Лавочка на кладбище

А есть какие-нибудь ограничения по установке лавочек/скамеек на кладбище? В том смысле где именно их принято ставить? Установила два памятника (папе и маме) и лавочка просится напротив памятников. Но ведь это изголовье усопших:(((
Посмотрела как у других сделано - у всех лавочки как-то сбоку от памятников стоят. В изголовье ни у кого не видела.
Не принято лавочку в изголовье ставить, да?
Мне даже и спросить то не у кого:((( Все, кто мне мог дать дельный совет на эту тему, уже сами на кладбище лежат:(((

Ставьте как вам удобно . У нас сбоку приварен к оградке, места совсем не было .

Вы имеете ввиду напротив креста (памятника)? Видела такое на шикарных могилах. На обычных как то всегда сбоку ставят.

Ставят сбоку, потому что места мало. Ставьте, как удобней.

MakoveyMO: Вы имеете ввиду напротив креста (памятника)?

Да, именно так. Лавочка напротив креста/памятника.

MakoveyMO: На обычных как то всегда сбоку ставят.

во-во. Я поэтому и заморочилась, может типа не принято на голову усопшим лавки ставить

Спросила сейчас у бабушки, она говорит не принято так ставить. В деревнях, где место обычно позволяет, особенно раньше, когда особо никто не контролировал. Никогда скамейки не ставили на изголовье, получается т.е ты сядишь и ноги как бы на голове

Но опять сейчас многие кремируют, тут наверное роли не играет, где скамейка будет стоять

У нас сбоку, но сейчас мамин памятник получается напротив, тк боком, родители попросили к брату их подхоронить. У папы с братом двойной стоит.

Аноним 63: Спросила сейчас у бабушки

спасибо Вам, что заморочились и спросили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы