Кто ведёт публичную группу или канал в телеграмм, к вам вопрос

В чем разница группы от канала?

Создала группу зимой. Сейчас активно там писать стала. И задумалась, наверное надо было канал создать.

Смотря для чего вам. Если для живого общения обо всем, то группа. Если вам надо выкладывать посты, то канал.

К каналу можно подключить чат, писать посты и люди смогут комментировать
А в группе пишут все, кому не лень

Аноним 771,
Я уже посмотрела в группе можно запретить участникам писать сообщения.

Сиpин,
Мне надо, чтобы люди в поиске находили меня.
И побольше подписывались. Сейчас подписываются, но мало

Сиpин,
Да мне надо именно посты выкладывать. Для читателей.

В принципе можно и группу оставить, раз она уже есть?

Аноним 880: Мне надо, чтобы люди в поиске находили меня.

А как они вас будут искать, если они вас не знают?
Для этого рекламу используют

И побольше подписывались. Сейчас подписываются, но мало

Давайте так.
Что вы планируете делать? Создать тематическую площадку для общения? Тогда группа. Выкладывать посты с какой-то информацией? Тогда канал.

Просто видимо заводят в поиске интересующее направление

Сиpин,
Мне надо просто посты без обсуждения

Просто у меня группа, и есть уже много информации и подписчики.

Есть ли смысл менять на канал?

Канал удобен тем, что там проще найти информацию, она не теряется в куче сообщений. Группа удобнее для общения. Исходите из ваших целей. Можно вообще и то, и другое.
У нас, например, есть и чат, и новостной канал. У них разные функции.

Не рассчитывайте на это. В телеге уже такая конкуренция, что никто никого не ищет. Только через рекламу в других каналах можно набрать аудиторию или реклама Яндекс директ.

Канал выдаётся в поиске, отображается в аналитике (если больше 100 подписчиков), группа — нет. Чтобы на канале можно было комментировать посты/сообщения автора, к нему прикрепляется группа, без этого комметинг невозможен. И самое главное — постить в канале может только владелец канала или назначенные им администраторы, и открывать/закрывать комментарии тоже только они.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы