Тема закрыта

Причина: 0

Про сон

Люди вот может кто знает.Вот думаешь о какой-то проблеме,спать ложишься не можешь уснуть из-за этого,а потом ещё и сон про это снится.И обязательно что-то плохое.Вот как это расценивать?Кто-нибудь знает? :(

да никак :)
о чем много думаешь -то и снится :D надо думать о хорошем
я вот вообще не сплю

я вот и встала уснуть не могу после такого сна!

а что за сон если не секрет?что такой страшный?

Cон
Вот как это расценивать?

В определенной степени - как программирование сновидения.
Во сне деятельность мозга по переработке полученной за день (и ранее) информации не прекращается, в некоторые периоды сна эта самая деятельность даже более активна - чем при бодрствовании, поэтому в том что человек видит сон, сюжет которого отражает проблему, о которой он размышлял накануне, нет ничего удивительного. "Сон - небывалая комбинация бывалых впечатлений" (И.П. Павлов). Есть и другие объяснения, но это, думаю, вам подойдет больше всего :) А "плохое"... Есть некоторая тропность сущности человеческой ко всякого рода негативностям, с другой стороны - свойство памяти: хорошее оттуда зачастую довольно быстро улетучивается, а вот плохое... В общем, автор, побольше всяческих позитивностей в жизни и поменьше ненужных размышлений на сон грядущий ;)

Mеrlin
поменьше ненужных размышлений на сон грядущий

да рада бы не думать,но что-то само в голову лезет! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы