Дезинфекция после покойника

Умер свекр. В квартире пролежал 5 дней, вскрыли, обнаружили тело и следы по всей комнате. Подскажите, в какую службу дезинфекции обратиться, позвонила в несколько, там ценник от 25 тыс с обработкой и выносом мебели. Не знаю, выносить ли мебель, муж говорит, по правилам 40 дней нельзя ничего трогать, а свекр то лежал на полу, запах и пр

Обычный клининг не подойдёт?
Или запах очень сильный?

Если 40 дней нельзя ничего трогать, то и мыть нельзя
Но я бы не стала ждать, далека от этих обрядов, ритуалов и прочей лабуды

Всегда моют после умершего человека.
Тем более, если он лежал в таком состоянии 5 суток... Там запах ужасный должен быть.
Нанять клининг, если сами не можете.
Мебель и вещи убирают тогда, когда считают нужным...
Нет ни каких правил.
Всё выдумано.
Я бы всё вымыла
.. Окна открыть, выветривать.
Соболезную....

Аноним я: Обычный клининг не подойдёт?

Там на пол "протек". В этом случае клиниг уберет все это? По поводу запаха - открыли все окна, но да, сильный

Посоветуйте, пожалуйста, службы, если знаете

Мы ж не знаем степень "загрязнения". У меня мужчина в соседней квартире летом умер, пролежал дней 5-6, пока в подъезде не запахло и я милицию не вызвала. Там не то что мебель, там доски с пола в комнате потом снимали и выбрасывали, так как он "испортился" и всё насквозь протекло.... Квартира два дня с настежь открытыми дверями стояла, запах был жуткий и мухи летали размером с вертолёт..
ИМХО, если запах есть надо немедленно уборку делать. Там потом даже книги из этой квартиры специфический запах имели, т.к. бумага запах впитывает.. ( у умершего хорошая библиотека была, а наследникам, видимо, книги не нужны были, вот они их в подъезд потом вынесли в надежде, что кому-то да понадобятся... Но запах и от книг был "не цветочный")))

Аноним 307,
с соседкой такая история была. Просто наняли дворника, он пришел с мужчиной и с 2 тетеньками и все выдраили, , вещи все на помойку вынесли (тряпки особенно впитывают запахи), пол отскребли скребками. Стены забрызгали раствором с хлоркой . Обязательно все вымыть и на проветривание ! пару недель - и все будет нормально
Какие 40 дней?? Это вещи какие то раздают через 40 дней - на память типо.

Аноним 307,

Ничего не будет, если уборку сделать до 40 дня, ерунда какая то.

Смотря что на полу у вас, если ламинат, там перестилать только. Если линолеум какой нить - ерунда, с хлоркой промыть и все.

Аноним 307: Там на пол "протек

Мебель убирать, т.к. на ножки попало, а значит зарах будет и все, что с тканью, тоже запах впадает. Пол тоже снимать. Дезинфекцию мы дважды делали. Первый раз озонатором, второй товарищ с опрвскивателем приходил (находила на авито). Потом еще ещё с хлоркой мыли все стены, потолок и т.д. Тоже 4-5 дней лежал в жаркой квартире у батареи. Окна да, открытые держали, даже зимой на проветривании оставляли. Мне долго пахло((((

Аноним 307: Там на пол "протек". В этом случае клиниг уберет все это? По поводу запаха - открыли все окна, но да, сильный

Пол точно убирать да и мебель тоже выкидывать. Лучше все быстрее это выкидывать

Думаю, обычный клининг не подойдёт. Есть специальные службы, которые специализируются на уборке квартир именно после умерших и долго лежавших. Там и спец. средства, и опыт, и т.д.

Не один клининг на это не пойдёт.Нужны спец организации.Мы 10 лет назад 15т платили.И то после них воняло.Пришлось убирать пол.Но это был сосед по коммуналке и нам пришлось самим пришлось это всё делать.

У нас у соседей такая же ситуация была, тоже лето(( сдавали квартиру, как оказалось, нарку, лежал тоже дней 5.
Отдирали и меняли весь пол до перекрытий(( но да, смотря что у вас на полу, может если линолеум - действительно не так страшно. У нее ламинат был.

У нас родственник умер недавно, тоже полежал неделю, жара, плюс конфорка горела, окна всё были закрыты, огромная библиотека.
Вот сейчас обрабатывают, 60т отдали, двойная обработка, мусора очень много крупного, всё вынесли, полы вскрывать пришлось, всё пропитались, но дошло до бетона, полы были деревянные. Книги сразу сказали выкидывать, так как впитывают запах

Аноним 307: Там на пол "протек".

Дядька менял пол в комнате, ну и ремонт (обои) по всей кв, запах впитался во всё, что мог

Жесть с родней и 5 дней мертвыми лежать зато квартиры дай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы