Кто держал аскезу, помогло?

Интересно, это реальный инструмент для совершенствования себя и достижения цели, или нет

Аноним 152: для совершенствования себя и достижения цели

а какой цели вы хотите достичь?

Аноним 322,
Это личное...

Мне помогает аскеза, да. Но я не понимаю, какая может быть цель. Типа как торговля: сейчас вот я подержусь, а мне за это вот то и это. так?
нет, так не работает. Работает, когда добровольно, без условий.
ну и понимать нужно посильность. иногда чрезмерная аскеза может быть признаком гордыни.
так я думаю.

Вера реальный инструмент причём это не обязательно церковь. Торг в моей жизни был, аскеза по-вашему, получилось. По здоровью. Благодарю Бога или вселенную, как хотите называйте. Для меня Бог

Аноним 322: Типа как торговля: сейчас вот я подержусь, а мне за это вот то и это. так?
нет, так не работает

Как в песне, Бог, ты что оглох?

Аноним 152: реальный инструмент для совершенствования себя и достижения цели

Лучше энергией благодарности пользуйтесь. Самая мощная.

Аноним 74,
Не слышала о таком. Поищу

Сознательные ограничения для укрепления силы Духа, как цели.
И проживание их не в качестве жертвы, а с интересом "как я с этим справлюсь?" и с уважением к себе, устоявшему перед соблазном.
То есть не для внешней похвалы, оценки или признания, не для получения каких-то благ материальных или социальных.
А для своего внутреннего ощущения возрастающей силы Духа.
Тогда да, достойный вариант.

Аноним 152,
А что для вас аскеза?

Аноним 333: что для вас аскеза?

????
Расскажите, что это? Гуглить лень

Аноним 165,
Типа я месяц не матерюсь, не пью, делаю гимнастику каждый день по 30 мин, взамен мне вселенная даёт , то что я хочу.

у камина здесь была,
Помогает?
А все надо делать по списку? Или свой список? Или одно что-то делать можно? 😂

у камина здесь была,
Не совсем так
Я думаю, что соблюдение аскезы как раз формирует новые черты характера, привычки. И человек становится другим, соответственно поменялся сам-поменяется окружение, занятия, интересы и тд

Я как-то держала. 3дня до, затмение солнечное тогда было и три дня после. Очень хотела каких-либо перемен в жизни. Ничего не произошло.

Аноним 333: А что для вас аскеза?

Для меня это ограничение себя в чем-то привычном, обыденном + все излишества.
Я отказалась тогда от всех продуктов животного происхождения, и-нет, радио, алкоголь и сигареты.

у камина здесь была: Типа я месяц не матерюсь, не пью, делаю гимнастику каждый день по 30 мин, взамен мне вселенная даёт , то что я хочу.

Вымогательство какае-то)))))))))) Вселенной это надо?)))))))))))))))

Аноним 152: или нет

каждому своё.
у меня нет.
носи юбки-плятья говорили они, разовьешь женскую энергетику говорили они.
40 дней в юбке ходила, всю жо.у отморозила. ничего не поменялось.
в данном случае хня на постном масле.

Аноним 165,
Да как хотите. Отказ от вредной привычки или того без чего не можете обойтись типа месяц полгода-год не ем мясо или отказываюсь от сахара или хлеба, и приобретение нового навыка, вообщем борьба с собой.
Если вы не идите торты, то смысла брать на них аскезу нет. Аскеза берется на что то, без чего в обычной жизни вы не можете обойтись. Кому то помогает. Пишут, что срыв приводит к нарушению договора, и может в наказание нахлобучить так что мало не покажется. По мне так лучше практика благодарности за все , за плохое и хорошее. Это точно работает.
Аноним 152,
Плюс - минус так.

Ну вообще то, пост это также аскеза, отказ от привычных продуктов, ругательства, дурных мыслей и поступков. И мало кто его выдерживает. И не у всех награда потом.:))
По мне так все техники работают, если ты сам работаешь. А если только техниками заниматься и ничего не делать, то ничего не будет.

Аноним 719: отморозила

надо было летом начинать экспериментировать с платьями

Держать вес, не набирать, сбрасывать все же набранное - моя бесконечная аскеза, всю жизнь)

Соломинка (Darja): 3дня до, затмение солнечное тогда было и три дня после

Говорят, аскезу надо соблюдать минимум месяц. Обычные условия - 3 месяца

У меня вот сейчас аскеза - ем минимум, не более 500 калорий в день. Месяц. Желание - похудеть на 15 кг

Я так уже делала, сработало. Сейчас второй этап

Но это скорее голодание называется 😆

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы