Замечали ли вы...

Что когда удается какое-то дело или удается вечеринка, встреча, ну хоть что удается, причем обычно спонтанно, и эмоции зашкаливают..
И когда ты пытаешься искусственно повторить, создаешь те же условия, подгадываешь погоду, собираешь тех же людей, все все пытаешься повторить...
Но никогда не получится как первый раз, уже все не то, эмоций таких не получить...

Надеюсь меня кто то понял 😀

Чем спонтанные тем лучше, да. А когда долго ждёшь и готовишь как правило ничего не получается, или ерунда или вообще все срывается, у меня часто так. Ещё заметила, если не хочется идти на какое-то мероприятие и всё-таки себя выпнул как правило все потом хорошо проходит. Видимо когда ничего не ждёшь то и разочарований нет

Да, замечала. Поэтому всегда надо жить в настоящем и помнить, что завтра будет другое, а так, как сегодня, больше никогда не будет.

Аноним 988: Надеюсь меня кто то понял

Все прекрасно понятно )) Так и есть. Спонтанные вещи всегда ярче получаются и запоминаются надолго.

я вас понимаю.
еще заметила, когда что-то идет не так -гроза в разгар вечеринки на озере, еще какая-нить фигня, которая кажется препятствием и помехой, делает "испорченное" событие запоминающимся и классным)

Аноним 988: Надеюсь меня кто то понял 😀

Да)))

Замечали.

Конечно, всегда так.
Даже при умении веселится, и наличии легких людей рядом, внеплановое всегда запоминается.
Это как получить подарок, о котором мечтаешь, запланировано, или неожиданно, разница всегда есть.

тубероза: если не хочется идти на какое-то мероприятие и всё-таки себя выпнул как правило все потом хорошо проходит.

У меня так, да.
У мужа - наоборот. Если не хочет идти, значит не надо.

Аноним 988: спонтанно

Нет. Это не про меня. Меня раздражает всё незапланированное, Если я не собиралась вечером никуда,а меня куда то вытянули,то обычно не сильно нравится.
Сюрпризы тоже напрягают чаще всего ( бывает приятно но обычно не очень)

Аноним 988: уже все не то, эмоций таких не получить...

Это как с юмором, шутка сказанная дважды смешнее не становится. Так же и с тусой, когда спонтанно тогда всё ново, неожиданно, а когда уже знаешь ход действий - уже не то.

Это всё дофаминовые нейроны Дофаминовые нейроны постоянно порождают схемы, основанные на нашем опыте: если А, то В. Хаос реальности превращается в модели взаимозависимостей, позволяющих мозгу предвидеть то, что произойдет дальше. После того как механизм клеточных прогнозов оптимизирован, мозг начинает сравнивать предсказания с тем, что происходит на самом деле. Если все идет по плану, дофаминовые нейроны обеспечивают короткую вспышку удовольствия. Но если ожидания не оправдались, — дофаминовые клетки объявляют забастовку. Они немедленно посылают сигнал, сообщающий об их ошибке, и перестают выделять дофамин. Когда дофаминовые нейроны делают ошибочное предсказание — когда они ожидают чего-то, но не получают, — мозг порождает особый электрический сигнал, известный как негативность, связанная с ошибкой.

(Отрывок из книги Д. Лерер "Как мы принимаем решения")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы