Новый вид мошенничества?

Позвонили сегодня, якобы от интернет магазина, у них проходит акция и я якобы выиграла подарок - золотую цепочку и денежный сертификат. Знают мою фамилию и имя-отчество, знают мой домашний адрес. Говорят, мы отправим посылку почтой России, только на почте надо оплатить сбор 3700руб. Видимо, суть мошенничества в этом сборе. Кто сталкивался с этим? Что теперь делать, отказаться на почте от посылки и зафиксировать на почте отказ, не платя сбора?

Вообще не ходить на почту .
Уйдёт им обратно

Кто-то сталкивался с этим?

Ну вы реально думаете что там цепочка золотая вам придёт?
Развод 100%

Оплатите посылку, а там пусто. Вот и все. Просто не получайте, обратно отправителю уйдет

Чохотел: Уже лет 25 разводят, а вы все ведетесь и ведётесь

Тяга к халяве не знает границ.

Аноним 735: только на почте надо оплатить сбор 3700руб

Аноним 735: подарок

Надо по телефону говорить сразу, не высылайте. Спасибо, оставьте себе. Не получайте, не ходите. Откуда адрес знают?
Да и сбор такой дорогой придумали, что нафиг все это надо

Прикольный выигрыш. И хорошо бы если хотя бы в эту посылку положили "золотую" цепочку с Озона за 139р., а то могут и этого не положить.))

Это как с СЗ женихи из "Германии или другой Европы" (сидящие на Колыме) шлют нашим дурочкам "умопомрачительный, незабываемый, дорогой подарок", но не говорят, что именно, сюрприз.
И просят всего лишь оплатить таможенный сбор в нашей стране, он то сам не может, он же из другой страны.... И это всего лишь какие-то 2600-3700р (суммы называют разные), но подарок то в разы дороже, ценный и только для тебя.... Тебе нужно только перейти по этой вот ссылке и оплатить сбор.

Аноним 735: почтой России, только на почте надо оплатить сбор 3700ру

Нифига какие тарифы у Почты стали

Муж сталкивался, просто не пошел получать посылку и всё, ушла обратно

Закажите ещё для мамы, для всех подружек и коллег.
Почта России хоть поработает, хоть комиссиями на зп соберут себе

Чохотел: вы все ведетесь и ведётесь

Уже и по телефону не разговариваю, они, бодрым голосом: - Здравствуйте...
Я: до свидания!

Аноним 735: якобы выиграла подарок - золотую цепочку и денежный сертификат

вот после этой фразы я бы сразу положила трубку
а уж после

Я бы даже не смеялась, наверно, а плакала, потому что как можно так тупо разводить в наше время?

Это не новое, в хорошо забытое старое.
Не получать посылку, ничего за это не будет.

Аноним 735: Что теперь делать

никуда не ходить

e_ka_terina: Я: до свидания!

Я даже это не говорю. Молча кладу трубку.

Посмотрела в интернете, действительно много случаев мошенничества с отправкой посылок наложенным платежом, особенно много таких случаев на Урале. Не буду получать эту посылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы