Генеалогическое древо

Здравствуйте, девочки! Подскажите мне пожалуйста с чего начать и как искать свои корни? Что то меня мысль посетила или возраст подошел, но прям очень хочется узнать кто мои родственники по отцу и матери. По матери более менее понятно, по отцу вообще мрак, она не рассказывает, давно в разводе с отцом, я думаю, что отец возможно уже умер. Где он родился не знаю, знаю только число и месяц рождения. Направьте меня пожалуйста с чего начать, куда писать или звонить. Может с его стороны какие то родственники есть, вдруг они тоже хотят обо мне узнать))

В архивах есть такая услуга.

Сиpин: В архивах есть такая услуга.

В любом архиве, любого города?

В государственных должна быть. Модно у них на сайте посмотреть.

Как я поняла платная услуга, но сколько непонятно

Идите в загс с паспортом, если меняли фамилию - со свидетельством о браке или другим основанием смены, своим свидетельством о рождении, где вписан отец. Госпошлину оплачиваете 200 руб за каждую справку, и запрашиваете справку метрику о рождении отца, и смерти тоже, вот и узнаете, жив или нет. Только укажите в заявлении чтобы печатали справку со всеми иными сведениями.
Потом с этими же документами плюс этой справкой о рождении отца запрашиваете данные его родителей и тд. Это все что с 1926 года можно получить, остальное - архивы и учиться этому на спец форумах.

bus2304: Как я поняла платная услуга, но сколько непонятно

Ну в этом архиве тоже можно запрашивать, а еще на Пушкина, но это уже личные дела, если они там есть, и уже имея справки о родстве.
Зная только дату рождения без года конечно там делать нечего.
Начинать все равно с загса.

bus2304, спасибо огромное за ссылку, нашла на сайте сведения о прадеде, который был раскулаче н и сослан.

bus2304,
Сиpин,
Спасибо )
Тебе кажется,
Ага, поняла, завтра съезжу в архив, если можно будет у них заказать метрику, закажу. И позвоню в загс того города, где они с мамой регистрировались. В этом загсе может быть информация о нем? Где он родился я не знаю. В интернете совсем ничего найти не могу(

Автор, это все очень долго писать. Начинать надо с ЗАГС. Все очень хорошо и просто расписано в ВК в группе Марины Чумаковой Хранители памяти предков. Ссылку не буду кидать, поищите как на скрине.

Ksysha789: спасибо огромное за ссылку, нашла на сайте сведения о прадеде,

Классно!
А я куда ни введу фамилию отца, везде «по вашему запросу ничего не найдено»

Versache,
Супер! Спасибо большое 👍🏻

МадамВпальто: Ага, поняла, завтра съезжу в архив, если можно будет у них заказать метрику, закажу. И позвоню в загс того города, где они с мамой регистрировались. В этом загсе может быть информация о нем? Где он родился я не знаю. В интернете совсем ничего найти не могу(

Давайте снова. Не надо никуда звонить, и архив не нужен.
Идите в любой загс, у нас уже несколько лет единая оцифрованная база данных с 1926 года.

Тебе кажется: в загс с паспортом, если меняли фамилию - со свидетельством о браке или другим основанием смены, своим свидетельством о рождении, где вписан отец. Госпошлину оплачиваете 200 руб за каждую справку, и запрашиваете справку метрику о рождении отца, и смерти тоже, вот и узнаете, жив или нет.

И справку о браке и разводе сразу запрашивайте.

Я последний раз была год назад, пишут, что в некоторых городах запрос стал через мфц, если это так - в загсе вас направят куда надо.

МадамВпальто: любом архиве, любого города?

В каком документ хранится. Ваша задача знать какой документ и где искать. Рекомендую обратиться по месту работы предков, попросить копии личных дел. На заводах до сих пор хранят документы 50х года и старше. В вузах также.

Тебе кажется: Идите в любой загс, у нас уже несколько лет единая оцифрованная база данных с 1926 года.

Ясно ))

Тебе кажется: в некоторых городах запрос стал через мфц,

Кстати такую информацию в интернете тоже находила

Versache: Рекомендую обратиться по месту работы предков, попросить копии личных дел.

Спасибо. Думаете дадут такую информацию, если я письмо-запрос им отправлю?

Тебе кажется: со свидетельством о браке или другим основанием смены, своим свидетельством о рождении, где вписан отец. Госпошлину оплачиваете 200 руб за каждую справку, и запрашиваете справку метрику о рождении отца, и смерти тоже, вот и узнаете, жив или нет.

Если отец жив, справку о рождении не дадут.
Сначала надо запрашивать справку о смерти. В заявлении просят ограничить временной период 5 годами, если ФИО не редкие.

МадамВпальто: Кстати такую информацию в интернете тоже находила

Старайтесь избегать мфц, в ЗАГСах сотрудники в разы компетентнее. Особенно если надо справку с иными сведениями.

МадамВпальто: Спасибо. Думаете дадут такую информацию, если я письмо-запрос им отправлю?

Да. Я отправляла сама такие запросы. Прилагала документы, подтверждающие цепочку родства. Писала, что если этих документов у вас нет, прошу сообщить в какой архив их передали.

kvitek: Если отец жив, справку о рождении не дадут.
Сначала надо запрашивать справку о смерти. В заявлении просят ограничить временной период 5 годами, если ФИО не редкие.

Да, наверное, я забыла об этом, тк копаю более дальние даты.

kvitek: Если отец жив, справку о рождении не дадут.

99% что не жив, мама между делом как то сказала, что он умер.

Versache: Да. Я отправляла сама такие запросы. Прилагала документы, подтверждающие цепочку родства. Писала, что если этих документов у вас нет, прошу сообщить в какой архив их передали.

Хорошо, напишу туда, спасибо

Так интересно мне узнать про бабушку и деда, по папиной линии, откуда они, кем работали) Мама всю жизнь мне говорила, что я «копия папаша»)))

МадамВпальто: 99% что не жив, мама между делом как то сказала, что он умер.

тогда нужно сначала справку о смерти получить, потом уже о рождении. Или одновременно обе заказывать

Не знаю, какой у вас будет регион поиска, но по Тобольской губернии и по части Пермской губернии есть некоторое количество материалов в сети, если улыбнется удача, можно достаточно много найти без обращения в архивы.
Это если география поисков близка к Уралу.

kvitek: Не знаю, какой у вас будет регион поиска, но по Тобольской губернии и по части Пермской губернии есть некоторое количество материалов в сети,

У меня зона поиска Иркутская область, там он работал и остался жить после нашего с мамой переезда в Тюмень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы