установочная сессия- там начитали немного материала- дали вопросы для самостоятельного рассмотрения , первая сессия- сдача материала начитанного на установочной + то что прошел сам по заданным вопросам, в тоже время идет начитка материала на следующую ссесию . Т.Е. каждая сессия у нас проходила- как сдача предыдущих предметов+ начитка новых ( но на сессии дают лишь 10% материала- остальные 90 изучаешь сам )
Вы были на установочной сессии? как-то странно ... вам как минимум должны были дать хотя бы вопросы по которым вы будете искать материал ...

Ясенька
но вот знаний никаких не дают.

вы должны это сами всё же изучать ... на то оно и заочное образование ...
Но то что отношение к заочникам более лояльное- это везде- т.к. заочники - это люди работающие, взрослые с семьями и др и пр ... преподы понимающие;)

Анюта83
преподы понимающие

:D
дак я и учила сама, а они даже не спрашивали :(

а что за вуз?

Ясенька
но вот знаний никаких не дают.

абсолютная неправда.

Анюта83
отношение к заочникам более лояльное

+1.

K_a_t_y_a
контрольные и курсовые были готовы к сессии,

Это только первые 2 года, а потом уже все на сессии делали :D . На установочной давали минимум знаний+задания на контрольные, рефераты и пр. Никто не давал список вопросов оп которым надо готовиться. Темы- в контрольных. Потом на сессии- читали тот материал, что мы должны знать, давали вопросы к экзамену (если давали конечно), защита курсовых и контрольных. Потом 3-ю неделю как правило читали дальше материал.

Анюта83
вы должны это сами всё же изучать ... на то оно и заочное образование ...
Но то что отношение к заочникам более лояльное-

У нас вообще некоторые говорили, что с заочниками намного лучше работать, потому как люди учатся для себя, а не для мамы с папой, заинтересованность есть.А по уровню подготовки и некотрые заочники лучше очников, потому как последние часто работают и не ходят на лекции. училась в УПИ

Таюнэ (exTV)
потому как люди учатся для себя, а не для мамы с папой

всякие есть ... -некоторые "наотвяжись" учатся , но большая часть- вы правы- для себя ....

Ната стала мамой

удивительно, но - УрГУ...
переживаю
на сессию приду с чистой головой((

Бусичка
если у вас первая сессия-то на первую сессию обычно ничего не дают, все во время сессии узнаете.а вообще на зоачке гораздо легче учиться чем на очном.

бред! полнейший...я отучилась 3 курса очно...потом заочно....так разница в том, что на очке даже таким неучам как я удавалось осилить материал...а на заочке кто..за вас понимать будет?????
кол-во лаб..и коллоквиумов одинаковое...просто у очников они идут где-то 3 месяца...а у заочников 2 недели)))материал один и тот же...зато лекций практически нет....а в книгах некотрых такое понаписано, что мой мозг это редко понимал...зато у даже самого нкудного препода на лекции...можно хоть что-то понять...
Ну и смотря где учится еще...я в лестех окончила...химфак...так почему-то знаний по математике у меня определенно больше чем у сестры, которая неплохо закончила упи очно

Бусичка
если у вас первая сессия-то на первую сессию обычно ничего не дают

у меня муж на первый курс упи поступил...так там до фига контрольных надо сдать до НАЧАЛА сессии....методичек набрал уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы