Вот про "й" было, про "тся" и "ться" было, а про это - не было

*Все анонимы👀*: Вы просто вообще не уловили как это по-юмамски
если высказывание туманно и дубово - то "не уловили его суть".

Аноним 815: Ну хоть в узкой теме дайте порезвиться. Никому большинство из нас, грамотеев, ничего не указывает, никого носом не тычет. Молчим.
Но надоедает. Молчать

так нет же. безграмотные и сюда придут и будут обвинять в злобастости и требовать терпимости

Аноним 595: и требовать терпимости

ну, так их и здесь "притесняют"!
а у них "всего лишь" нет желания исправлять, или "пресловутый Т9" (который был на кнопочных телефонах, а на смартфонах по-другому называется и по-другому работает)
или неисправимая врождённая неграмотность, и им обидно, что "и здесь их полощут", а компьютеры для исправления ошибок использовать - не позволяют религия принципы

ДоброжелателЬ 😊,
так идите, создайте тему про мерзких грамотеев. И полощите там их, можно оторваться и оттоптаться. Мы так и быть, не придем. А тут пусть грамотеи тихонько посидят и поржут о своем, о грамотейском. Ну хоть где-нибудь можно?

Вот вам всем. 🤪 Британские ученые всю правду кажуть.

Моя коллега частенько говорит "надпомни мне". Когда я пришла к ней в гости, оказалось, что муж её говорит так же). А я лет до 10 думала, что улица называется По Три Салумумбы (Патриса Лумумбы). Ну я далеко от неё жила, просто слышала.

Soлomosha: ). А я лет до 10 думала, что улица называется По Три Салумумбы (Патриса Лумумбы

А я, что «Дон Кихот» это «Донкий ход»

Soлomosha: По Три Салумумбы

Стоят такие «салумумбы» по три штуки на улице. Прикольно

Я от молодёжи в троллейбусе слышала рассуждение о том что какое-то странное имя раньше было: Начдив. Когда объявили остановку: « следующая улица начдива Онуфриева». Что имя было распространённое тк второй парень слышал остановку Начдива Васильева.

Аноним просто: Что имя было распространённое тк второй парень слышал остановку Начдива Васильева

А вот прикиньте. Кому то понравится и ребёнка потом так назовут.

*morskaya*: «Дон Кихот» это «Донкий ход»

Я тоже.

А про улицы Омбудсмена и Шоумена вы слыхали? И это не шутили люди, честное слово! Несколько лет назад у меня спрашивали про них, на всю жизнь запомнила )

Я из маленького города, муж екатский, у меня по русскому 4,у мужа - 5.
Он меня как то в самом начале поправлял "не сыплешь, а сыпешь", причем с такой уверенностью, что я подумала, что реально наш местный диалект. В какой то момент опять поправляет это слово, но прям ухо режет мне, полезла и опа- я права оказалась, никакое не сыпет! Ну говорить еще допустимо, но писать надо верно с" л".

А меня саму бесит, когда на работе согласуют заявку и пишут "согласованно", бесит тк это люди выше по должности, с высшим образованием.

567: А про улицы Омбудсмена и Шоумена вы слыхали?

Это Амундсена и Шаумяна?

567: А про улицы Омбудсмена и Шоумена вы слыхали?

ну, у меня дочь в детстве называла улицу "Агагацкая"

Аноним просто: Это Амундсена и Шаумяна Угадали
ДоброжелателЬ 😊: Агагацкая

С трудом, но догадалась. Но это ребенок, а меня взрослые люди спросили

Мемчик

Южаночка: А кечук был

Аноним 57: бесит тк это люди выше по должности, с высшим образованием.

у высоких должностей "нет проблем с образованностью", у высших - и подавно
вспомним генсеков и президентов (не всех, но... некоторых)
и вообще
"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать"

Очередная тема...
Какие же все нежные..

Проездной покупаю
"Произной"
Блиииннн

Soлomosha: А я лет до 10 думала, что улица называется По Три Салумумбы (Патриса Лумумбы). Ну я далеко от неё жила, просто слышала.

улицу Долорес Ибаррури слышала в варианте "улица дрались и боролись"
ну и традиционно в автобусах - улица Начдивы Васильевой и Начдивы Ануфриевой (обязательно через А)
видимо понаехавшие думают, что это имя Начдива, а не должность.

сын отчудил, летом читал Гоголя "Тарас Бульба", полкниги прочитал, приходит к бабушке и говорит: "бабушка, читаю-читаю эту муть, кто такой Тарас я понял. а кто такая Бульба? может его конь или собака?"
мы ржем до сих пор, год уже прошел с того чтения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы