Принудительная приточная вентиляция

Хочу советов стоит ли установть такую вентиляцию для очистки воздуха от пыльцы, запах гари и пр. И отзывов от тех у кого она уже стоит.
Помогает она справится с запахом гари?
Посоветуйте пожалуйста какая лучше

С запахом гари - нет. Пыли и шума меньше, чем с открытыми окнами. При выборе обращайте внимание при какой температуре как себя ведет, не все выдерживают уральские морозы

Ну и фильтры надо менять чаще , чем раз в год. Чистить их от мусора и пыли между заменами

Аноним 956: Помогает она справится с запахом гари?

угольный фильтр, как в противогазе
но хватать его будет нууу...
в общем, ненадолго

Лампочка,
ДоброжелателЬ 😊,

У моих соседей по стояку такая установлена в туалете. Не знаю, как соседям, но для меня это ужас. Она гонит все запахи ко мне в квартиру, и у меня пахнет то их куревом, то их какашками :(. Приходится перекрывать свою вентиляцию наглухо.

Аноним 915,
Это не проточка

Аноним 915:
Аноним 915
сегодня в 02:05
У моих соседей по стояку такая установлена в туалете. Не знаю, как соседям, но для меня это ужас. Она гонит все запахи ко мне в квартиру, и у меня пахнет то их куревом, то их какашками . Приходится перекрывать свою вентиляцию наглухо. это вытяжная вентиляция, про которую вы пишете. А автор про приточную, которая нагнетает с улицы в квартиру свежий воздух через отверстие во внешней стене. Замена открытому окну.

Пыли, земли, фильтруется очень много. Даже зимой. Поролон меняем 1 раз в месяц . Разбирала HEPA фильтр отработавший своё, так между слоями фильтровального материала пыльца прям порошком там болталась, много. Запах гари на 💯 не убрать, но значительно снизит его, у нас 2 фильтра, поролон+HEPA.

Аноним 66: А автор про приточную, которая нагнетает с улицы в квартиру свежий воздух через отверстие во внешней стене. Замена открытому окну.

А, поняла. Тоже такую хочу, но тоже не знаю, насколько это хорошо.

Аноним 66,
Спасибо!

Аноним 915: У моих соседей по стояку такая установлена в туалете. Не знаю, как соседям, но для меня это ужас. Она гонит все запахи ко мне в квартиру, и у меня пахнет то их куревом, то их какашками .

Все вопросы решит обратный клапан. У нас такие стоят в сан узлах и на кухне. Если поток воздуха идет ИЗ вентиляции, то клапан закрывается и не дает возможности этому воздуху заходить из вентиляции в помещение.
Обратный клапан стоит копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы