А кто-то пользуется пересадочным тарифом в Екб?

После транспортной реформы, сделанной исключительно для моего блага, моя жизнь резко улучшилась: добавилась пересадка туда и обратно, т.е. 66 руб в день просто так подарить. Вариант "пройти это пешком" не вариант - не от лени.
Пытаюсь разобраться в пересадочном тарифе по Екарте и не могу, он как по китайски написан))
подскажите, реально, пользуется ли кто-то им, и как оно вообще происходит? как его подключать? какие есть подводные камни?

Давно пользуюсь пересадочным на 30 мин за 33 рубля без метро. Экономия существенная. Тут нужно посчитать успеете ли вы пересесть на следующий транспорт в течении получаса. Т.е. оплату второй поездки нужно провести у кондуктора не позднее чем через полчаса.

Езжу от Таганского ряда до центрального стадиона.
С утра трамваи полные,Я сажусь в первый пришедший , еду одну остановку , на фарм. Колледже пересаживаюсь на 27(пеперь 17) у него там конечная по этому трамвай пустой приходит.
Еду до дворца молодежи и там сажусь на автобус до стадиона.
Пересадочный тариф у меня 30 минут- 33 рубля , укладываюсь легко .

Пользуюсь, удобно. Все там понятно- у вас есть 30 могут после первой оплаты, чтобы сделать пересадку на другой транспорт. За несколько месяцев был только один раз форсмажор, сломался троллейбус, пришлось ждать долго другой транспорт. Но это один случай всего, так что не показателен.
Вас надо посчитать свои маршруты, укладываетесь вы или нет по времени.

Пользуюсь тарифом 30мин за 33р. Успеваю пересесть))) Выгодно очень.

Аноним 526: разобраться в пересадочном тарифе по Екарте

В течение 30 минут вы можете пересаживаться с одного транспорта на другой без дополнительной оплаты

Аноним 526: как его подключать?

Его можно подключить в киосках Фрисби

Аноним 526: как оно вообще происходит?

Заходите в первый транспорт, оплачиваете, вам выдают билет "33 рубля, осталось 30 минут". Едете, пересаживаетесь (в течение 30 минут), оплачиваете, вам выдают билет "0 рублей, осталось ** минут". И так до истечения 30 минут. На последнем сегменте едете сколько хотите, проезд уже оплачен.

пользуюсь с момента появления этого тарифа (30 минут за 33 р)
у меня три екарты) две физических и одна виртуальная на телефоне (её выпуск стоит 100 р, на телефоне должен быть модуль NFC)
система такая: зашли в первый транспорт, оплатили проезд картой с пересадочным тарифом. с этого момента пошёл отсчёт 30 минут. если в течении этих 30 минут вы приложите карту к терминалу в следующем транспорте (кроме метро), то на билете будет написано "стоимость 0,00р" и сколько минут осталось. если не успеваете за 30 минут - снова спишут 33 р.

большое спасибо за ответы!
получается, если не успеваешь за 30 минут, то он просто не срабатывает? на стоимость обычного проезда не повлияет?

Аноним 526: получается, если не успеваешь за 30 минут, то он просто не срабатывает?

если вы на втором транспорте приложите эту карту на 31-й минуте, просто снова спишут 33 р.

Аноним 526: какие есть подводные камни?

случайно обнаружила, что если пересадка на тот же маршрут, который идёт в обратном направлении с конечной - тариф не сработал
ну это я сама попыталась схитрить) типа доехать, сделать там быстро дело и поехать в обратную сторону, но не учла, что пришёл этот же троллейбус, который развернулся на конечной))

Аноним 526: большое спасибо за ответы!
получается, если не успеваешь за 30 минут, то он просто не срабатывает? на стоимость обычного проезда не повлияет?

Самое главное успеть оплатить последний транспорт в эти тридцать минут, ехать потом можете хоть час.
То есть на третий ( допустим) транспорт вы пересели на 29 минуте , задача оплатить сразу ,и едите хоть от конечной до конечной.
Если не уложились то спишут снова 33 рубля , ну и пойдет отчет новых 30 минут, можете дальше пересаживаться
Есть еще пересадочный тариф на 60 минут , не помню сколько стоит.

Аноним 113: Вторая наземный ОТ плюс метро, лимит времени 60 мин, неогр.кол.пересадок, так же списывается однократно сумма при первой оплате.

А у варианта с метро какая стоимость?

Аноним 516: А у варианта с метро какая стоимость?

Аноним 749: Есть еще пересадочный тариф на 60 минут , не помню сколько стоит.

www.ekarta-ek.ru/obshchie-razdely/tarify/

White Rat,
Спасибо

Если с 1 пересадкой транспорт-метро, то так же получается, как проездной на 40 поездок+оплата в метро 33 р.

Аноним 516: Если с 1 пересадкой транспорт-метро

угу, пересадочный на 60 минут выгоден только тем, у кого две пересадки

Аноним 526: истечения

Я всегда стараюсь в первом транспорте заплатить попозже, для этого ухожу подальше от кондуктора, во втором транспорте бегу вперёд всех заплатить.

В трамваях подстава, когда кондуктор один на два вагона, и из одного вагона во второй может вообще в течение 30 минут не зайти... Т.е. если заходишь и в вагоне нет кондуктора, самостоятельно переходишь во второй вагон и ловишь кондуктора... В полном трамвае так себе удовольствие...

White Rat: если вы на втором транспорте приложите эту карту на 31-й минуте, просто снова спишут 33 р.

А где тариф подключать? В метро? И сколько то денег просто закладывается на него или как?

!Hola!: где тариф подключать

Карту купила в киоске фрисби в каком то ТРЦ.
Далее пополняю онлайн на сайте фрисби касса

Идеальный тариф, если первая поездка короткая. Я долго так ездила, а сейчас из-за изменения транспортных маршрутов пересадка будет в конце пути, не буду успевать, обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы