"Ко врачу" и "отдышка" - что это?????

Паинька: "Эпицентр - Область на поверхности земли, расположенная над очагом каких-л. разрушительных сил".

по мнению (некоторых) военных, "атомная бомба ВСЕГДА попадает в эпицентр"
(ну, на картинках же показано, где взрыв и где эпицентр взрыва )

natags: пробЫвать

кыкразтаки

Форумный аноним: Больше дырков в организму неимеица.

Да сколь угоднА))

Аноним 435: Еще - ребенка высыпало

Ну эт ладно, а как вам МЫ на грудном вскармливании)) Так и вижу, одну грудь малыш сосет, вторую - тетка нажваривает

Камчатттка: Мороженка и пироженка

а тут-то что не так?

Камчатттка: СосиСЬки

Мы щас сосисли говорим видели такое написание в каком-то стамбульском фаст-фуде

Аноним 33: Но это же капец и ужас!

Спорим, что в каждом регионе свой капец и ужас? Если вам так больно и плохо, может быть перестать жрать кактус и общаться на ваших местных сайтах?

"КО мне" иль "К мне" - вот в чём вопрос!

Скребу затылок, после - нос,

Ответ придет, надеюсь, В сне,

Или... ВО сне? - Опять вопрос...

Ну я не могу понять слова кушать от взрослого, но как-то терплю

А к врачу и ко врачу это проблема того, что в русском языке нет твёрдого правила и сложилось употребление предлога как бог на душу положит. Вот надо к врачу, но ко мне и ко сну. А почему. А потому что народ путается

"Кушать" для постороннего( идите покушайте)
Для себя "есть"( пойду поем, мне пора есть)

Так как я не люблю слово " кушать" , то в любом случае говорю " есть"

svetlonio: Ну я не могу понять слова кушать от взрослого, но как-то терплю

кушать подано! идите жрать, пожалуйста!

Аноним 33: не с Урала

ну вы сами-то далеки от понятия грамотного человека.

Аноним 33: не могу понять. Откуда это, поделитесь

для людей русский может быть неродным языком,
люди могут давно не проживать в России, элементарное Т9 на телефоне

Хитрый еж: Скучаю за тобой говорят на Украине
От них к нам пришло

Надо им обратно отправить. "В Украину"

Shoot out: А меня ещё раздражает "с Екатеринбурга" и т.п. Почему "с", почему нельзя сказать или написать "из"??

С Москвы потому что

svetlonio: я не могу понять слова кушать от взрослого

ой, а что не так со словом "кушать"?

Леди на пледе: МЫ на грудном вскармливании

абсолютно нормально. Один кормит грудью, второй соответственно кушает грудь. Вот и получаемся мы. Неразрывненькие. Ну не может же малыш сам, отдельно от мамы, быть на ГВ.

Паинька: Дикторы ТВ в новостях

бесят когда говорят в Кемерове например, нас не так учили. Или вместо Верхняя ПышмА говорят ПЫшма

Аноним 255: Спорим, что в каждом регионе свой капец и ужас? Если вам так больно и плохо, может быть перестать жрать кактус и общаться на ваших местных сайтах?

+++

Татьяна Вакалюк: Ну не может же малыш сам, отдельно от мамы, быть на ГВ.

Как раз таки малыш на грудном вскармливании, а мать - кормящая женщина, находится на «жру все что не приколоченном» вскармливании. Ее вскормили уж давно.
Поэтому правильно говорит, я - кормящая женщина, поэтому нельзя то то или какой нужно контекст.

Аноним 33: Ну "отдышка" ладно, ещё можно понять этимологию ошибки (отдышался трудно и всё такое)

что-то подумалось, может, это Т возникает по аналогии со словом "оТдых". ОТпуск, оТдых... и оТдышка туда же. Трудно подниматься, часто приходится останавливаться, чтобы оТдохнуть.

Леди на пледе: правильно говорит, я - кормящая женщина

да отдельно, когда мелкий где-то с папой дома, а мама на выгуле, конечно, она кормящая женщина. И пить и кушать что ни попадя не будет.
А вот когда на ручках, то определенно МЫ вместе на ГВ :)
Ну это же мило :)

Пятровна: вместо Верхняя ПышмА говорят ПЫшма

в ту же копилку - Москва тотально считает, что пригород Екатеринбурга называется БерезОвский.
И я тут услышала, сначала даже не поняла, о чем это, если бы не контекст - падающая башня находится в городе НЕвьянск.

Татьяна Вакалюк: это же мило

Ужасно. Мое воображение рисует тетку с титькой во рту. Фи

Леди на пледе: Мое воображение рисует тетку с титькой во рту

богатое воображение :)

Татьяна Вакалюк: богатое воображение

Не жалуюсь, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы