Какие профессии не заменит искусственный интеллект

Недавно наткнулась на конкурс писателей, который был объявлен издательством Эксмо. Все призовые места заняли книги, написанные искусственным интеллектом. В архитектуре ии пока не силен, хоть и пыжится. Но нужно понимать, что он только вышел в массы и дальнейшее развитие - дело недолгого времени. Бухгалтерия, обучение детей, уборка, приготовление пищи, производство товаров, дизайн - со всем этим справится ИИ. В медицине также найдется большая часть работы, которую можно будет ему доверить. Где-то читала, что ИИ может даже государством управлять.
Я понимаю, что хороших специалистов ии все же не заменит. Но их единицы.
Интересно, есть ли профессии, котрые ии точно не по зубам? разработчик?

MAYBE: Нянечка в садике

ну, нянечка - это как бы все же не профессия. Здесь не нужны специальные знания.

Прекрасное Далёко: Недавно наткнулась на конкурс писателей, который был объявлен издательством Эксмо. Все призовые места заняли книги, написанные искусственным интеллектом

а что за книги? похоже просто на рекламную компанию

Прекрасное Далёко: нянечка - это как бы все же не профессия

а что профессия? филолог? а есть вакансия филолог? нет

Артист балета, например, актеры кино и театра. И вообще любые виды деятельности, где участвует душа и психология, где задействована живая часть человека.

Прекрасное Далёко: Все призовые места заняли книги, написанные искусственным интеллектом

Неужели это можно воспринимать всерьез? (вопрос риторический, не хочу затевать споры )

Прекрасное Далёко: разработчик?

Когда-нибудь ИИ станет столько что от него станет просто тошнить, более того, население массово начнёт тупеть. Сейчас пока этого нет, но посмотрите тенденцию в образовании. Люди-специалисты не нужны. Мест очень мало в колледжах и институтах. ИИ может заменить всё там, где можно заработать. На это нужны годы. Вот только кто будет покупать? Ведь люди не смогут найти работу. Многие сравнивают эту ситуацию с введением механизации ручного труда, помните историю? Но мне кажется-это совсем не одно и то же.

Аноним 232: а что за книги? похоже просто на рекламную компанию

стыдно признаться, не могу сейчас найти. прошу принять на веру. официально выигранные книги имеют авторов, но при обсуждении конкурса многие авторы утверждали, что это ии писал книги. Не могу судить, насколько это достоверно, но вполне допустимо, считаю.

СнежнаяKоролева: актеры кино

легко заменяются "нарисованными" персонажами.
вы не слышали про забастовку в голивуде?

СнежнаяKоролева: Неужели это можно воспринимать всерьез?

нет. но весь массмаркет подходит под эту категорию - того, что нельзя воспринимать всерьез. Сима-ленд например поднялся на китайских безделушках. Кому-то подходит такая продукция.

Аноним 232: что профессия? филолог? а есть вакансия филолог? нет

есть такая профессия. как раз вытесненная. С корректурой ии неплохо справляется.

СнежнаяKоролева: живая

что это?

Прекрасное Далёко: профессии, котрые ии точно не по зубам

может следователь? детектив?

С Якиным в Гаграх: Да ну

ну да. он-лайн школа одновременно обучает 1000 детей, а учитель максимум 30. На полученных знаниях это не сказывается. Таблицу умножения может преподать виртуальный учитель тоже. Как и любой материал школьной или вузовской пррграммы

С Якиным в Гаграх: Человеческое взаимодействие

умирает с приходом гаджетов и интернета

Прекрасное Далёко: прошу принять на веру.

я не нападаю, не воспринимайте это так. Просто любопытно

Аноним 727: может следователь? детектив?

если ии будет внедрен в нашу жизнь достаточно тесно, то такие специалисты тоже вряд ли понадобятся, ведь все передвижения можно будет контролировать. это утопично, конечно. нл и про сам ии 100 лет назад никто даже представить не мог.

Аноним 232: я не нападаю, не воспринимайте это так. Просто любопытно

да, я понимаю. все в порядке. тема просто порассуждать.

Прекрасное Далёко: ведь все передвижения можно будет контролировать

ну тут ведь не только передвижения отслеживать нужно, но что-то типа "он косо на нее посмотрел и следователь заподозрил что-то не чистое и далее по сюжету жанра..."

С Якиным в Гаграх: девушка, посмотрите, как я умею!" "и я"?
Почему бабушка из соседнего подъезда, владеющая всеми приемами обращения со смартфоном, каждый раз спешит ко мне, чтобы поговорить? Почему соседка в лифте рассказывает, как у них долго не получался второй ребенок?

ну, это вы какой-то особенной чертой обладаете наверно. ко мне никто не подходит с такими обращениями
сейчас ни дорогу, ни время никто не спрашивает. у всех есть телефоны и навигаторы.

Скорее всего останутся те профессии, где работают руками. Например, парикмахер, хирург, сантехник и тд.

С Якиным в Гаграх: Живой человек может больше, он может не начитывать материал, а учить, вдохновлять, мотивировать, создавать моральный задел на годы вперёд.

но факт в том, что сейчас он-лайн школы уже очень востребованны. Что ни говори, но у обычного человеческого учителя могут быть и чедовеческие недостатки: он может уставать, расстраиваться, печалиться, болеть. ии всегда готов выдать нужную информацию. и указкой по голове не стукнет.

С Якиным в Гаграх: Живой человек может больше, он может не начитывать материал, а учить, вдохновлять, мотивировать, создавать моральный задел на годы вперёд.

А много ли сейчас таких учителей?

С Якиным в Гаграх: дети лет 10

С Якиным в Гаграх: бабушка

С Якиным в Гаграх: соседка в лифте

это все никому не нужные единицы, вот и ищут кому бы пригодится.
в какой-нибудь далекой деревне до сих пор не пользуются телефоном и светом, но это не значит что эта деревня определяет мировое сообщество, это рудименты, как аппендикс у вас в организме.

ии придет всюду, это неизбежно, но вот к чему это приведет не понятно.
я все-таки думаю что терминатор-2 это наша реальность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы