Тема закрыта

Причина: 0

Должны ли в магазине обменять неисправную технику?

Купили вчера увлажнитель воздуха. Вчера днем и этой ночью работал нормально, а сегодня днем отказывается работать :( Пар идет только в первые секунды, а потом перестает и начинает гудеть.
В магазине отказываются менять, отправляют в центр проверки качества. Позвонили в этот центр, там ответили, что проверка идет у них 10 дней %) А увлажнитель нужен сейчас! Прав ли магазин? Или они должны заменить сразу же? Тем более что покупали только вчера.

S_K_B

В течение первых двух недель обязаны менять без всяких комиссий. Настаивайте. Если совсем упруться, советую преобрести Закон о защите прав потребителя и сунуть в нос соответствующую статью. Если по теме, то обнаглели торговые организации.

на Е1 почитайте раздел

vavelka
о защите прав потребителя

vavelka
В течение первых двух недель обязаны менять без всяких комиссий. Настаивайте. Если совсем упруться, советую преобрести Закон о защите прав потребителя и сунуть в нос соответствующую статью.

Отказываются на том основании, что мы уже использовали увлажнитель. Т.е. намекают, что якобы мы сами могли его испортить.

S_K_B

Я Вам как работник торговли скажу - борзеют они. Мало ли что они могут сказать! Недавно телефон обратно по гарантии сдавала. Продавцы сокрушались, что срок в две недели прошел (через месяц телефон крякнул), а то бы обменяли бы мне и нет проблем. Видимо в том магазине, где Вы увлажнитель брали проблемы с возвратами. Вот они и выкручиваются.

Olla
на Е1 почитайте раздел

Можно поточнее ссылку? А то сейчас поискала на е1 в форумах - ничего не нашла

без всяких проверок должны сразу менять..если только это не Метро!Они сначала на проверку отправляют

vavelka
В течение первых двух недель обязаны менять без всяких комиссий.

S_K_B
Можно поточнее ссылку? А то сейчас поискала на е1 в форумах - ничего не нашла

www.e1.ru/business/conference/zpp/
там по разделам ответы читайте

\~Колибри\~
без всяких проверок должны сразу менять..если только это не Метро!

Это Норд. Отказываются менять или возвращать деньги в филиале на Уралмаше, посылают на А.Валека. Завтра, видимо, придется туда ехать рулиться.

Olla

Спасибо, поищу.

требуйте сразу замены на другой. или денег. очень большая вероятность того, что слетел... (опять забыла название, вспомню напишу), вощем самое главное в нем, что собственно создает "пар" этот. ремонту практически не подлежит.

Ермолаевна
требуйте сразу замены на другой. или денег.

Это-то понятно. Не хватало еще технику, которая сломалась на след. день после покупки, ремонтировать... Вопрос, как заставить магазин в максимально короткие сроки (надеялась сегодня, но хотя бы завтра) обменять увлажнитель или вернуть деньги.
Если бы младший так не кашлял, то мне сроки не так важны были бы, но тут... Хоть новый увлажнитель покупай... Ладно хоть кашель у младшего стал помягче...
Кстати, а почему мог слететь этот образователь пара?

Olla

Ничего конкретно про возврат неисправной техники в течении 14-ти дней после покупки не нашла :( Есть только про обмен или возврат неподходящего товара, которым не пользовались.

Ладно, в интернете поищу сейчас

vavelka
Закон о защите прав потребителя

Надеюсь, быстро смогу найти нужную статью, чтобы распечатать и уже с ней идти в магазин. А может, у кого есть уже ссылка?

S_K_B
Кстати, а почему мог слететь этот образователь пара?

пьезоэлемент оно называется.
либо управление им же.
брак? хз откуда...

\~Колибри\~
без всяких проверок должны сразу менять..если только это не Метро!Они сначала на проверку отправляют

С какого это перепугу они менять будут?

Ерунду говорите.

работаю в одном крупном магазине бытовой техники, у нас меняют, но при обращении после покупки в течении двух недель. Но посылают на экспертизу. А после 2-х недель обращаться в сервисный центр. Хоть как у вас будет экспертиза. Вдруг вы его сами сломали.

fikus25
Хоть как у вас будет экспертиза. Вдруг вы его сами сломали.

угу, вот только после "таких" экспертиз и псевдо-ремонтов мы технику восстанавливали... :(

Провокатор
С какого это перепугу они менять будут?

Ерунду говорите.

просто надо думать, что именно говорить, чтобы его поменяли...вот и всё!А так, если сказать конечно, что что-то неисправно, то конечно на экспертизу пошлют...
Мы девано пылесос без проблем на следующий же день вернули.....

Ермолаевна
угу, вот только после "таких" экспертиз и псевдо-ремонтов мы технику восстанавливали

у нас с этим проблем нет. Каждый день оформляем не один возврат или обмен. Люди уходят довольные. Не знаю, конечно, как в других магазинах.

fikus25
Хоть как у вас будет экспертиза.

И как долго длится у вас экспертиза? Раз

fikus25
Люди уходят довольные.

Что-то мне совсем не нравится перспектива ждать 10 дней. Да и вообще я покупала в магазине около дома, а ехать надо в центр - мне с маленьким ребенком это не слишком удобно.
Одно поняла - в этом магазине я вряд ли еще что-нибудь буду покупать. Даже если завтра наконец-то обменяют неисправный товар на нормальный, я уже буду знать, что в случае неисправностей мне придется тащиться куда-то далеко, а не туда, где я покупала технику.

\~Колибри\~
просто надо думать, что именно говорить, чтобы его поменяли...

А они разве не могут позже проверить и выяснить, что техника неисправна? Да и потом, мне как раз эта модель вполне понравилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы