Помогите найти статью 15-ти летней давности о ГВ, сосках и резиновых мамах

Когда была беременна первым ребенком прочитала статью или комментарий, сейчас снова беременна и хотела бы перечитать ее, но не могу найти. Поиск, гугл - все мимо.
Суть, насколько я ее помню, в том что если ребенок на ГВ, то когда он волнуется или расстроен ему нужна мама, в этом случае надо прикладывать его к груди. А если на ИВ и приложить к груди нет возможности, тогда ребенку приходится обходиться заменителем - резиновой мамой - соской. Т.е. на ГВ соски не нужны в принципе, т.к. не нужен мамазаменитель.
Создала тему в этом разделе, чтобы ее увидело больше пользователей, у кого дети возраста моего сына и они уже не интересуется ляличными темами, но если это неправильно, то перенесите куда следует

Аноним 372: на ГВ соски не нужны в принципе, т.к. не нужен мамазаменитель.

ох уж эти статьи из интернета про воспитание
делайте как вам удобно, и как удобно ребенку вот и все.
пс. если вы на улице зимой, то "мамазаменитель" может быть не лишним

Резиновая мама- это пустышка чтоле??
Ничего страшного в них не вижу, когда плачет в коляске зимой, в магазине и в поликлинике. Очень выручает

Прекрасное Далёко: делайте как вам удобно

Дак мне и удобно по той статье было, никаких сосок в доме не было. Вопрос в том чтобы перечитать и освежить в памяти

Я готова была приклеить своим детям пустышку
Ни один из троих не умел сосать пустышку
Два на ГВ
Младшая на СВ

Честно, мне только свекровь рассказывает ужасы про моего мужа, как она его в 10 месяцев отучала от пустышки и он орал до температуры.

Все мои подруги, у кого была в жизни пустышка просто убрали ее и все, когда пришло время.
Года в 1,5 или в 2

Аноним 372,
Так вы и так суть помните, все важное написали. Статью можно не читать )

Аноним 372,
Бред какой-то, если честно. У меня оба ребёнка на ИВ были с 2х месяцев, и ни одной соски не было.
Видимо потому что статью не читала

Аноним 372: Т.е. на ГВ соски не нужны в принципе, т.к. не нужен мамазаменитель.

Статью не читала. Дочери на ГВ и рада была бы пустышку дать, да она их все выплёвывала. Мелкому 1.5 мес на ГВ, пока нет повода пробовать.

Ту статью не читала, читала у Сурковой, что они приемного малыша специально приучали к соске, т.к. для младенца очень важны сосательные движения, они успокаивают, влияют на развитие мозга и так далее (могу немного неточно передать, но смысл примерно ясен)
На груди младенцы получают достаточное количество сосания, а искусственники быстрее выпивают свою бутылку, а также на ИВ больше перерывы, поэтому им соска очень полезна

У меня оба ребёнка на ГВ, я всегда была рядом, не жадничала. Старшая сосала соску, самую дешёвую в виде ромашки, а младший не захотел.

Аноним 680: Она выбрала соску

Моя ее хааа-тьфу плевала чуть ли не на метр
Сто штук разных перепробовали, и таких, и сяких, и эдаких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы