Тема закрыта

Причина: 0

Куда Вы высказываетесь?

Не знаю как написать, с чего начать, но суть, смысл такой:
я обременяю своих друзей или "друзей", ограничиваю их, своими
высказываниями.
Ну просто вот сидишь, слушаешь, а потом ...говоришь. В принципе я не
жалуюсь на свою жизнь, но просто у меня затяжная какая то чёрная полоса,
и слушаешь человека, у которого в принципе - всё хорошо, пытаешься ему
об этом сказать... не жалуясь. а просто констатируя факты чтоли, а человеку
становится не знаю, неуютно может, неинтересно, скучно...

значит это не друг

Вариант 1.

Воттаквота
Ну просто вот сидишь, слушаешь, а потом ...говоришь.

Мб, у собеседника не возникает ощущения, что Вы его внимательно слушаете, а просто ждете своей очереди высказаться. Соотв., нет желания продолжать беседу.
Вариант 2. Человек с Вами общается, чтобы "слить" свою информацию, желая, чтобы его слушали, а не рассказывали свои проблемы.
Вариант 3. Собеседник не знает, что Вам ответить.
Вариант 4. Рассказ получается излишне развернутым и длинным, так что собеседник устает слушать.

Воттаквота
Не знаю как написать

Как есть и как пишется - так и пишите :)

Воттаквота
с чего начать

С чего ни начни - все равно что-то было и до этого ;)

Воттаквота
вот сидишь, слушаешь, а потом ...говоришь

Это нормально - для диалога :)

Воттаквота
а человеку становится не знаю, неуютно может, неинтересно, скучно...

Может - это ваши фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью? ;)

Mеrlin
Mеrlin

Вам, отдельное спасибо!

Альма Зимняя
Вариант 2. Человек с Вами общается, чтобы "слить" свою информацию, желая, чтобы его слушали, а не рассказывали свои проблемы.

Есле честно, последнее время предпочитаю думать имеенно так, чем

Машуня
значит это не друг

Mеrlin
Как есть и как пишется - так и пишите

Всё началось 6 лет назад. Мы с мужем сидели на последней половой доске в нашей комнате и смотрели на печь, горевшую в последний раз.
Уже сегодня этот дом, не очень старый, но с богатой историей (двое повесились, 6 летнего двоюродного брата мужа задавил авобус, выносили из этого дома в закрытом гробу, автобус проехал ему по голове, "прах деда", польше полугода, остававшейся незахороненным и стоявшей в урне на столе...) Сидя на этой доске было какое-то тягостное очущение, хотя этот дом, для меня не был родным. Не буду описывать события 5 лет, по крайней мере они хоть как то перемешивались с позитивными моменами.
А вот этот год совсем удался, особенно последние 4 месяца. Мы с сыном едем в гости к мои родителям. Муж через 3 недели навещает нас, на обратной дороге у него ломается машина на трассе, кузов пробит, в богажнике дыра. "Кулибин" заварил, до дома доехал. Выходит утром колёс нет. Поехал забирать нас на офисной машине. В понедельник, гоня её в офис поцарапал дверь на 20 т.р. Через неделю мы с сыном в воскресенье попадаем в больницу, а во вторник у мужа умирает отец, моего сокращают (городок маленький работать пойти некуда). Вообщем жизнь бьёт ключём.
Вот, блин, написала.

сумбурно немного.. но в целом понятно..
жизнь она вроде зебры..
вот только особенность в том, что чем больше сосредотачиваешься на черной полосе, перемалываешь все неприятности, тем больше будет лупить дальше..
вылезать надо, вытаскивать себя.. не все, что вы перечислили, столь серьезно, чтоб вы вспомнили об этом через годик..
заставьте себя настроиться на созидательные мысли, видеть возможности, а не проблемы.
я сма это не всегда могу, но знаю, что это единственный выход

Отправила быстрее текст, чтобы не стереть :)
Ну и вот, общаясь со своими вроде как близкими людьми, у меня всегда всё нормально.
Рассказ о снятых колёсах, звучит не как жалоба, а как ну совсем ох..и, у дома колёса поснимать, и улыбка в конце.
Но на такие жизненные проблемы своих друзей как "я так давно себе ничего не покупала, мне нужна шубка",
ну никак не могу сдержать себя. И видимо отвечаю то, что они совершенное не готовы услышать, разговор сворачивается, и
гости уходят через полчаса.

Воттаквота
Но на такие жизненные проблемы своих друзей как "я так давно себе ничего не покупала, мне нужна шубка",
ну никак не могу сдержать себя.

все огорчения кроме ваших несерьезны?

П. Коэльо в Алхимике написал: "Если чел. поставил перед собой цель и сосредоточился на ней, то вся вселенная помогает ему в достижении этой цели"
Выкинте из головы неприятности и думайте позитивно.
И не бойтесь ставить цели.

мне кажется, тема не про преодолеть неприятности, а по реакция автора на жалобы более благополучных с ее точки зрения людей?

Кобра
Кобра

Знаете, я вот просто сижу и радуюсь, что коряво, но написала что-то, почти высказалась.
Просто било-било, накопилось. А оказалось, что люди, чьи проблемы я выслушивала,
не готовы просто послушать меня. Просто такое противное состояние, настрой, а что следующее...
Было бы раздражение чтоли, чтобы можно было покричать, побить что-то, выплеснуть вообщем.
Ан нет, депрессия чтоли %)

Воттаквота
проблемы я выслушивала,
не готовы просто послушать меня.

а вы выслушивали? или все-таки выдавали реакцию "вот у вас рази проблемы, вот уменя - это да?"
мне показалось, что так :(

Кобра
все огорчения кроме ваших несерьезны?

Нет. Я им говорю, что фигня это, шуба будет, но попозже. Главное
чтобы все живы-здоровы были.

Воттаквота
Нет. Я им говорю, что фигня это, шуба будет, но попозже. Главное
чтобы все живы-здоровы были.

ни разу не получала раздражения в ответ на подобное..
может что-то в тоне?

Кобра
Кобра

Шуба это просто из сегодняшнего. И я сказала человеку, что у него очень много хорошего помимо шубы было.
Она искренне удивилась и спросила, Что? Пришлось перечислить.
Вот просто думаю, может сам процесс диалога не правилоно построен. Может сначала свои переживания рассказать
(есле очень хочется), а уже потом чужие выслушивать. А то вот так получается, что человеку то сразу не интересно
становится, что не о нём говорят. А так высказал - полегчало %) И слушай себе.

Воттаквота
И я сказала человеку, что у него очень много хорошего помимо шубы было.
Она искренне удивилась и спросила, Что?

О!!!
сейчас напрягитесь и вспомните что-то хорошее, что было у вас!! спорим было? ну?

Воттаквота
сначала свои переживания рассказать
(есле очень хочется), а уже потом чужие выслушивать.

это совершенно неважно наверное..
я попадала в ситуацию когда люди шарахаются уже от моего негатива.. остановилась..

Воттаквота
И слушай себе.

не пойдет.. искрений интерес надобен

[cit]Кобра
Я что-то действительно сумбурно написала. Я не пытаюсь показать на фоне своих "проблем", что у них, в принципе всё хорошо сказать. Я просто говорю, что у них всё хорошо, потому что помимо шубы (раз уж я её в пример привела) было то и вот это хорошее.

Воттаквота
было то и вот это хорошее

а у вас????

Кобра
я попадала в ситуацию когда люди шарахаются уже от моего негатива..

Хм. Я об этом не подумала. Может всё дело в том, что люди привыкли воспринимать меня в позитиве.
А я им тут свой негатив слить захотела.

неа.. я просто стала чуток занудой.. неинтересно с челом, которог долго циклит на одних и тех же проблемах

Кобра
а у вас????

Было-было! Я себе цветочек купила на днях, специально для этих целей - хорошее
Просто не помогло. Поглобальнее что-то нужно, Не мелкие радости, например которые тебе ребёнок доставляет,
такие милые, замечательные, душевные,
а что-то такое, не знаю мебель переставить чтоли

Кобра
которог долго циклит на одних и тех же проблемах

Меня пока не успело зациклить, по крайней мере с людьми (я их первый раз перечислила по списку, исключив всякую мелочь),
разве что с самой собой.
И спасибо Вам огромное, что поговорили со мной. У меня не было возможности высказаться.

Воттаквота

Мне так показалось вы просто не умеете жаловаться... Нет у вас такого таланта (а это именно дар должен быть такой - плакаться кому-то о своих проблемах).
Есть у меня такие знакомые которые прямо с порога готовы на меня свои проблемы вывалить (и я искренне слушаю), а когда однажды у меня возникли небольшие затруднения и нужен был взгляд со стороны на мою ситуацию, меня просто отказались слушать и разобиделись на меня (мол, что это я тут плачусь когда всё в моей жизни так замечательно).
Я поняла, что я "жилетка". К счастью в своих проблемах всегда разбиралась сама и поняла, что и дальше стоит делать так же.
Так что желаю вам терпения, моральных сил (чтоб справиться с ситуацией) и хороших друзей, которые выслушают и помогут в трудную минуту.

мать Мария
И не бойтесь ставить цели.

И цель тоже будет!

Анонимный никнэйм
Анонимный никнэйм

Спасибо Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 03:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы