Кто живет за городом, как возите детей по доп. занятиям?

Покупали участок за городом и построили там дом когда ещё не было детей, поэтому не возникало мыслей, а как заниматься детьми, так как бесплатных занятий, секций там почти нет, и за все развитие приходится платить. Если бы жили в городе, записала бы старшего ребенка в какую-нибудь школу искусств например и в секцию. Но ещё есть грудничок, поэтому возить каждый день в город для меня не вариант. Но ведь есть люди, кто мучается, но возит. Расскажите, кто так ездит, далеко ли от дома, не тяжело ли для вас и ребенка жить в дороге? Насколько это сложно для Вас?

После школы на допы, потом домой

А вы далеко от города?

Рядом есть секции, но так получилось, что пока строились детки подрасти, обзавелись школой, секциями в городе. Не страшно, не трудно, возим. Только по бензину затратно, а также соединяю с работой, делами, покупками...и да, у меня грудничок тоже проездил везде, включая соревнования по области. Вот в год сложнее уже...

Аноним 732,
30 км

Аноним 835,
Это ж недалеко. Секции есть в любом районе.

Аноним 835: вечера.

А в школу\садик куда у вас ребенок ходит, не поняла? Там рядом и искать секции/допы. Где вы в городе бесплатные занятия хотите найти? Это или проф спорт (куда берут уже с определенными результатами) или реальная Художественная школа например(куда поступать надо)

Аноним 835: жить в дороге

Аноним 835: 30 км

Это в среднем 40 мин в пути, живя в городе люди примерно столько же тратят. Если речь про поиск бесплатных

Ходим в местные секции. Пришлось сменить, когда переехали.

Утром папа в школу , после школы обед, поехал на тренировку , вечер я забрала по пути домой
Всё!

Скроюсь: Это в среднем 40 мин в пути, живя в городе люди примерно столько же тратят. Если речь про поиск бесплатных

Ну ну. Теория. На практике это 40 минут до города и ещё 40 по городу.

У нас так друзья построили дом за городом. Родили второго. Никуда не выезжают. Старший ребенок секции бросил. Сидят дома, едят. Хотя чтобы им не ездить.

Из Березовского вожу в Екатеринбург. Кто-то и дальше ездит.
Ну что делать, других вариантов нет. Иногда бесит. Но уже привыкли. Есть время, когда нет пробок на дорогах, тогда не так напряжно.
Кто-то ведь тоже возит из одного района в другой. Сами дети не ездят, хотя уже достаточно взрослые. Не вижу смысла им ещё пару часов на общественном транспорте трястись, пусть лучше это время потратят на задачи и лекции, которые дома слушают.

Две Морковки: Березовского вожу в Екатеринбу

Так же.
Не вижу проблемы.
Один родитель с утра забросил детей в школу.
Второй в обед забрал со школы и довез в секции/кружки.ну или на такси со школы доехали до секции.
Вечером забрали детей и домой.

Школа полного дня для младшешкольников. Почти все загородные знакомые именно так решают вопрос. Корифей, например. Средняя и старшая школа - дети уже сами могут ездить, а родители вечером забирают.

Первый класс. Два дня в неделю я езжу забираю из школы, вожу на плавание. Три дня в неделю -бабушка.
Есть ещё хорошая знакомая -мама одноклассника. Выручаем друг друга при необходимости.
Если бы не было бабушки в городе или городской квартиры хотя бы - было бы сложно.
Но есть знакомые, возят и при таких условиях.

Аноним 835,
Утром муж на работу едет в город,везёт дочь в школу.
После школы она идёт в художку,пешком,школы рядом.
Обратно я ее забираю.
От нашего дома,до школы в городе 20 минут на машине,засекала.

Аноним 835: Расскажите, кто так ездит, далеко ли от дома, не тяжело ли для вас и ребенка жить в дороге? Насколько это сложно для Вас

смотря как все продумано и организовано.
если эти школы и допы по пути и есть с кем грудничка оставить - ну ещё можно как то организовать.
Я везде с лялькой ездила, старшего отвозила. Но по району, и то не всегда удобно было, даже при условии, что младшая - идеальный ребёнок и нормалтно ездит в машине, и спит в коляске.

У подруги дети такого же возраста - первоклашка и грудничок, и много секций в Екб. Сама не смогла ездить с лялькой, не вывезла. Но решали вопрос всяко, так как бросать не хотели вообще. Этот год тоже голову ломает как быть, младшему год - реально не наездишься.

Аноним 835: 30 км

Покупать землю там, где есть цивилизация.
Живем 30 км от Екатеринбурга, тут в шаговой есть и школа искусств, и музыкальная, до хоккея, бассейна и тд и тп 7 км на машине.
Если ребёнок ходит в садик в городе, то до секции его может водить сопровождающая.
Школьник сам может передвигаться, либо с сопровождающей.

Troyanska_Ya: первоклашка и грудничок, и много секций в Екб.

У меня с сопровождающей ходил в выпускной группе садика, и в начале 1 класса. Есть продленки коммерческие, которые в этом помогут: и накормить, и уроки, и проводить.
Все решаемо.

Две Морковки: Кто-то ведь тоже возит из одного района в другой.

+++
Жить за городом - по времени как из академа до центра добираться, не дольше.
Но. Совсем в полях я бы землю не стала покупать.

Ждём, когда дети смогут сами ездить по городу - и уезжаем из Екб в посёлок под Сысерть. Пока дети младшего школьного возраста, живём в городе, потому что музыкалка и хореографическая школа почти каждый день, не наездишься. Хотя, соседи ездят, но для меня это мучение.

Живём в косулино, дети в садике на ЖБИ, допы на ЖБИ и в центре у Гринвича. Младшему 2 года, все время с нами в машине. Есть много приспособлений занять ребенка.
До садика на ЖБИ от дома 20 минут. Зимой дольше. Но я не думаю,что 20 минут это много.

Когда второй был лялькой, возила старшую в бассейн и на тренировки ( жили в городе). Те же 20-30 минут тратили на проезд. То на машине,то на автобусе/трамвае.
Главное заранее подготовиться. Взять игрушки, еду в дорогу, запасную одежду. В машину покупала каждому столик, на этом столике играют, рисуют, смотрят мультики, еду можно положить и не бояться,что уронят.

Смотрите допы по своё направлению ( если тюменский тракт - ЖБИ, московский - виз и т.п) . Есть вариант ещё найти допы в своем посёлке. У нас тут их много,но не удобно по времени.

Поэтому и не живу за городом, пока дети не будут более самостоятельными

Родители не должны от звонка до звонка работать в такой ситуации. Когда оба со свободным графиком - нет проблем. И логистику заранее продумать, чтоб секции были рядом со школой.

Аноним 667: Младшему 2 года, все время с нами в машине.

Вот у нас тоже младшему 2 и вот чтобы не в машине жить допов у детей немного. И все совмещены с какими-либо делами родителей.

Муж ездит заниматься настольным теннисом в ближайший район города и там же бассейн сыну нашли и совместили тренировки.
У дочери так вообще все допы внутри поселка и лошади в Дубраве, это 20 минут от нас.

Все остальное онлайн обычно или кратковременные тематические курсы (обычно это погружения в предмет,они дольше недели не длятся).

Я не хочу в машине жить, поэтому и образ жизни соответствующий. Да и кружки не считаю чем-то крайне необходимым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы