Тема закрыта

Причина: 0

В Кунгурской пещере кто недавно был?

Планируем во вторник скататься посмотреть пещеры.
Вот только засомневалась - вдруг еще не "сезон"?
Кто-нибудь был там за последнее время?
Еще вопрос - вроде там лазерное шоу какое-то есть или нет?

Ну и если желающие есть, то можете присоединяться :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 00:09

лазернре шоу действительно есть,по крайней мере было весной,а про сезон ничего посоветовать не могу

nusi
лазернре шоу действительно есть

это в процессе экскурсии или отдельной программой?

Marsi

В процессе, там билет покупаешь либо на обычную экскурсию либо с лазерным шоу, она подороже и минут на 30 подольше.
Про сезон тоже не скажу, мне кажется еще рано, вообще лучше в феврале ехать. :)

Есть еще индивидуальные экскурсии, но в весенние каникулы они были отменены из-за большого наплыва народа. (именно из-за каникул, да и сезон заканчивался, все хотели успеть).
Вот еще посмотрите http://www.kungurcave.ru/guide.htmlСообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 00:26

А экскурсии в конкретное время выходят или по мере набора группы?

Irsen
вообще лучше в феврале ехать

наверное ))) но вот нас что-то в эти праздники туда потянуло )))

Давненько там были, но экскурсовод говорила, что самое лучшее время это февраль-март. Там на стенах за зиму намерзает красивый налет и в эти месяцы он максимальный..

Marsi

Когда мы ездили - давали билеты на конкретное время, определенное число человек в группах. Но ездили как раз в весенние каникулы, приехали в 11, а билеты взяли на 16-40. Полазили по горе, покушали, сходили в музей. Экскурсовод сказала, что наплыв, обычно такого не бывает, особенно на неделе.
И еще о впечатлениях - ожидала большего, понравилось конечно, но не так чтоб ах.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 00:37

Irsen
И еще о впечатлениях - ожидала большего, понравилось конечно, но не так чтоб ах.

у меня такое же ощущение было когда-то от Красной площади )))

Ну сильно не расстроюсь если там особых "чудес" не увижу.. прогулка сама по себе дело хорошее )))

ptica_we

спасибо

мы тоже не так давно были нам очень понравилось испугалась тоьлко когда экскурсовод пошутил что якобы проводка замкнула и света не стало...тьма хоть глаз выколи не знаешь куда бежать...шутники бля...

А пятилетку не стоит брать? Экскурисю вытерпит?

Pearla
А пятилетку не стоит брать? Экскурисю вытерпит?

а ьам очнь интересно и увлекательно...показывают силуэты различных зверей в камнях...вытерпит...

У меня еще вопрос - еще что-то интересное в Кунгуре есть?
Если вдруг до начала экскурсии время будет, то куда там сходить можно?

Pearla

Мы ездили почти с 5-леткой - понравилось, и в пещере самый первый, хоть до этого нагулялись на свежем воздухе.

Marsi

В городе есть церковь, музей, но мы просто поднялись на гору и погуляли, вид открывается замечательный, свежий воздух и т.п. И прямо возле пещеры небольшой музей есть, но довольно интересный.

Вот еще ссылочки:
www.e1.ru/articles/travel/004/479/article_4479.html
Кстати про фотографирование - разрешают и без билета, вернее его никто не спрашивает, при нас люди сдавали такой билет (он как детский), что темно не смогли фотографировать, а на самом деле никто и не запрещает, а фотографируют все и много. :)

Marsi
что-то интересное в Кунгуре есть?

Это- смотря что вам интересно..... Мне очень понравился сам город, там храмы, в храмах иконы старинные (аж 16-го века), мироточат. Мы, правда, летом были, так еще и по Сылве катались на катере. Еще можно съездить кскале Ермак и к Белогорскому монастырю...... красивейшие места!

Комсомолка
Это- смотря что вам интересно.....

мне хочется пока просто понять куда там еще можно попасть, если вдруг выяснится, что до экскурсии у нас есть свободные 1-2часа
надеюсь завтра дождя не будет, тогда можно и просто по окресностям погулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы