Почему вы обесцениваете чужие проблемы, чувства, достижения?

Я не пишу/не говорю никогда. Но в силу определенных пережитых жизненных ситуаций могу подумать, что, человек преувеличивает переживания.
И чем у человека труднее жизнь, тем ему тяжелее разделить чьи то переживания.
Например, у меня ребёнок пережил наркозов, ну 16 минимум. По 2-3 в неделю бывало. Мне очень сложно, когда люди переживают из-за одного единственного наркоза, переживают о последствиях, что повлияет на что-то. Наркоз это такая фигня из всего того, что я с ребёнком пережила.
Я просто стараюсь не обсуждать это, я не поддержу должным образом. Но и обесцентвать хочется.

Думаю люди, которые пережили, например, блокаду Ленинграда или Гулаг вообще очень мало что могли не обесцентвать. Для них все эти разводы такая фигня бы была.

+++: В некоторых темах так и хочется написать, держусь из вежливости)

Это не вы случайно самоутвердились сегодня за счёт женщин с попами 48го размера и большой грудью?

Тайна, покрытая мраком: человек преувеличивает переживания.

Да поймите вы, никогда нельзя сравнивать, чьё горе горше.

Тайна, покрытая мраком: Наркоз это такая фигня из всего того, что я с ребёнком пережила.

Да вот не говорите так. Бывают у людей другие ситуации. Например, у человека нет детей, но он потерял всё в пожаре. Может даже родных. Как можно сравнивать то, что пережили вы и то, что пережил этот человек?

Тайна, покрытая мраком: люди, которые пережили, например, блокаду Ленинграда или Гулаг

Вот зачем это?Там у всего общества были другие переживания. И время было другое.

Вы автор темы про развод? Возможно, эмпатия противопоставляется логическому суждению, и отвечающие пытаются вернуть логику действий. В теме про развод - автор сама логически готовилась к нему, вроде умом все понимает, что надо сделать, но тут неожиданно нахлынули эмоции, которым она сама не рада. Ей говорят - так, хорош переживать, действуй по плану, а она- ах, зачем вы обесцениваете мои чувства... Просто нужно понимать,что на эмоциях можно наворотить дров, поэтому не раскачивать себя, а сбавлять обороты.

Аноним 213: Да поймите вы, никогда нельзя сравнивать, чьё горе горше.

Наверняка почти у всех бывает.
Я как то подруге жаловалась на то, что коплю маме на зубы, что мне это тяжело. Мне правда было очень тяжело.
А у неё в это время муж долг в 6 млн просадил в Играх. И она мне сказала, что вот фигня моя проблема.
Ну так то я её проблему послушала, ну да, ммря фигня. Можно сравнить

Аноним 213: чьё горе горше

Дусёчек: Хотя в последнее время, мне кажется, стали добрее и мягче, может, постарели.

Да. Чем старше, тем меньше возникает желания кому то написать, что она дура. И вообще учить жизни посторонних людей)))

Аноним 893: Зачем это заклевывание? оно не сделает человека сильнее, или боль меньше. Очень много на форуме женщин не состоявшихся, не достигших, не успешных. Вот они таким образом чувствуют себя выше, лучше, сильней и умней, чем автор. Когда клюют автора. По другому у них стать в жизни вышелучшесильней не получается. Это раз. А два - некоторые, от небольшого ума, искренне считают, что таким образом они якобы утешают и приводят в чувства человека. Заплакала автор от порватых колгот, а ей в ответ - то разве проблемы!? Вот я машину разбила, вот проблемы! .....И автор такая сразу лицом расцвела, в глазах счастье, на душе тепло! Как только услышала, что её проблемы - фигня и давай злорадствовать разбитой машине и жизнь сразу наладилась.
Ну вот так реально думают некоторые. Говорю ж, не от большого ума. Ну и по себе судят, видимо. Им самим, лично, становится легче, когда узнают, что у ближнего проблемы габаритней.

Аноним 213: Да поймите вы, никогда нельзя сравнивать, чьё горе горше.

+++
Жизнь-то она у каждого одна, драгоценная и неповторимая. и своя рубашка ближе к телу.

Аноним 213: Ага. А ещё интереснее, когда человек заводит тему об одном, его расспрашивают подробности, а потом начинают шпынять за какие-то вещи, которые вообще к теме не относятся.

О да.
А потом в других темах припоминают факты, упомянутые ранее. Даже если аноним, все равно пытаются угадать. «Это же вы в соседней теме писали, что похудеть не можете?»

Аноним 213:
Вот зачем это?Там у всего общества были другие переживания. И время было другое.

И сейчас, и в наше время. Вот прямо в эту минуту лежат мамочки с детьми в одкб в онкологии.
А кто-то переживает, что ребёнок плохо говорит в 2 года.
Как первые должны посувствовать вторым? Это естественно, что они подумают : мне бы твои проблемы.

Тайна, покрытая мраком: Думаю люди, которые пережили, например, блокаду Ленинграда или Гулаг вообще очень мало что могли не обесцентвать. Для них все эти разводы такая фигня бы была.

Это вы так думаете и ошибаетесь. Способность обесценивания чужих чувст зависит только от эмпатии человека. А не от количества пережитого. И блокадники были людьми разными и очень эмпатичными и сухарями без эмпатии и жалости.

Тайна, покрытая мраком: Как первые должны посувствовать вторым?

Можно просто промолчать, ей посоветуют мамочки из ее "целевой группы"

Аноним 577: в середине темы автор начинает на всех нападать и мужа выгораживать, в конце темы уже всеикпзлы, муж - святой человек и автор в истерике просит тему закрыть

Хорошо же. Может тут не одну семью спасли
Хотя я реально не понимаю иногда. Ой муж ушел. Перечисляет, что бухал, денег не давал, грубый, а щас еще бабу завел и ушел, что делать то, как вернуть?? Твоюмать
Наверное в этом случае форумчане бездушные, да. Что не понимают всей глубины страданий

Аноним 893: Зачем это заклевывание?

Мне кажется, это, наоборот, может в чувства привести человека. Когда понимаешь, что то, что у тебя, это не самое страшное и нужно быть благодарным за то, что есть. У меня самой так, я во время трудностей себе напоминаю, что есть люди, у которых все хуже. Мне это помогает пережить ситуацию. Но тут важно границы видеть, чтобы это было не обесценивание все таки, а поддержка. Но грань тонка... Иногда, действительно, говорят так, чтобы полольней сделать и еще чувство вины вызвать.

Аноним 213: Да поймите вы, никогда нельзя сравнивать, чьё горе горше. Они меряют количеством потерянного, просратого, ушедшего. Типа чем больше упущено, тем горе горше.
Они не понимают, что эмоции меряются не этим, что один от злого слова пойдет вздернется, а другой в ответ 50 слов гавкнет и через минуту забудет.

Дусёчек: И его жизнеспособность доказана временем, значит, всех все устраивает наоборот - кто устает от такого "общения", уходят просто, приходят новые и также начинают хамить как тут заведено либо опять же уходят - специфичный контингент остается в результате, ага.

Тайна, покрытая мраком,
Я Вам все написала в той теме.

Аноним 427: Да, а когда этим тетям делаешь замечание в их стиле, они своим толстым пальчиком жмут модератору. А модератор, в большинстве случаев, на стороне этих, прости господи, женщин. а почему?
Аноним 213: Не, ощущение что они просто не заморачиваются прочтением предыдущих сообщений, откуда всё пошло. и это тоже, но и часто просто реально на стороне той, что ближе к телу. Почти всегда в сраче блокируют одну сторону, а у второй такие же точно выпады и оскорбления "не замечают". Читаешь тему - оооо пошла жара. Друг в друга говнами кидаются. Потом одна в блоке а вторая кидающаяся продолжает писать.
Аноним 592: специфичный контингент остается в результате, ага. именно. Причем, с каждым годом специфичность остающегося контингента все больше и больше хмммм...пахнет. Ну и собсна, модеры - тот же контингент, из тех же дам вышедший. Не с неба они на форум появились.

Аноним 592: наоборот - кто устает от такого "общения", уходят просто, приходят новые и также начинают хамить как тут заведено либо опять же уходят - специфичный контингент остается в результате, ага.

Но здесь и куча людей, которые нашли друг друга и общаются годами, встречаются в оффлайне и т.д.

В каждой острой теме среди ответов есть как очень ценные советы, так и много пустого шума.
Я считаю, что снизить уровень хамства очень легко, это только политика администрации. Но форумчане часто не согласны с усиленной модерацией, "будет скучно", "будет болото" и т.п. И всегда в качестве оправдания звучит "привести в чувство", хотя по мне - это отговорка

Дусёчек: В каждой острой теме среди ответов есть как очень ценные советы, так и много пустого шума.
Я считаю, что снизить уровень хамства очень легко, это только политика администрации. Но форумчане часто не согласны с усиленной модерацией, "будет скучно", "будет болото" и т.п. И всегда в качестве оправдания звучит "привести в чувство", хотя по мне - это отговорка

Согласна.
Обычно большинство подхватывает принятую манеру общения на форуме. Почти в каждой теме есть ценные высказывания, которые могут помочь автору. И очень много додумываний на основе своего какого-то представления, а потом ещё и поучения на основании этой придуманной картины. Вот действительно есть у людей хоть какое-то критическое логическое мышление, желание разобраться и помочь? Кажется, что у многих нет.
Ну вот к примеру я как-то писала, что мы живем с мамой. Просто в контексте того, о чем писала, это имело значение. И чего там только не придумали. И что на шее у родителей сидим, да сами инфантилы и т.д. Всегда хочется спросить, а с чего собственно такие выводы? Может, вычислили по айпи и в секретных базах все про меня прочитали?
Или в жизни в принципе может быть только одним единственным образом?
Я считаю, это хмхм глупость. Плюс к ней злость - и получается сногсшибательно. Не болото)))
Вообще, приводить в чувства всякими словами типа «Хватит сопли размазывать» и «соберись, тряпка» это какая-то дурная привычка. Мало кому это помогает перестать переживать и собраться.

Люди так самоутверждаются.

Аноним 592: совсем не стало обсуждений детского развития

Так дети основной массы ю-мамы выросли…

Новичков, молодых девочек заклевывают.
И это всё не что-то непонятное, это приближающиеся деменции у пользователей, к сожалению. И 100% желание самоутвердиться.
Вы зайдите в любую нейтральную тему: как вы заморозку храните? Там будет один-даа пользователя, которые с наездом и сарказмом пишут, что все вокруг дураки, а они умные! Они не считают нужным заморозку хранить!!!
Про Новый год тема, про подготовку, тоже, куда безобиднее, нет, и тут нашлись, бегом бегут высмеять автора: осень на дворе, а она готовится!!!
Душевная бедность. Где-то уже ангедония.

Но и согласна с многими уже отписавшимися: иногда нужно пинок получить, для ускорения. И другой взгляд на ситуацию. И о чужом опыте выхода из своей, казалось бы, уникальной безвыходной ситуации, увидеть.

Меня, в свою очередь, беспокоит тотальная безграмотность пользователей. Я не скажу, что сама супер-грамотная, но то, как пишут сейчас девочки, удручает…

Аноним 763: А потом в других темах припоминают факты, упомянутые ранее.

Естественно. Если человек сам себе противоречит. Пуху неуместно накидывает на себя, чем вводит других в заблуждение.
Например, в одной теме высмеивает зарплаты других и говорит, что пятую точку ради 50 тыщ не подымет, а в другой про пособия по безработице печалится. Ну
Да, верно кто-то выше написал, интернет - кривое зеркало.

Аноним 191: Наверное в этом случае форумчане бездушные, да. Что не понимают всей глубины страданий

Для кого-то и жизнь грибов - супер-жизнь. И другой не надо) У каждого же свой уровень притязаний и желаний. Кому-то надо семью спокойную гавань, а кому-то ни жить, ни быть без эмоциональных качелей.

Black raven: я во время трудностей себе напоминаю, что есть люди, у которых все хуже.

Зато у соседа корова сдохла?! Так себе успокоение, на мой взгляд…

Аноним 183: И очень много додумываний на основе своего какого-то представления, а потом ещё и поучения на основании этой придуманной картины.

Так все на основании своего собственного опыта высказываются и действуют. Другого ещё природой не придумано. Ваш выбор - принимать этот чужой опыт или свои шишки набивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы