Оплатила госпошлину за покупку земельного участка, а на почту прислали уведомление, что надо доплатить разницу.

Вчера была сделка, я покупатель, физлицо, просто земельный участок, в мфц выдали квитанцию на 350,тут же через них оплатила, а вечером на почту прилетело письмо, что надо доплатить разницу, 1650 руб.Почему увеличилась стоимость пошлины, у кого то такое было?
Мфц, там где была сделка, сегодня не работает, позвонила на горячую линию позвонила, составили обращение, свяжутся видимо только в будний день, итак вся на нервах с этим участком, сейчас ещё квитанция, непонятно что с ней...

Не надо ничего платить, это автоматическая рассылка. Росреестр позвонит вам, если нужно будет доплатить или донести документы. Не переживайте.

Аноним 262: просто земельный участок,

Сумма госпошлины на земельный участок зависит от статуса земли.

Аноним 765,

А зачем её рассылают?

Аноним 588,
Категория земель земли сх назначения
Вид разрешённого использования коллективное садоводство.
Какая должна быть госпошлина?
Специалист нам выдал на эту сумму квитанцию.

Аноним 262: А зачем её рассылают?

Без понятия, но если вам интересно позвоните в Росреестр и спросите . У нас в офисе выездной регистратор, иногда обращаются с таким вопросом. Ответ я вам написала.

Аноним 262: Какая должна быть госпошлина?

350 р. на с/х и сады...

Аноним 262,
Лучше позвоните в понедельник в Росреестр, уточните.
Немного другая ситуация была, но Росреестр просто вернул документы, не стал обрабатывать. Госпошлина не устроила Росреестр.
Потом всё оформили, но время потеряла - я ждала готовый результат.

Аноним 762,
Конечно, позвоню

С таким назначением должна быть 350руб госпошлина, видимо сотрудник мфц или росреестра что то перепутала, действительно лучше позвонить или сходить все разрулить до того как они откажут в оформлении по этой причине. А почему переживаете? Вроде не квартира, должно быть спокойно все.

Автоматом отправляют, не надо ничего доплачивать

Аноним 588:
350 р. на с/х и сады...

У нас ИЖС, платили за землю 350 и 2000 за дом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы