Яндекс ворует деньги + опрос

Девочки, может быть кто-то сталкивался, подскажите как решали.

С моего счета Яндекс списал деньги. Об этом я узнала совершенно случайно (банк почему-то смс сменил на пуш-уведомления, и чтобы их увидеть нужно специально заходить в отдельную папку на телефоне). Как оказалось, деньги списаны за подписку Амедиатеки, которую я никогда не оформляла и никогда ей не пользовалась.

У меня оформлена подписка яндекс музыка - но это семейная подписка, за нее деньги списываются с карты другого человека. И единственное, что я делала и что делаю - слушаю музыку. Оказалось, что при включении Амедиатеки Яндекс музыка отключается и музыка так же прослушивается через Амедиатеку. (за дополнительные 699 руб). Данные банковской карты я оставляла только один раз для оплаты услуг такси. Оказалось, что карта автоматически добавляется во все сервисы яндекса ( об этом никто не спрашивает). Написала обращения в банк для оспаривания операции которую я не совершала и на которую я не соглашалась. Написала в поддержку Яндекс с просьбой вернуть деньги - ответили, что они услугу предоставили и поэтому ничего возвращать не будут.

сумма небольшая, но крайне неприятно.

Посоветуйте, пожалуйста, как вернуть деньги? Расскажите, может быть у вас или у ваших знакомых были подобные ситуации?

Результаты опроса

никогда с таким не сталкивались, впервые о таком узнаю
65.3%
сталкивались, смогли вернуть деньги
16.9%
сталкивались, деньги вернуть не удалось
16.1%
деньги смешные, не стоит обращать на это внимание
1.7%
Проголосовало: 118

Зайдите в Яндекс такси и там через личный кабинет попробуйте отменить подписку. Я так сдуру на Яндекс плюс тыкнула, только там и получилось отключить

Было так с яндекс-плюс
Какое там вернуть - отключить бы!
Я 3 месяца за него платила, пока нашла устройство, на котором он подключен. Просто из своего лк не давал отключить

эта Амедиатека подключается одним неосторожным тыком, например в кинопоиске, если там (вы или кто-то ещё) залогинился по вашим аккаунтом яндекс. даже не спрашивает "вы уверены?" просто один раз нажали и хоба - 699 р в месяц
у меня такое было. но я обнаружила эту подписку в бесплатные 7 дней, 699 р не успели списать
подписка отменяется через личный кабинет Яндекс.плюса

Напишите в техподдержку Яндекса
Они хорошо деньги возвращают
У меня ребенок однажды куда-то ткнул и подключил подписку за 500 рублей на матч ТВ. При этом никаких кодов и подтверждений не просили
Деньги вернули, подписку отключили

Также было,только сначала списали 2 раза по 299 р,за яндекс плюс. Я кое как нашла,в профиле отключила подписку. Потом смотрю, по истории операций , на карте,списали 699р. Написала в техподдержку. Сказали услуга оказана, деньги списаны, вернуть можем только баллами Яндекс. В итоге зачислили на баланс 699 бонусов. Потратила их сразу,как обычные рубли. Подписку отключили. Сказали, что подключила через кинопоиск

Однажды столкнулась с подпиской, которую прошляпила (бесплатные 7 дней прошли, забыла отключить). Но не пыталась вернуть, ибо 7 дней пользовалась, пришлось ещё месяц пользоваться. С тех пор бдю за подписками явными и скрытыми

Некто,
Ошиблась, через Яндекс Маркет отключила!

У меня яндекс мани бывший, сейчас юмани просто тупо списал 49 руб. на днях. Видимо, потому что давно кошельком не пользовалась. Сумма смешная, а осадочек остался.

Я недавно по личному кабинету на Яндексе решила полазить и в разделе с отзывами обнаружила подгруженное на сайт с моего телефона фото с моим ребёнком, ещё и с отметкой, где территориально оно сделано Причём геолокация в настройках камеры у меня отключена. Спасибо хоть не опубликовали, спрашивали разрешения как раз. Но приятного мало. Оказалось, что, давая доступ Яндекс-браузеру к файлам при загрузке куда-то их, автоматом даётся разрешение на загрузку фотографий таким вот образом. Имейте ввиду :) В настройках можно убрать разрешение.

Аноним 337: . Видимо, потому что давно кошельком не пользовалась

постарайтесь найти причину, а то может в след месяце опять спишут

Аноним 337: У меня яндекс мани бывший, сейчас юмани просто тупо списал 49 руб. на днях.

Да, они списывают деньги с счета, если долго не пользоваться

Всегда возвращаю деньги в таких случаях, было неоднократно с разными сервисами

У меня регулярно списывается 299 р за якобы подписку ,тогда когда установлено приложение Яндекс такси.
Свинство считаю ,конечно. Никаких подписок я не оформляла, долго выясняла почему списание.
Перебрала все яндекс приложения и опытным путём выяснила,что это именно такси. Удалила его, и карту убрала и перестали списания производить.

А вообще для этих дел нужно спец карту завести и пополнять по необходимости. Мой вывод такой.

Биполярная сова: Всегда возвращаю деньги в таких случаях

Научите, пожалуйста, как это сделать?

Пишете в Яндекс, описываете ситуацию, уточняете, что списание произошло без вашего согласия, услуга вами не использована и пользоваться вы этим не желаете и просите отключить с возмещением средств.
Если пойдут в отказ, требуйте доказать ваше согласие на списание.
Яндекс лояльны и быстро возвращают деньги.

Нужно понимать, что за "уход" клиента сотрудника службы поддержки по голове не погладят.
Конечно, не нужно злоупотреблять и пытаться выбить бонусы на ровном месте, это уже про другое.

Ну вот, например, сегодня, с МТС произошла некрасивая ситуация у меня. Компания до последнего отказывается признавать ошибку, но чуть меняешь тон, показывая намерения, и уже не только возвращают средства (правда, в случае с мтс на счет телефона), но и дают скидку на связь на квартал. И так все крупные компании

Mozolka: тогда когда установлено приложение Яндекс такси

У меня установлено, ничего не списывают. Вы всё-таки что-то подключили в своё время. Когда открываешь приложение сначала обязательно реклама - терпеливо жду и закрываю

Было как-то прошляпила бесплатный период, а так как карта была добавлена в Яндексе, то деньги списали. Карту удалила. Напоминалки теперь ставлю, чтобы отключить во время и на платную подписку не перейти.
Скорей всего случайно ткнули в амедиатеку в кино поиске и подключились.

Сталкивалась с билайном, мтс и иви.
У яндекс как подключила за 299 рублей, ровно столько и списывают на протяжении года.

AnnyB: случайно ткнули в амедиатеку в кино поиске и подключились.

возможно. Только, по сути, это - навязывание услуг. Я никакого договора на оказание услуг не подписывала. Более того, я свою карту не привязывала к яндекс-плюсу. Картой оплатила такси, а оказалось, что теперь все сервисы яндекс имеют возможность в одностороннем порядке брать мои деньги.

Разговариваю с людьми и оказывается, что многие попадали в подобную историю. Но деньги не такие великие, поэтому дальше возмущений в разговорах дело не пошло. А двое знакомых только сейчас увидели, что есть списания, у одного из них - по 699 руб списывают уже около года. Чувак отдал больше 8 тысяч и даже не заметил этого. И не знал, что у него какой-то сервис включен.

Интересно стало - есть ли еще такие???

малинa: а оказалось, что теперь все сервисы яндекс имеют возможность в одностороннем порядке брать мои деньги.

Если карта сбербанка, то в настройках карты в разделе Лимиты можно установить запрет на списание средств без подтверждения СМС-кодом.
Тогда при попытке левого списания будет приходить отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы