Тема закрыта

Причина: 0

Такие долги отдают?

Понятно что долги отдавать надо. Вопрос только в размере этих долгов. Заняла у соседки стакан муки-его отдавать надо? Или просто стакан вернуть? Или на работе у меня бумага кончилась-попросила у соседки. Отдавать то, что я взяла или нет?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 14:40

отдавать шоколадками

Я отдаю. Но если кто-то мне стакан муки не вернет - переживу спокойно, даже и не вспомню, что был должен :)

смотря в каких отношения с соседкой, я иногда беру допустим постряпать что нить, а потом прихожу на чай с тем, что постряпала

Машерочка
отдавать шоколадками

+1 соседку бы отблагодарила именно так
а сотруднице вернула бы бумагу, если она конечно её личная, а так вроде одна организация - у неё закончится вернёте должок:)

Изyмрудная Лоза
Заняла у соседки стакан муки

если со стаканом, то я б вернула. в зависимости от обстоятельств. например стакан полный конфет. или стакан орешков, семечек...
хотя можно и муки %)

Альма Зимняя
если кто-то мне стакан муки не верне

если бы я так одолжила, то у меня бы даже мысли не было бы, что мне должны стакан с мукой вернуть

катер
смотря в каких отношения с соседкой,

в хороших :)

Кряча
пустую тару не возвращают - примета

что за примета?

Кряча
выскочи на 5 минут и купи себе, что надо

я с больным ребенком сидела маленьким

Pippit
вернула бы бумагу, если она конечно её личная,

не личная-нам всем канцелярия выдает.

Изyмрудная Лоза
не личная-нам всем канцелярия выдает.

ну вот тем паче, вернёте чем нить по канцелярии)

Изyмрудная Лоза
что за примета?

чтобы в доме пусто не было, типа чтоб как рог изобилия, всё и всегда в достатке

Pippit
чтобы в доме пусто не было, типа чтоб как рог изобилия, всё и всегда в достатке

да да, я тоже такое слышала

стараюсь не забывать и отвечать тем же:)

Pippit
тобы в доме пусто не было,

у кого? у меня или у нее?

Кряча
а почему у тя такой вопрос возник?

да в который раз сталкиваюсь с тем, что мое понятие о том что прилично и должно не совпадает мнением остального народа

Изyмрудная Лоза
Или на работе у меня бумага кончилась-попросила у соседки

отдаю

Изyмрудная Лоза
Заняла у соседки стакан муки-его отдавать надо?

приглашаю на чай :)

Изyмрудная Лоза
Вопрос только в размере этих долгов. Заняла у соседки стакан муки-его отдавать надо?

долг платежом красен...
следующий пост будет - заняла деньги в банке, такие долги отдавать надо?
на самом деле это говорит о вашем отношении к окружающим, типо нах идти в магадин кагда можно пробежаться по соседям и насобирать всё что нужно...
делаю вывод что вы абсолютно безответственный человек... стыд вам и позор %O

Жмурик-внимательнее посты читать надо

Жмурик
стыд вам и позор

теперь мне надо пойти и удавиться что ли?

Кстати, на основании ваших постов я делаю вывод что вы абсолютно неадкеватный человек, которому просто на скандал нарваться хочеться

Я редко одалживаю у кого-нибудь что-нибудь. В основном, у меня полдома что-нибудь одалживает. Потом отдают, соседка помимо того, что долг всегда отдает, еще и привозит ягод из сада - небольшое ведерко. Я один раз картошки у нее попросила, один раз сахара. Картошки она мне килограама два дала и категорически отказалась от возврата. А сахара килограмм я ей всунула, хотя брала стакан. Ну в общем, как-то так... Хотя мы не дружим, только здороваемся, ей лет 50. Ну иногда выгоняем вместе молодняк из подъезда, а так - не, не общаемся почти.

Кряча Люди в массе мелочны... будет потом из-за такой глупости злобу таить.

Я стараюсь не одалживаться. Пока получается ;) Больше напрягает даже не безвозвратно взятая ложка соды, а то, что кто-то пришёл, надо ему открывать и как-то на него реагировать. Вот такая я мелочная :P Злобу на постоянно одалживающихся действительно таю, прежде всего потому, что мне почему-то в голову не приходит пойти к соседям, а не в магазин, в фирму по изготовлению ключей для домофона и пр.

отдай слк или шоколадку...не за муку а за то что вот на тот момент они тебе ой как нужна была и человек пришел на помощь...за взаимовыручку!!!!!!

если сама оговариваю что с возвратом то возвращаю или сам человек дает и говорит типа только верни пожалуйста то тоже отдаю
если нет то не мучаясь совестью ничего не верну но впоследствии обязательно чем нибудь поделюсь с этим человеком
ты мне я тебе на том и держимся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы