Нужен взгляд со стороны

Дружим семьями, наши дочери тоже. Девчонкам по 18 лет. К дочке друзей пришел в гости молодой человек. Дружат «два понедельника», просто общаются.
И вот родители ее оооочень рады, что появился молодой человек в ее жизни. Чуть ли не с порога - сыыыынаааа, давай выпьем.
Молодому человеку тоже 18 лет. Он не отказался. Выпили за встречу.
А я всю эту ситуацию переложила на свою семью. Как бы я отнеслась, если б молодой человек моей дочери при первой встрече пил?
Почему то мне это прям очень не нравится. Я душнила? 🙄

А че молодёжь то спаивать? Вас то не смутило ? А парнишке может было неудобно отказать старикам, послушный мальчишка, взрослых слушает, и жену слушать будет.. только зачем молодёжь спаивать .. и какая разница какая по счету встреча ? Зачем это предложение выпить ?

Мааааам: Почему то мне это прям очень не нравится.

Потому что они - это не вы и вам бы не понравилось.
Мы все разные ) нормально быть разными

теперь я слон: А че молодёжь то спаивать? Вас то не смутило

Какая разница смутила автора чужая семья и парень их дочери или нет?

как бы, да, странно само предложение выпить, ну для меня. а то, что он согласился -

теперь я слон: А парнишке может было неудобно отказать старикам, послушный мальчишка, взрослых слушает, тоже звоночек - ну какие старики, если дочери 18? значит, ведомый, без своего устоявшегося мнения...

Предложение выпить очень странное, мы лет до 20 детей даже не предлагали за общим столом.
Наверное вот только в нг в кафе выпили бутылку шампанского на четверых.
Хотя сами ну вообще не трезвенники.

мышкаЮля - необязательно старики в прямом смысле, кому за... . В смысле, вообще очень взрослые, они же ему самому годятся в родители. Вообще, иногда у 18-летних родители могут быть уже пенсионного возраста. И, понятно, он с ними не так близко знаком, чтобы быть с ними на "ты" и резко отказываться. Или, вообще, может, думает, будет с ними спорить, могут и отношения с их дочерью испортиться. Мне в 18 лет было не так легко спорить с малознакомыми взрослыми, да и многими среди близко знакомых. Правда, пить не предлагали, а то бы я, наверное, отказалась . Вам, может, было легко спорить. Но это не значит, что те, у кого не такой характер как у вас, "ведомые".
А так да, зачем молодых спаивать? Я тоже никогда не понимала, к чему эти распивания. Еще и вот именно со втягиваниями молодых. И по праздникам и за встречи и вообще просто так. Автор, вы бы своим друзьям этот вопрос и задали, это же они делают. Там, наверное, папаня невесты давно мечтал с зятем выпить А то, может, вообще мечтают скорее дочь замуж выдать .

Аноним 58, кто такие грибы?

Мааааам,
Нет, не душнила.

Мааааам: А я всю эту ситуацию переложила на свою семью.

Я бы первое время возможно даже на Вы общалась. Но я со всеми на Вы (кроме близких и маленьких детей).
А тут сына и рюмка…

Ни я ни муж ни разу с родителями не выпивали. А мужу аж 45) У нас на семейных праздниках за столом никто не пьет. Мы вкусно едим, общаемся, играем в настольные игры, смотрим фильмы. В каждой избушке свои погремушки…

Дочь с мальчиком решили пожить, взрослыми себя почувствовать. Ей 18. Уважительно отстраненное общение с ним. Мы пока даже за общим столом не ели. Они почти год вместе.
Ваше удивление, автор, понимаю.
Но, скорее всего, друзья ваши люди простые, для них это норма. И родниться со второго дня, и пить с ребенком.

теперь я слон: отказать старикам

Ой...Когда моему сыну было 18, мне 38. Старуха, чо.
Интересно, а что было бы, если бы "мальчик" отказался? Мой вот вообще не пьёт. Категорически. Всё, не вошёл в семью? Не "сына"?

Мааааам: просто общаются.

Мааааам: сыыыынаааа

Так просто общаются или отношения? Тоже важно.
Хотя я не предложила бы.
Вернее, так.
Как-то праздновали у нас новый год сын с друзьями. Им было уже по 20+. Принесли они 1 бутылку вина на троих. Ну да, выпили вместе. Собственно, я, получается, предложила выпить, только шампанского. Они стеснялись даже достать своё вино. В этом не вижу ничего криминального.
А вот в описанной ситуации...Родители провокаторы просто.

Мааааам: Как бы я отнеслась, если б молодой человек моей дочери при первой встрече пил?

1. Не провоцируйте. Не педлагайте выпить с вами.
  2. Ну и в данном случае...сколько он выпил? Что именно? 50 гр вина иди стакан водки?

Мааааам: молодой человек моей дочери при первой встрече пил?

теперь я слон: А парнишке может было неудобно отказать старикам,

Пока только такой вывод.
А доча может то же выпила и мама её. Они что с отцом девочки одни выпили, а дамы в другой комнате были?

Меня тоже смущает само предложение. Меня иакьзаставляла пить одна родственница мужа на семейном застолье при нашем знакомстве. А на мои настойчивые отказы, желала вывод, что я беременная А я просто пью мало, с незнакомыми не пью и уж точно не пью то, что там наливали А ведь если бы выпила, то тоже бы кто-то из родственников сказал: вот, пришла первый раз и пьет...

Мааааам: Почему то мне это прям очень не нравится. Я душнила

Нет, мне бы тоже не понравилось. Но я бы и не стала никогда предлагать с порога, как говорится, выпить. Муж тоже. Ну как-то это очень странно по отношению к 18 летнему мальчику. Хотя вот папа у меня по сути очень весёлый и гостеприимный товарищ, для него это вобще норм, он всю жизнь так делал )) Но я совсем другая в этом отношении, поэтому мне не понять такое

Аноним 58: Какая разница, что там в семьях алкашей и грибов происходит

Семья благополучная и обеспеченная

Аноним 996: Ни я ни муж ни разу с родителями не выпивали. А мужу аж 45)

В нашей семье аналогично

ДанилараЯ: название напитка.

Коньяк

ДанилараЯ: может встречаются дети полгода и пришел парень на годовщину свадьбы родителей

Общаются недели 3. Пришел просто в выходной

Аноним 58: Какая разница, что там в семьях алкашей и грибов происходит.

Ну, вообще то это друзья автора.

мышкаЮля: тоже звоночек - ну какие старики, если дочери 18?

Рина Ч.: Ой...Когда моему сыну было 18, мне 38. Старуха, чо

Аноним 640: необязательно старики в прямом смысле, кому за... . В смысле, вообще очень взрослые, они же ему самому годятся в родител

Воооот

urtica: Ну, вообще то это друзья автора.

Вообще это не ее семья. Как хотят так и живут. Автору не нравится, можно не смотреть и не общаться с этими людьми.

Родители долбостуки, у парня возможно это тоже норм а семье, или авторитет взрохлых пока на него действует

Аноним 935: . Как хотят так и живут. Автору не нравится, можно не смотреть и не общаться с этими людьми.

С этим согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы