Тема закрыта

Причина: 0

Клиенты банка 24.ру

А что за вклад на месяц? Я не нашла на сайте. Редут у них на 90 дней. Мне вот сегодня надо идти вклад закончилася. Видимо ловить то нечего.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 11:10

Млин, у меня там счет у юрика. Надо открывать новый.

Губернский на 7 дней приостановил выплаты ВСЕ - офицальная версия реорганизация - типа слились с СКБ и меняют доки
Люди вчера пытались зарплату "с боем" добывать (офис на Ленина возле УПИ)

Все неоднозначно
Губернский на 7 дней приостановил выплаты ВСЕ

Да точно, вчера отец хотел по вкладу деньги получить - не дали, хотя до праздников звонил - говорили все в порядке приходите все выдадим. А СКБ кстати без проблем выдал вклад, по которому срок еще был не завершен. Может это слияние пойдет им на пользу :)

зато что пишет сам банк...
на сайте....

Рейдеры дошли до абсурда

Недружественные СМИ, которые уже давно подозреваются в пособничестве информационным агрессорам, устроившим атаки на известные уральские банки, опубликовали новые слухи о якобы возможном банкротстве Банка24.ру. Причем по их данным каждую неделю Банк либо закрывается, либо руководство Банка уезжает на постоянное жительство в Эмираты, либо Банк перестает работать круглосуточно, либо еще что-то более абсурдное.

Это говорит о том, что оперативно-следственные мероприятия ФСБ (Федеральной Службы безопасности) в отношении захватчиков уральских банков идут успешно, и рейдеры, исчерпав все разумные аргументы и возможности получить контроль над крупными активами, вынуждены публиковать очевидно абсурдную информацию. Кроме того, к суду могут быть привлечены СМИ, которые распространяют ложную информацию и тем самым влияют на общественное мнение.

«По нашим сведениям никаких предпосылок к ухудшению ситуации с Банком24.ру не существует, Банку удалось стабилизировать ситуацию. Новые слухи — это последняя отчаянная попытка рейдеров опорочить Банк, который сумел успешно справиться с тяжелой ситуацией и в ближайшее время вернется к нормальному режиму работы», — прокомментировал Евгений Болотин, заместитель Председателя Уральского Банковского союза.

в Интернет банке - -
Лимит на один платеж 50 000.00 RUB
Лимит на платежи за неделю 500 000.00 RUBСообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 11:26

APTEMKA
у вас там деньги есть??? по-моему нет. потому как сегоня лимиты снизили и то что там пишут:

[cit]Смайла
Интернет банке - -
Лимит на платежи за неделю 500 000.00 RUB

• это бред!!!!!! на той неделе лимит по инет банку был 10 тыс в день.. это мы вм как клиенты банка говорим, глупо спирать на

Смайла
    Рейдеры дошли до абсурда

Смайла
лин, у меня там счет у юрика. Надо открывать новый.

у меня тоже. платежи висят по месяцу

nade20
лин, у меня там счет у юрика. Надо открывать новый.

зарплату людям на карточки не перечисляю, потому как сумма на счете висит и не отмораживается..да и если когда-нибудь отморозится, вряд ли они ее снимут с карточки :(

вот только 24.ру ни с кем не сливается, никем не покупается

Да, к сожалению люди, которые хотели его купить, передумали, совсем банк плох.. никому не нужен. Наплевать на физиков, они рано или поздно хоть что нибудь да получат. У самой там есть вклад, и очень даже не маленький.. Поэтому не наезжать..
Юриков жалко.. все потеряют..

Смайла
Лимит на платежи за неделю 500 000.00 RUB

даж не знаю плакать или смеяться от этого вранья. Какие рейдеры, если куча клиентов всё уже знает.

Смайла
либо Банк перестает работать круглосуточно,

ездили в "круглосуточный" филиал, поверх режима работы буманька с новым графиком "до 19.00" .
Уже не знают как отмазаться и приплетают рейдеров.
Вовремя надо было головой думать и сливатся с кем нить, а сейчас кому они нужны?

S-lana
Наплевать на физиков, они рано или поздно хоть что нибудь да получат.

ну мне сложно наплевать на людей у которых как у вас вкладов нет, а есть зп на карте...

Тока из банка. Естественно обламали. вообщем написала заявление типа нужны деньги для долевки, все путем договор приложили. Ждите говорят, Вам позвонят дня через три. :D Интересно позвонят ли?

Шокол@д
Интересно позвонят ли?

держите нас в курсе..тоже скоро там вклад заканчивается немаленький :(
жаль, удобный был банк
ходят случхи что все-таки покупают его москвичи, иначе зачем было все это затевать?
надеюсь купят и все будет как прежде :)
кстати нам в УБРиРе не выдают вклад ипотеку у них же чтобы погасить, но зато повысили проценты по этой ипотеке- вот где козлы то сидятСообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 15:11

Pippit
По мне так раздутый банк, в топку такие

этот банк в 98-ом будучи еще контакт банком выстоял, поэтому и заслужил доверие многих вкладчиков, и вообще до этого кризиса он был одним из самых крупна\ых и стабильных банков. а то что его никтоне покупает и не сливается с ним.. по этому поводу есть тоже инфа.. их пару лет по-доброму и по-плохрому "призывали" слиться или продаться одному из крупных банков, но они наотрез отказались, а в свете последних событий их просто топят.. вклады у них отличные были, у меня на машину деньги были там.. у мамы сейчас там вклад.. сказалаи, проценты по вкладу получить можно. она 27-го была записана на выдачу(конечно ограниченную), не приехала, зашла позавчера, без проблем выдали.
А то что их действительно еще подтапливают и так видно...

МишАнинаMama
надеюсь купят и все будет как прежде

надеюсь. Потому что как бы его грязью сейчас не поливали, банк был отличный. никаких проблем с обслуживанием не было никогда. В любое время деньги снимали (и не копеечные суммы), так что очень буду за него кулачки держать

Jenifer
банк был отличный. никаких проблем с обслуживанием не было

C этим соглашусь, сама за два последних года там немалые суммы держала.
Но мы не можем нет ребовать свои деньги. Они же нужны на определенные цели, не просто так. :(
Обидно конечно, но будем надеяться на лучшее

МишАнинаMama
держите нас в курсе

Обязательно отпишусь

Jenifer
Потому что как бы его грязью сейчас не поливали, банк был отличный. никаких проблем с обслуживанием не было никогда. В любое время деньги снимали (и не копеечные суммы)

это точно, мы так же...

Шокол@д
Но мы не можем нет ребовать свои деньги. Они же нужны на определенные цели, не просто так.

конечно, тут никто не спорит...мы тоже скоро начнем требовать, как срок подойдет

Jenifer

этот банк всегда был себе на уме, уж поверьте
у меня мама в ЦБ работала, с банками... так вот у них вечно корр. счета пустые были, что-то они все мутили... поэтому и оказались они в такой ж... счас

Jenifer
банк был отличный

вот все эти их нововведения, каждый день сюрпризы, проценты, комиссии - это все незаконно так-то и запросто можно засудить

хорошо, что вы свои деньги выдернули оттуда, а я промешкала((Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 15:49

банк был самый лучший, я у них уже третий год, доверяла, кредитовалась, отдавала, снова кредитовалась, вклады делала, всегда деньги на карте держала. Но сейчас они реально нас подводят, у меня действительно проблемы на предприятии из-за банка, вот сейчас думаю - закрываться совсем или без содержания всех отправить? у меня ведь не блажь - все деньги забрать... я просто хочу, чтобы нормально платежи на юр.счетах совершалирсь, если не совершаются, значит взять наличку и ей расчитываться с контраентами и своими сотрудниками.. а как по-другому?? подскажите варианты??? если все деньги в 24.ру???

вот что нашла в инете. может пригодиться.

Вклад - это денежные средства в рублях или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в банке на территории РФ на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада. Банковский вклад может быть в рублях или иностранной валюте.

В соответствии с п. 2 ст. 837 ГК РФ вкладчик может в любой момент забрать деньги. Если банк отказывает в выплате, то с этого момента (зафиксированного письменного обращения), начинается начисление процентов за пользование чужими денежными средствами в размере, предусмотренном в ст. 395 ГК РФ. Кроме того, вкладчик вправе рассчитывать на выплату банком неустойки в соответствии с Законом РФ от 07.02.92 №2300-1 «О защите прав потребителей» (поскольку на договор банковского вклада распространяются положения этого закона ) или на выплаты, предусмотренные договоров - по выбору, а также компенсацию морального вреда. Если банк ссылается на положения заключенного между вами договора, которыми ограничивается ваше право на получение денег по первому требованию, то такое условие ничтожно (абз.2, п.2., ст. 837 ГК РФ).

Порядок действий

Если вам не выдают деньги с депозита, нужно ещё раз внимательно изучить договор и конкретно главу об ответственности банка за неисполнение обязательства, далее:

1) в зависимости от того, предусмотрен ли в договоре досудебный претензионный порядок урегулирования спора, обратиться либо сразу в суд, либо первоначально в банк с письменным требованием о незамедлительном возврате суммы вклада (такое требование можно отправить с уведомлением о вручении или лично вручить ответственному за прием корреспонденции лицу под роспись).

2) после истечения претензионного срока - нужно обращаться в суд общей юрисдикции по месту нахождения банка или месту жительства вкладчика с исковым заявлением о взыскании задолженности и неустойки.

3) параллельно с этими действиями необходимо подать жалобу в территориальное отделение Центробанка и в органы Роспотребнадзора .

Счет

Если вы подошли к банкомату за снятием наличных денег, а в нем установлено ограничение на снятие, стоит также обратиться в жалобой в Роспотребнадзор, отделения ЦБ РФ и суд. Если в банкомате наличные деньги отсутствуют и вы обратились в кассу, где вам сообщили, что денег нет, нужно немедленно потребовать расторжения договора и возврата денег.

Страхование вкладов

Важная ремарка: возврат вкладов Агентством по страхованию вкладов гарантирован только в двух страховых случаях:

при отзыве отзыва (аннулировании) у банка лицензии (перечислены в ст. 20 ФЗ от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 08.04.2008) «О банках и банковской деятельности»)
при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
Какие деньги считаются застрахованными?

Застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещенные физическим лицом в банке во вклад или на банковский счет. Не подлежат страхованию денежные средства:

размещенные на счетах индивидуальных предпринимателей, открытые в связи с их предпринимательской деятельностью;

вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;

денежные средства, переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;

вклады в филиалы российских банков, находящиеся за пределами РФ;

требования по вкладам, приобретенные третьими лицами у вкладчиков после отзыва у банка лицензии.
Размеры выплат

Для страховых случаев, наступивших в период с 25 марта 2007 г. по 1 октября 2008 г. максимальная сумма страхового возмещения составляет 400 тыс. руб., с 9 августа 2006 г. по 25 марта 2007 г., максимальная сумма страхового возмещения составляет 190 тыс. руб., а для страховых случаев, наступивших до 9 августа 2006 г. - 100 тыс. руб.

Валютные вклады пересчитываются по курсу ЦБ РФ на дату наступления страхового случая. Выплата возмещения по вкладам производится в рублях.

После 1 октября 2008 года возмещение производится в размере 100% суммы всех вкладов в этом банке, но не свыше 700 000 руб.. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.

Если произошло банкротство банка, не участвующего в системе обязательного страхования вкладов физических лиц, выплаты вкладчикам в соответствующих размерах осуществляет Банк России в соответствии с ФЗ от 29.07.2004 №96-ФЗ «О выплатах Банка России по вкладах физических лиц в признанных банкротами банках...» .

nade20
у меня действительно проблемы на предприятии из-за банка

у многих там деньги "застряли"..у нас там счет юр.лица- куча денег зависла...хорошо что у нас несколько счетов в разных банках и есть откуда людям зп заплатить...
а по данному банку- только ждать, чем все закончится :(

nade20
после истечения претензионного срока - нужно обращаться в суд общей юрисдикции по месту нахождения банка или месту жительства вкладчика с исковым заявлением о взыскании задолженности и неустойки.

спасибо, будем действовать :) еще б узнать сколько этот срок то?

Nаtаlie_Sunny
что-то они все мутили

не мутили, работали овернайтами с америкосами и в акции там же вкладывались, думаю потому и просели сейчас...

МишАнинаMama
хорошо что у нас несколько счетов в разных банка

А у нас несчатью нет других счетов :(

люди, какие новости о банке??? сегдня изменилось что-нибудь?

я свои деньги давно сняла, еще далеко до кризиса.. а вот мамины там засели(((
так что выжидаем... больше сделать ничего не сможем...

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы