В каком возрасте у вас изменились взгляды на жизнь?

После чего вы сразу изменили отношение ко всему, мировоззрение? Повлияли ли какие то события на это?

В 35 лет. Никаких событий не было, просто поняла что "не вывожу" работу, мужа и двое детей. Чувствовала себя загнанной лошадью, плюс пришло понимание, что не так я хотела прожить свою жизнь. Помог Сосновый бор.

В 35 лет. Когда пришел опыт в работе и осмотрительность в общении с людьми. Работаю над собой сама.

Не поменялся, 41 год

Аноним 998: чего вы сразу изменили отношение ко всему,

Это как? В течении жизни, избавляясь от подросткового максимализма, научилась принимать людей такими, какие они есть и не пытаться их исправить, переделать, даже если руки чешутся. Очень поспособствовал в этом супруг, который сам меняться не хотел, но при этом гнул меня так, как ему надо, под лозунгом так всем будет лучше. Поняла, что лучше всем, кроме меня, потому что меня уже не будет. Теперь снисходительно смотрю на попытки других кого-то изменить и перекроить. Только себя, только себя. И то при большом желании.

тоже пока что не поменялось особо, 37)

В 50
Всё повторяется в этом мире, люди не меняются.

В 28. После переезда в Россию из другой страны и замужества - это кардинально. А так... периодически бывает.

После болезни ребенка

После аварии серьезной.

ближе к 50. Накануне 20 года прямо нутром ощутила, что я об этом мире что-то важное не знаю. Начала учиться, читать, слушать разных интересных людей. Какие то новые для меня знания так зашли, как будто просто жили где то глубоко внутри, а потом их подняли на поверхность и начали складывать пазлы в картину. Произошло и происходит дальше какое то расширение сознания. Мне кажется только это помогает мне более менее сохранять стабильность в нынешние времена.
В 35 мне казалось, что я все на свете знаю. В 42 начались сомнения (мягко говоря)

После того как вышла повторно замуж в 40+.
Я раньше так не ощущала собственной силы, решительности и красоты.
Как то так.

В 40+.
Но и сейчас бывает ощущение, что я ни чёрта в этой жизни не понимаю

Мне через 1,5 мес 34 и меня штормит, что в жизни все не так. Что многое сделала не так, не вовремя. Сейчас очень сильные эмоциональные качели, пока не знаю что делать

Таких переломных было несколько. Самые запрмнившиеся - в 15 и 39. Были и другие, когда мнение не в целом о мире, а по какому-то частному вопросу кардинально менялось. Всегда это было с внешними событиями.

В 30.
Когда поняла, что полученная профессия вообще не моё, с ней уже не стерпится-не слюбится.
Пошла получать образование, о котором всегда мечтала)

В 39. Когда поняла, что не вывожу эту жизнь.

Драгоценная: Начала учиться, читать,

Поделитесь, пожалуйста, что слушали- читали, если не жалко. Спасибо.

В 35 лет. Когда Кузин Олег Михайлович из "Соснового Бора" сломал родительские психологические установки. Насколько легче стало жить!

В 30 где то.
Когда поняла, что не хочу всю жизнь прожить с первым мужем. Что он унылое говно и тянет меня вниз.
Потом в 44, когда поняла, что подруга моя мне не подруга, а хамка, которая способствует снижению моей самооценки.

Аноним 244,
мне не жалко. Но тут не буду во избежание ненужных дискуссий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы