Мегафон подключил платные подписки без смс. Сняли уже 1200

Не знаю в какую тему писать.
Ситуация "сами виноваты.
Приложение мегафона написало,что устарело ещё в августе, и предлагает установить какое-то huaweiapp (что за херня????), и написано,что данные в устаревшей приложении неактуальны.
Номер ребёнка, карта привязана моя,чтобы не забывать пополнять баланс.

Итог: сейчас вижу,что с 5 августа списывается 25 и 15 руб ежедневно за Викторину Мегафон и игру в слова.
Ребёнок этого не делал 146%, ни приложения у негг нет, ни доступа в лк

Звонок в мегафон :
Ответ: согласие на подписки было получено через "какие-то сайты", типа музыкальных.
Через вирусную рекламу.
Ни одной смс у ребенка о подключении данных услуг нет.
То есть можно зайти на "какой-то сайт", что-то слушать/смотреть и не узнать, что у тебя подключилась платная подписка....

Я зла.

Это не сторонние подписки платные, это именно мегафон.

Что с этим вообще делать?
Подключила сейчас защиту от подписок (якобы даже бесплатно, на 3 мес).
Но, пардон....?

Пишите письма в мегафон на каком основании и идите в офис, только так, пусть разбираются, я на корпоративной связи в мтс правда и такой бардак тоже бывает, пишем и грозится судом с ними, помогает, перерасчитывают

Фофновая_Фыфечка, "лечение" только одно, чаще заглядывать в личный кабинет можно пару раз поругаться, но это столько сил, предпочитаю просто добавить контроля
А так да, охреневшие вконец

Перерасчет все равно потребуйте, письменно, типо досудебка

Я с ними очень долго ругалась по телефону. Грозила чем только можно. Мне без всякого заявления вернули всё до копейки

Аноним 584: пишем и грозится судом с ними, помогает,

+++ та же фигня у бабушки, 500 рублей как с куста списали. Она точно ничего не подключала, потому что в саду весь сезон, а там интернета нет.

Доброврушка,
Дело в том,что на самом деле регулярно смотрю в приложение
Т к опоачиваю свои 2 симки, 1 маму, 1 папу и 1 ребёнка....
А вот в августе был завал на работе, потом резко отпуск,и к середине приложение стало писать,что устарело ,и скачайте хуавей апп
Я слетала в отпуск, и вот по итогу руки дошли , приложение хотела обновить, а там вон оно чо

Ростелеком мне так подключили доп услуги на домашний инет. Типа я сама в офис приезжала. Просила доказательства, рулилась пока не вернули всё до копейки.

Составила обращение
Честно, ну это дно.
Спросила, предоставить информацию, на каком именно сайте и каким образом услуга активирована была. И просьба сделать перерасчёт.

Самое "забавное"
Что нашла вот это
Услуга от подписок включена в 2021 году
Номер состоит в группе Семья, где также есть эта защита

С мегафоном тоже такая фигня была постоянно, ругались. Бесполезно все. Сами, вам смс приходила... Ничего не приходило, не тупые мы. Зато когда переходила с этим номером к другому оператору, они мне 2 недели каждый день звонили и чуть не на коленях ползали, чтоб осталась.

У ребёнка МТС списывал каждый день по 160 руб за превышение пакета интернета на тарифе. Когда стала звонить выяснять, отключили эту опцию, я бы в здравом уме на такое не подписалась, вернули на счёт только за последний день 160 руб.

С мегафона поэтому и ушли. Телефон лежал долго на даче никто им не пользовался и не мог пользоваться, было на счету 100 руб. Эти несчастные 100 р. ушли со счета на какие-то непонятные подписки. Звонок в компанию ничего не решил, позиция "самивиноваты", объяснения, что телефоном никто не мог пользоваться, не убедили. Ну и еще несколько прецедентов на других номерах были.
Распрощались с ними всей семьей. Жаль, связь хорошая была, но когда откровенный обман - меня это не устраивает.
Тоже названивали потом месяц, чтобы к ним вернулись. Нуихнах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы