А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

А я вот хочу работу тихую, спокойную, с 9-18+- без задержек, от 50 не менее и белую. Мне 49. Кем вот можно? Всю трудовую жизнь помощник директора.

Аноним 731,
Эти люди либо сдохли уже как Ельцин либо свалили как Чубайс

Кедровый орешек: Вместе с уникло ушли компании, которые нам оборудование для нефтяных скважин поставляли. И еще кучу всего. Шельфы чем бурить будем? Лопатой? Своего что-то не выпустили ничего

УРБО. Уральский завод бурового оборудования производит вполне приличные "лопаты" . Нет, не по устаревшим техничкам. Нет, не закупают в Китае. Целый конструкторский занимается новыми разработками.

Кедровый орешек: Лопатой? Своего что-то не выпустили ничего

господи, откуда вы это все берете?
Полно своих производителей: Новомет, к примеру и др.

AnnoniMEOWs,
Мой друг там работает. Ездит на установки буровых, курирует монтаж. Заказы для Индии тоже делали

Аноним 919: А я вот хочу работу тихую, спокойную, с 9-18+- без задержек, от 50 не менее и белую. Мне 49. Кем вот можно? Всю трудовую жизнь помощник директора

Нет такой работы, вся работа временами

Аноним 919: Всю трудовую жизнь помощник директора.

Помощник директора так мало получает, что мечтаете о зп от 50?

AnnoniMEOWs: УРБО. Уральский завод бурового оборудования производит вполне приличные "лопаты" . Нет, не по устаревшим техничкам. Нет, не закупают в Китае. Целый конструкторский занимается новыми разработками.

Выдержка с их сайта:
"Буровое оборудование используется для инженерно-геологических, разведочных скважин, строительных работ при установке бурнонабивных свай. Подходит для техники Liedherr, Delmag, KATO, Bauer и других производителей."

Осталось только найти технику Leidherr, Delmag etc. со всей управляющей электронной начинкой, на которую можно было бы установить выпускаемые УРБО железки.

Аноним 4: Осталось только найти технику Leidherr, Delmag etc. со всей управляющей электронной начинкой, на которую можно было бы установить выпускаемые УРБО железки.

Слово " Подходит" обозначает совместимость примитивных " железок" с оооочень сложным оборудованием данных производителей. Совместимость. А не использование оборудования только этих марок.
Хотя если я назову марку нашего оборудования то мне в ответ будет:" а вот чипы! А вот кремний для этих чипов"
И вывод то всегда предсказуем и всегда один " Все плохо, ничего эти русские делать не умеют. Страна ужасная, нищая, мерзкая, противная. Варвары, одним словом, с лопатами "

Аноним 713: А во многих областях у нас в стране
очень неспокойно. И погибают люди ежедневно, мирные.

так же и в Израиле на митингах люди получают увечья
тут просто кто-то говорит, что в Израиле всё спокойно, и ничего нет подобного, что нам вещают в СМИ
вот и у нас идет СВО, а на улицах все ходят по городу спокойно и отдыхают

Аноним 919: А я вот хочу работу тихую, спокойную, с 9-18+- без задержек, от 50 не менее и белую. Мне 49. Кем вот можно? Всю трудовую жизнь помощник директора.

Перспектив с этим директором нет? Или нервно?

Специалист отдела кадров рассмотрите. К нам приходила на стажировку кандидат, на третий день сообщила, что нашла рядом с домом за 50. У нас меньше и далеко. Возраст 50 лет. Но она с опытом работы.

Аноним 198,
Директор душа, но я не вечная, 49 лет и здоровье все хуже

Аноним 198: Специалист отдела кадров рассмотрите. К нам приходила на стажировку кандидат, на третий день сообщила, что нашла рядом с домом за 50. У нас меньше и далеко. Возраст 50 лет. Но она с опытом работы.

А напишите мне в лс, пожалуйста, если еще есть вакансия у вас.

радиомама: Людей на помойку, как я понимаю...

Дак если не хотят за 30-40 работать пусть на диване сидят , а робот будет работать

AleT: Чтобы платить работнику достойную зп, бизнес должен тоже быть высокодоходным

жлобство свое им надо умерить, а то считают что за тарелку супа им должны работать и еще благодарить барина

Аноним 949: Давно уже ощущаю кадровый голод в своей сфере (it). И дело не в зарплатах - они высокие. Но толковых кандидатов мало. Думать не хотят, разбираться не хотят. Рутиной заниматься не хотят. Молодым надо чтобы было быстро и интересно. В возрасте - чтобы просто и по шаблону. Мозгами шевелить не те, не те не готовы. Часто не то что не хотят, а не способны. 7 раз им объяснишь - кивать кивают, в глазах туман. Звёздочки есть, в том числе молодые. Но прям единицы. Большинство пришло в сферу за деньгами, а не работой. И многие совсем без способностей к данному виду деятельности. Сказали же, что в it может каждый - вот и пришли. Но хоть сколько зарплату положи - дальтоник цвета различать не начнёт, а без слуха не запоет.

сейчас еще вайтишники после курсов подтянутся))

Аноним 889: вы в уме? Когда это люди были за превышение пенсионного возраста? Ни одного не было никогда

не смешите людей наивностью . Сами пенсы же толпой и голосовали, им обещали пенсию аж на тысячу поднять...

Aквилeгия,
Конечно нет людей кто будет голосовать за повышение. Но есть понимающие неизбежность повышения в связи с тем что многотриллионный бюджет пенсионного фонда дотируется из федерального бюджета. С ростом доли пенсионеров относительно работающих у государства остаётся 3 пути - повышение налогов, снижение пенсий, повышение пенсионного возраста.

Aквилeгия: не смешите людей наивностью . Сами пенсы же толпой и голосовали, им обещали пенсию аж на тысячу поднять...

что самое смешное, повышение подовали как нужная вещь для текущих пенсионеров, а работающих и особенно молодежи типа она не касается))

Аноним 0: многотриллионный бюджет пенсионного фонда дотируется из федерального бюджета.

так он везде дотируется. просто доли дотации разные везде, в зависимости от степени одряхления и вымирания населения. пен.фонды это обычные фин. пирамиды, где работающие содержат пенсионеров. Других схем не придумали. Просто так из своего кармана государство не будет содержать никого, на что надеются, видимо, критикующие повышение пенс. возраста (а заодно и демографич. инициативы властей). Другое дело, что если напрячься, то можно повысить собираемость пенс.отчислений - за хотя бы ущучивание серых зарплат, если бы всех взяли за одно место и потребовали отражать реальные зарплаты, а не минималку, то уже была бы неплохая прибавка. Но мы бизнес не хотим кошмарить, в итоге опять крайнее население. Работайте за серые зарплаты до 80.

Барбамбия: Но мы бизнес не хотим кошмарить, в итоге опять крайнее население. Работайте за серые зарплаты до 80.

Сейчас население, особенно относительно молодое мужское, захочет не то, что на серые, на черные зарплаты, что бы нигде не отсвечивать. Кто понял, тот поймет.

Барбамбия: Работайте за серые зарплаты до 80

а смысл серой ЗП, шоб барин себе новый джып купил) я понимаю если бы условно вместо белых 87 получал серыми зхотя 110 -120

Аноним 724,
Мишустин пообещал полностью оцифровать всю систему налогообложения. Некий электронный ошейник.
И потом, даже не надо будет подавать декларации и платить по квитанциям.Все налоги и штрафы будут автоматически списываться с личных счетов и карт.

Аноним 972: Ну вот насчёт чем будить, это как раз не проблема. Буровые поставляет уралмаш давно и прочно. Проблемы уж точно в другом оборудовании, а не в буровом

комплектующие то все равно 90% импорт. // импорт и китай. а вы как думали, из чего буровую собирают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы