Как не вспоминать прошлое и не думать плохо про будущее

Вот вроде все хорошо в настоящее. Но или начинаю вспоминать, как было плохо и что было плохого в прошлом. Или страшит будущее. Как про это не думать? И надо ли не думать об этом

Думать о хорошем в прошлом и будущем, не?

Все вспоминают прошлое и планируют будущее.
Нужно не циклиться и не фантазировать.

На вопрос как? - ответ очевидный. Мысли ваши, управление в ваших руках. И больше ни в чьих.
Не быть Газмановым с мыслями скакунами может научится каждый здоровый человек.

Дуська: Думать о хорошем в прошлом и будущем, не?

Или думать о настоящем, что оно в общем то хорошее

Аноним 565: Но или начинаю вспоминать, как было плохо и что было плохого в прошлом. Или страшит будущее.

Автор, у меня как с 2019 года начались тяжелые события так до сих пор прийти в себя не могу. Конечно ещё потом добавилась короновирусы, сво или что там у нас, что не даёт покоя. Дак вот я превратилась уже в серьезную невротичку. Всего боюсь постоянно вспоминаю тяжелые события, вдруг ещё что то случиться в будущем. Я так устала от себя самой уже

Аноним 220: Я так устала от себя самой уже

Да, есть такое. Но настоящее вполне хорошее у меня. Вполне неплохо жить сегодняшним днём.

Аноним 565: Но настоящее вполне хорошее у меня

И у меня все относительно неплохо. Говорю спасибо небу каждый день. Но от дурацки воспоминаний ни как не могу отделаться. Нужно научиться с ними жить

Аноним 565: Как про это не думать? И надо ли не думать об этом

Выдержки из статьи:
«Чтобы негативный опыт прошлого больше не отравлял вашу жизнь, нужно поменять восприятие этого прошлого.

Восприятие – это наши мысли и чувства. Это то, что мы  думаем о прошлой ситуации, и то, что мы чувствуем по  отношению к ней и к людям, участвовавших в ней.  И если  вам было плохо и больно – это огромный отрицательный  заряд. Он остался в вас и активизируется при воспоминании.

Важный момент - ситуация была в прошлом, но ваше  восприятие – в настоящем. Если при воспоминании вам  больно сейчас – это ваше настоящее. Но именно поэтому  восприятие можно менять. Сегодня оно одно, завтра может  быть другим. Можно не тащить с собой по жизни этот заряд  негатива, а преобразовать его на «ноль» или «плюс».

Что делать? Читайте полностью здесь
www.b17.ru/article/otpustit_proshloe/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы