Крещение без крестного

Кто-нибудь крестил ребёнка без крестного этого же пола? То есть у меня сын, но у нас нет подходящего претендента на роль крестного отца. На роль крёстной мамы есть, а крестный отец важнее для мальчика. А абы кого не хочется делать. Слышала, что в таком случае, можно попросить батюшку, чтобы он стал крестным. Кто-нибудь так делал?

Аноним 602: Кто-нибудь так делал?

Я делала.

Вы про обряд крещение, поправьте заголовок.
Да, так делают, если батюшка согласится взять на себя ответственность. Он вашу семью хорошо знает?
А крестины - это праздник дома после крещения.

Мы когда дочь крестили, был крестный, а крестную никак не могли определить. Тех, кого хотела, не крещенные. В итоге уговорили меня на сестру мужа, согласилась. Жалею.
Поэтому если нет такого у вас человека-и не надо. Батюшка покрестит.

Мы крестили дочь и моя подруга, которую попросила быть крестной не пришла((( Переносить крестины не стали и у дочки теперь только крестный.

моя бабушка(для сына прабабушка) проходила огласительные курсы в Новотихвенском монастыре и 13 лет назад стала крестной матерью моему сыну. Было групповое крещение выпускников с их подопечными в Храме на Крови. Предварительно исповедовалась у батюшки в Новотихвенском. На крестинах присутствовали крестная мать, крестный сын, мирская мам, мирской папа и бабушка со стороны отца.

Аноним 50: Да, так делают, если батюшка согласится взять на себя ответственность. Он вашу семью хорошо знает?

Нет, мы пока и с местом, где крестить не определились. И как его выбрать ума не приложу. Когда жила в своём родном городе, знала где буду крестить, много связано было с той церковью. А здесь для меня всё не известные. По отзывам наверное только...

Аноним 602: Нет, мы пока и с местом, где крестить не определились. И как его выбрать ума не приложу.

Вы не прихожане совсем? Нет ни своего храма ни батюшки, которому сами исповедуетесь?
А крестить ребёнка тогда зачем...

Мы тоже так делали. Была одна крестная. Хоть и прихожане, с мужчинами как-то не задружились

Сына крестили только с крестной матерью (моя близкая подруга)
Мужчин крёстных не нашлось, даже не спросили в храме перед обрядом, крестили как есть.
Для меня важнее, что крестная верующий человек, и для неё это не пустая формальность. У старших детей есть крестный, но как то в их жизни вообще не участвует, и в храм даже не ходит. Смысл тогда какой?

Аноним 424: Вы не прихожане совсем? Нет ни своего храма ни батюшки, которому сами исповедуетесь?
А крестить ребёнка тогда зачем...

Церковь я посещала, бывало каждый день ходила, когда было тяжело. В Бога верю. На службу ходила. Свечки ставила. Но мы не прихожане, не посещаем церковь систематически. На исповеди не была. Собираюсь пойти перед крещением. Из за этого мой сын не может быть крещеным? Большинство людей крещеные, так же большинство не прихожане. Верят в Бога, но не ходят на службу. Моя церковь, в которой меня крестили, в которую ходила чаще всего, возле которой жила и которая для меня имеет значение - в другом городе. Возможности нет. А в Екатеринбурге церковь, в которую ходила мне по духу не очень подходит, ходила в часовню рядом. Но крещение в церкви проходит. Вот и не знаю, как выбрать церковь, по месту или по батюшке или по рекомендациям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы