Уходит эпоха... Николай Добронравов

Скончался муж Александры Пахмутовой, поэт Николай Добронравов

Лауреат Государственной премии СССР ушел после тяжелой и продолжительной болезни. Ему было 94 года.

Как стало известно «Экспресс газете», на 95-м году жизни скончался один из самых знаменитых отечественных поэтов-песенников Николай Добронравов. О произошедшей трагедии нашему изданию сообщил Станислав Садальский. Муж Александры Пахмутовой отошел в лучший мир после тяжелой и продолжительной болезни.

Николай Николаевич родился 22 ноября 1928 года в Ленинграде. Закончил Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ имени М. Горького, снимался в кино, затем стал писать песни. Добронравов познакомился с Пахмутовой еще в начале 50-х годов прошлого века — в 2006 году пара отмечала 50-летие совместной жизни.

«Николай был в те годы артистом Театра юного зрителя и много читал передач на радио. Нас пригласили в редакцию и предложили совместно написать детскую песенку, она называлась „Лодочка моторная“. Тогда-то мы и познакомились. А к моменту появления песни „О друге“ мы уже были женаты. Помню, представляла эту песню в Союзе композиторов: почему-то песню эту все ругали. А мне было смешно — как раз напротив был ЗАГС, где мы регистрировались», — вспоминала Пахмутова.

За свою карьеру Александра Николаевна написала порядка 400 песен, большинство из них — на стихи супруга. Среди самых известных композиций — «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Орлята учатся летать», «Трус не играет в хоккей», «Команда молодости нашей», и т.д. О похоронах будет сообщено дополнительно. Редакция «Экспресс газеты» выражает соболезнования близким Николая Николаевича.

"Песни останутся юными,
Юными звонкими струнами
В песнях останемся мы..."

www.youtube.com/watch
Великие песни. Вечные.

Светлая память. Чудесные,добрые, вечные песни, прекрасная семья талантливых людей.. Покойся с миром...

Смотрели с мужем сейчас по ТВ вечер встречи с Н.Добронравовым и А.Пахмутовой, запись от 2008г.
Сколько много уже замечательных певцов и актёров ушло.
Уходит поколение, а их светлые дела и мысли остаются.
Буквально сегодня в ночи почему-то подумалось про Н.Добронравова. Нашла информацию, что болен, но ещё с нами.
И вот утром такое известие.
Талантливая семья. Удивительной души люди.
Покойтесь с миром, Николай Николаевич...
youtu.be/mRAcbbxy77Y

Светлая память)))

ТвояПодружка: Слушайте, что то в этом есть
У меня тоже подобное было
Как мы чувствуем это

Так 95 лет. Возраст более чем серьёзный...

Хорошо пожил, но как жаль великие уходят, а замены нет((((

Беловежская пуща
Вот только за одну эту песню буду благодарить до последних дней. У подростка 14 лет первая в плей-листе и на будильнике. Это дорогого стоит. Нижайший поклон!

Pinк Rаbbit: Беловежская пуща

Мне тоже нравится. В разных исполнениях. www.youtube.com/watch , www.youtube.com/watch , www.youtube.com/watch
Каждый исполнитель спел по свему и каждый свою душу вложил. Да, таких больше не будет.

Была раньше здесь: . В разных исполнениях.

Для меня музыка, слова и вокал Валерия Дайнеко сошлись в идеальный пазл. Это и земным даже не назовëшь.

А меня зацепило как однобоко преподнесена эта печальная новость на Яндексе( Муж Пахмутовой, автор песни Трус не играет в хоккей.. Он вполне самодостаточная личность, вместе они творческий талантливый тандем, столько песен прекрасных, и Надежда, и Команда молодости нашей и Нежность..

Pinк Rаbbit,
Найду, послушаю. Спасибо.

Была раньше здесь: Найду, послушаю. Спасибо.

Это солист ВИА Песняры, Вы знаете)

Pinк Rаbbit,
Да, я поняла. Он отдельно её поёт.

Светлая память.
Вот только на днях был фильм "Три тополя на Плющихе" с песней "Нежность"
Как предчувствие.

Pinк Rаbbit: музыка, слова и вокал Валерия Дайнеко сошлись в идеальный пазл. Это и земным даже не назовëшь.

Была раньше здесь: Найду, послушаю.

youtu.be/bqYjSeSZNgo

Была раньше здесь: Скончался муж Александры Пахмутовой, поэт Николай Добронравов

Для чего его жену упоминать?

Да разве сердцем позабудет
Того, кто хочет нам добра,
Того, кто нас выводит в люди,
Кто нас выводит в мастера...

Фeникс: великие уходят, а замены нет((((

Это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы