Для покупки садового участка какие документы нужны со стороны продавца?

Мы покупатели. Что просить от продавца? Там пожилая пара. В мфц звонила, там один список, на сайте выложен другой. Без риэлтора. Напишите пожалуйста, что точно необходимо. И буду благодарна за бланк договора купли-продажи

У них есть свидетельство о регистрации права. Он один собственник, поняла, что нужно ещё согласие супруги, нотариально заверенное. А что ещё, помимо паспорта, снилса, Инн. Договор купли-продажи предыдущий надо? План межевания, кадастровый паспорт?

Только участок, без дома зарегистрирован.

Документы на землю, садовая книжка и дкп-сами делали. Межевания не делали. Мы одновременно продавали и покупали участки, дом нигде не был зарегистрирован

Аноним 853,
Когда мама покупала дачу, тоже был зарегистрирован только участок, а дом нет. Попросили дом зарегистрировать, только после сделка совершилась.

Ksania,
А что за садовая книжка?? Первый раз слышу

Аноним 853: поняла, что нужно ещё согласие супруги, нотариально заверенное.

Да, точно надо.

Аноним 853,
Это внутренний документ в снт. Там отображается отработка, взносы и пр. Кстати, нужно справку от председателя и/или бухгалтера, что нет задолженности. Членские взносы,целевые взносы, электричество , вода, отработка

Межевание можно не делать, но выгоднее чтобы они сделали. Потому как часто идёт не соответствие о заявленном размере участка.

Ksania,
Ааа, понятно

Соседние участки отмежеваны?

Ksania: Мы одновременно продавали и покупали участки, дом нигде не был зарегистрирован

А в регпалате не проверяют есть ли дом? У нас есть дом, но недостроен. На кадастровой карте он светится квадратом. Думаю продать участок, но цена то выдаст - что строение есть.
А если регистрировать дом, то налог при его продаже будет огромный...
Как избежать налога?

Аноним 494,
У нас никаких вопросов не было

Ksania: р. Кстати, нужно справку от председателя и/или бухгалтера, что нет задолженности. Членские взносы,целевые взносы, электричество , вода, отработка

При регистрации сделки это не требуется, эта справка нужна только чтобы быть уверенным что за участком нет долгов. Но и это по сути покупателей тоже мало касается, т. К. Долг к ним уже не отнаситсч. Это проблема председателя, что не взыскала во время.

Согласие супруги не надо нотариально заверять.

Аноним 956: Согласие супруги не надо нотариально заверять.

У нас надо было. Но я не присутствовала на сделке, может, поэтому.

Аноним 328: Аноним 956:Согласие супруги не надо нотариально заверять.

У нас надо было. Но я не присутствовала на сделке, может, поэтому

А кстати возможно и так, у нас просто супруги оба были при подаче

Надо, обязательно, даже если бы и была. Я специально уточняла

Я продавала участок. Выписка из росреестра была. Участок наследственный был. Т.к.цена была низкая, покупатель как-то проверял все обременения. Сам сказал об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы