Как отличить хамство от грубости?

Я тут поняла, что совсем не могу различить эти два понятия, для меня это звучит одинаково в целом. Но я бы никогда об этом не задумалась, если бы мне не сказали что мне нахамили, а я даже не поняла этого. Как распознать хамство?

А зачем вам отличать это? И то, и другое плохо, подвергнут вас или кого-то хамству или грубости, без разницы, все не приятно будет.

Аноним 877: без разницы

Ну как без разницы...Она есть)))

Аноним 340: Хамство - это оскорбления, унижения, явная агрессия. Грубость - это бестактность, резкость, отсутствие утонченност

Меня в детстве мама грубиянкой называла. Не хамкой))) Но вот никогда мне не объяснялось почему.

Грубость может выражаться в неуместности, фамильярности, отсутствии такта.
Хамство - оскорбление

Недавно читала как раз про отличие.
Оно состоит не в форме, а в восприятии того, на кого направлено.
Если у вас сохраняется способность контраргументировать, вы не теряете своё Я, то в ваш адрес были грубость, агрессия.
В ответ на хамство возникает бессилие, словно вас припечатали в самое уязвимое. У вас не находится слов в ответ.
Заметьте, как часто именно в ответ на хамство диалог прекращается, и "жертва" выходит из разговора.

Проще говоря, агрессия, грубость - это промежуточная станция, а хамство - это конечная.
Как-то так..

Думаю, это одно и то же.

Послали в пешее путешествие- грубость. Витиевато послали с указанием недочетов - хамство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы