Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

финансовая дисциплина

Вы умеете экономить при низком доходе, откладывать?
Начала заносить в табличку доходы-расходы, вижу что много денег уходит на алко+развлечения (кафе)+незапланированные расходы. например др.кого либо. За месяц ушло 27тр., что-то так жалко стало денег. а можно было отложить, есть куда тратить.
с другой стороны как отложить, позвали на др к брату в этом месяце юбилей был, не ездить? (ушло 7тр) дочку в пиццу не водить, по выходным? (6 тр)
Давайте поговорим, например вы живете как я от зп до зп у вас нет заначки, есть кредит, который можно быстрее гасить, вам не жалко денег потраченных примерно так?

Аноним 673: при низком доходе

Аноним 673: вижу что много денег уходит на алко+развлечения (кафе)+незапланированные расходы.

был бы низкий

Аноним 673: дочку в пиццу не водить, по выходным? (6 тр)

пиццу б дома ели

Аноним 673: очку в пиццу не водить, по выходным? (6 тр)

6 тыщ на пиццу? нифига себе

Lelkako,
доход может и не низкий, расходов очень много реальных на содержание семьи
живем от зп до зп, копить не умею
я написала про деньги которые потрачены впустую
вопрос в том, вы бы жалели потраченные так деньги? т.е. я их не отложила а потратила в течении месяца.

Аноним 23: 6 тыщ на пиццу? нифига себе

каждые выходные ходим втроем, там не только пицца, не буду ж подробно писать

так не ходите, сидите дома, жуйте изюмные пироги.
Какие проблемы?
Хотим - идем, не хотим - не идем.

ну д.р. юбилеи понятны. А дочка с пиццей нет. Почему бы с дочкой самим пиццу не сделать и не поесть, особенно при низком доходе. Да и вообще можно и дома делать закуску брать алко и коротать вечера у телека. Дешевле будет.

Мне было б жалко , поэтому я не считаю подробно свои расходы .
От похода с детьми в кафе и прочих развлечений получаем кайф , а значит это бесценно. Иначе ради чего жить ?
Накоплю на отпуск , это обязательно. Не удимаясь при этом в расходах
Кредитов и ипотек нет , не люблю я это)

Полнолуние у моря: А дочка с пиццей нет.

я расписывать не стала, например пошли в кино, поели в пице миа+билет+попкорн, можно ж раз в месяц, потом например просто вечером забежали поели. быстро набегает сумма

Аноним 884: Кредитов и ипотек нет , не люблю я это)

вот если бы этого не было и мы бы на отпуск накопили. а так 30-ку отдаем на это в месяц+мужа алименты , считай 500 тр в год

ну если глубоко анализировать, то обидно и жалко ага, у меня у мужа периодически это включается и наверное спасибо ему, хоть что-то у нас есть в загашнике)
я живу по принципу - 1 же раз. с ума не схожу конечно и на последние деньги не покупаю фигню, но всякое бывает, порой нужно себя радовать и детей

Аноним 673,
ну если из 27 вычесть 7 на юбилей, то 20 за кино раз в месяц это не для низких доходов. Гребешков с ежами в пицце миа не дают. Так что не велика потеря от отсутствия походов в дешевую рыгаловку.
Смысл ломать себя. Вам самой нравятся эти посиделки? Просто мне не понятно зачем ребенком прикрываться. Что пицца миа дает в развитии ребенка? Что станет с ребенком если вы лишите ее этих похождений? Скорее всего ничего. Все из той же серии мы умрем без французского сыра и испанского хамона. Но пока еще никого по сей причине мы здесь не схоронили, а сколько угроз то было.
Хотите ходите, хотите в копилку сложите. Зачем на кого то равняться. Сейчас в принципе время такое, что очень сложно строить долгосрочные планы, нужно жить здесь и сейчас. Но и навыки приготовления пиццы дочери не мешало бы привить, кто ж знает , что завтра будет, а умение делать из говна конфетку никогда не помешает, особенно в период выживания.

Полнолуние у моря: о и навыки приготовления пиццы дочери не мешало бы привить, кто ж знает , что завтра будет,

дочь все умеет, дома пиццу печем
в целом это потрачено на развлекалки, просто в выхи мы куда-нибудь ходим, вместо того чтоб деньги в заначку складывать

Аноним 673: в целом это потрачено на развлекалки, просто в выхи мы куда-нибудь ходим,

ходите в парк)) скоро снег выпадет мы вот например все выходные зимой ходим на лыжах, развлекаться можно и бюджетно если захотеть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы