А вот давайте признаемся в любви отцам!

Вот почитаешь ю-маму, и такое впечатление, что все мужики - козлы какие-то, ужасные отцы, которым на детей наплевать. Столько боли женской здесь... Многих девочек папы бросили в детстве, они выросли раненными. У многих отцы сейчас детьми не интересуются...
Но ведь есть же и положительные примеры! Расскажите, как вы своих отцов любите, которые вас вырастили. Как вас папы на велосипеде учили кататься, как вы на рыбалку вместе ездили. И почему ваш отец - самый лучший на свете. Особенно интересно, если он ушёл из семьи, но отцом хорошим смог быть.
Расскажите про отцов своих детей. Какие они крутые. Тоже интересно, если вместе не живёте, а отец лучший в мире получается.
Дайте позитива!

Без рыбалок и велосипедов жили. Он такой обычный отец рождённый при Сталине. В глубокой провинции. Сам так говорит . Наверное не лучший пример для подражания. Но любимый нами всеми.
В 90-х, когда на заводе денег не платили чтобы было на что нас кормить ходил по знакомым мебель перетягивал, в соседнем кафе сторожил и тож всякий ремонт делал. На мотоплуге огороды соседям пахал после смен. На стройке ночами. И пил. Много. По тихому.
Уже давно не пьёт.

Совершенно спокойный и не возмутимый, такой "мужик -сухарь" по жизни. И когда были проблемы злился и ревел от бессилия думая ,что его никто не видит.
Отец наверное он обычный с кучей косяков в отношении и нас и мамы.
Но вот как дед он просто офигенный. Нас не воспитывал и не особо ласкал . Внучки у него на божничках. Отлюбил и любит
их папа . и за меня и за брата )) наверстал эмоции
Очень любит маму. Бережёт её. 47 лет вместе.

Я - папина доча. Папой восхищаюсь, всегда его защищаю и горжусь им. Он молодец, закончил школу с медалью, институт с красным дипломом. Отличный специалист, в портфолио, так сказать, многие крупные объекты города.
Спокойной, добрый. Увлек меня футболом, правда, смотреть со мной его не любит. Рукастый, на даче все сам делает. Очень интересный собеседник. Не чурался в 90-е, когда туго было с деньгами, подрабатывать дворником, несмотря на хорошую профессию и отличия в учебе. Нет денег - шел и работал. От него передалась любовь к битлз, пинк флойд, рок-операм. И тяга к английскому языку.
Смотрю, как стареет и страшно.

Папа пил. Запойный.
Но он для меня самый лучший и любимый папа.
Самый добрый, внимательный и заботливый.
Когда не пьёт. И для внуков такой же. Очень они его любят. Он начитанный и умный.
С ним можно поговорить обо всём! Грибы, ягоды, любовь к спорту у внуков - папа!
Люблю тебя папа! Очень люблю!

У меня был самый лучший папа на свете. Маме перед смертью сказал, жил ради Вас. Двое детей у него, я и сестра старшая. Без дела никогда не сидел. Инженер строитель. Но это он потом им стал. Сначала с мамой познакомился. Служил здесь. Меня в Архангельск возил. Я умею рыбачить и грибы собирать. Машину водить. У меня есть образование, собственное жилье. Всю жизнь папина мощная поддержка была. Но При этом он был строгий, нетерпимости к чужим косякам, руководитель. Но за семью горой.
Отец моей дочери как отец отличный. Мы в разводе. Расстались совсем некрасиво. По отношению ко мне, гадко поступил, и не раз. С дочкой отличные отношения, ей 13. Обеспечивает полностью, аквапарки, телефоны, жилье, одежда, отвезти привезти и т. д. Плохой семьянин был, но отец отличный. Мне никогда, с рождения, не было страшно за дочь, если она с папой.

Папа... Он был военным. "Мой папа командир!" - на моих детских рисунках. До сих пор помню запах фуражки, которую я него всегда забирала померить. Смешные истории с полигона были интереснее всех сказок. С ним было всегда безумно интересно. Хоть куда, только бы с папой. Папа-праздник, папа-приключение, папа-смех до упаду, папа-защитник от любых обидчиков. Походы с брезентовой палаткой, рыбалка, велосипед, теннис, первые три аккорда на гитаре и первая гитара в подарок, рисование домашних стенгазет, битвы подушками... Играть в карты я научилась раньше, чем читать и писать. Самая вкусная жареная курица - когда папа у плиты в фартуке. Огромное количество воспоминаний. Он был самым классным)

У меня папа умер в мои 9 лет.
Спасибо маме, что вывезла. Я папу обожала.

Лежала на сохранении. Разговорились с девочкой.
Она говорит- а каково это "иметь папу?" Вот я взрослая, ребёнка рожу, а что такое быть дочерью папы я не знаю...
Я только в тот момент осознала, что ни разу не задавала себе этот вопрос. И так стало больно((

Хотела бы папу, да. Сейчас, в мои 35)

Анютыч,
Папа красавчик такой мужчина мужчина)))
Такие эти фото нежнейшие с дочами
Идея для памятника, нежнейшая девочка беззащитность и безмятежность, под защитой огромной любви и заботы
Маленький росточек, самое дорогое, под опекой великана
Пальчики у Вас длинные в папу, мцз образование есть?

jjane1: мцз образование есть?

К сожалению, нет. В детстве не проявляла особого интереса к музыке, а родители не настаивали. Выросла - пожалела, да поздно уже)

Анютыч: пожалела, да поздно уже)

Ничего не поздно, пробуйте

У меня был самый лучший папа. Нас 4 детей все были одеты ,обуты и сыты. Мама зарабатывала в разы меньше его, но он ни разу ей слова не сказал. В 90е ,когда не платили на заводе ,он ходил и собирал металлолом,чтобы прокормить семью. Преподавал уроки по шашкам, преподавал техническую дисциплину в университете. Сам работал всю жизнь на заводе. Троим детям купили квартиры. Считаю, что мои родители молодцы )

Аноним 574,
У меня был прекрасный папа, умер, когда мне было 17, боль и тоска до сих пор.
Это самый светлый человек на свете, помогал всем, нас с сестрой и мамой любил, все было для нас.
Косы плел, даже юбки шил (жили в 90,когда вещи тяжело было купить), но его юбки до сих пор помню, самые модные!
Любила спать у него на плече, когда замуж вышла долго у мужа на плече также спала.
Он был бы прекрасным дедом, но увы.
Это самая моя большая печаль за всю жизнь - смерть папы.

У меня замечательный , самый лучший папа. Сейчас ему 79. Нет ни одного вопроса, на который не знал ответа папа. У него такой кругозор, всю жизнь не перестаю удивляться. Ни разу не видела папу с книгой, но он прекрасно знает всю классику. Оказывается, он сутками читал до 30 лет, в детстве у него книги отбирали. А после 30 стало некогда, семья, трое детей. У него золотые руки, он всё-всё умеет исправить, починить, отремонтировать. Трудяга, работа, халтура, всё для дома и семьи. А для души у него был мопед. Так хочу, чтобы папочка еще жил и жил и не болел!!!

Аноним 574,
Я папина дочка. Он жил ради меня. Устраивался на халтуры, тк основную зп всю отдавал маме, а на игрушки, парки, театры и тд для меня зарабатывал отдельно. Любой каприз готов был исполнить, но и ругал, если не сказала куда ушла или поздно домой пришла. В роддом бегал чаще мужа в детскую больницу, внука в шахматы научил с малолетства играть, возил на горки в лес, а вот внучку не успел. До 3 лет понянчил и его не стало глпвное и я и он успели в последний день сказать друг другу, как мы любим друг друга. муж тоже пашет, чтоб у его детей было все, вечером разговоры на любые темы.

Моего отца не стало, когда мне было 10.

Затянувшаяся пневмония. Они с матерью уже не жили. Он не пошёл в больницу и умер.

Это дыра в душе и сердце, размером с космос.

Безмерно любила его. А он меня.

Они плохо жили с мамой. Он любил выпить, мама не принимала этого

Но когда он был со мной, я знала, что я его центр вселенной.

Я на него очень похожа, одно лицо.
И мне всегда говорили, что если дочь похожа на отца, то будет счастливой.
Так и получилась.

А ещё его любовь ко мне дала уверенность и силу.

Считаю, что отцы очень важны для дочерей.

Благодаря отцу, который любил и смотрел на меня как на сокровище, я счастлива в личной семейной жизни. Муж смотрит так же как когда-то смотрел отец.

Обожаю своего папу. Единственный, кто хоть немного понимал меня в моем сложном детстве. Маму любил - а это очень сложно!

Ни рыбалок, ни великов не было, было другое. Что-то настоящее, отцовское. Говорил редко, но метко.
Например слова поздравлений для меня ничто, для галочки, но если это говорил папа - я расцветала. Значит было за что!! С ним можно был порассуждать... По сей день помню все его советы и крылатые фразочки.
Его все любили. Самый лучший! И пример для подражания.

Он умер. 12 лет назад. Этот день разделил мою жизнь на до и после. Я поняла, что он был самым важным человеком в моей жизни..
Много воды утекло.. А я постоянно вспоминаю его с нежностью. Скучаю безумно

Мой добрый папа.. Не ругал меня в детстве,разговаривал,учил,об'яснял.Осень его любила и люблю.Я его копия.Всешда был для меня самым красивым и лучшим
Но...он женился второй раз и выбрал эту семью.Я пыталась всеми силами быть рядом. Но выросла я одна,сама по себе.И мне и моим детям очень его не хватает.Очень и очень нужен папа и дедушка.Поговорить,посмеяться,обсудить. В лес сходить,на велосипедах покататься,поужинать вместе.Но
он мне почти не пишет и не звонит ...
Папа,я так тебя люблю,приходи в гости,пожалуйста!

Мой папа в жизни ни разу не повысил голос и никогда нас не ругал. Он с нами играл все детство - я помню как он носил меня на плечах, подбрасывал и катал на игрушечный машине. Ещё он играл с нами в рифмы и всегда отвечал на все почему, а во 2 классе объяснил мне логарифмы так, что мы с ним играли в них и решали смешные придуманные им задачки. Он рассказывал мне на ночь сказки, которые придумывал сам. Когда я заболела неврозом после похорон подружки в 1 классе и боялась засыпать, он сидел со мной полночи и рассказывал смешные истории про Буратино и Чиполлино, которые сочинчл на ходу. Он мне все разрешали и покупал любые пирожные и конфеты, когда забирал из детского сада, а после аппендицит нёс на руках из больницы, потому что боялся, что со мной опять что то случится. Мы с ним ходили на рыбалку и всякие маленькие походы на речку. Мой папа умер, когда мне было 31, это до сих пор невосполнимая боль

Мы с папой были одним целым.
С ним можно было говорить обо всём. Он был и отцом и подружкой и советчиком.
Я единственный ребёнок.
Папа шахтёром был. Жили в шоколаде всегда. И в 90 тоже
Для меня было всё.
С мамой таких отношений не было никогда.

Люблю очень папу. Прошло уже 14 лет как его нет.... Но чувствую, что до сих пор порой он рядом.

Папочка труженик. Работал с 15 лет, т.к. многодетная семья, да после войны долго было тяжело. Сам поступил в вуз, даже в два, но в два было нельзя, "друзья" спалили. Доработал на заводе до начальника отдела, а на пенсии стал преподавать.
Я у нено прынцесса была: то по попе, то пальто подаст :D:. Готовит вкусно. Болела много, в прямом смысле на руках носил, пока замуж не вышла. Помогал много, но и строгий очень. Если что не по нему-никак не договориться. Сейчас уже за 80, но еще на ногах, очень активный. О маме заботится.
Не сказать, что идеальный отец. Живой, слава Богу. Люблю его)))

Аноним 574: Расскажите, как вы своих отцов любите, которые вас вырастили

очень короткая тема будет :)
нечем похвалиться особо, увы :(

Я люблю тебя, папа, хотя тебя нет уже 3года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы