Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте мойку воздуха или климатический комплекс

я живу на улице малышева, полтора года у нас стоят пластиковые окна, и как только мы их установили у меня ребенок стал кашлять, мне кажется это из-за сухости в помещении, продолжается это уже полтора года, я устала лечить кашель, а ребенок устал кашлять :( увлажнитель у нас был, простенький полярис, стоил около 3 тысяч, сломался через 5р применения))))) теперь хочу что-то нормальное, чтобы и воздух был увлажненный, и чистый, и желательно во всей квартире ;) Просьбы в поиск не посылать, там уже была))) хочу мнений про мойки воздуха и климатические комплксы.

мониторю)))

У меня отдельно увлажнитель ,отдельно ионизатор с функцией озонирования .,Увлажнитель фирмы General ультразвуковой, работает по полной программе уже год, брали где-тот за 2 тысячи. Я в него добавляю несколько капель масла пихтовое, цитрусовое -для запаха .А воздухоочиститель фирмы Frechline тоже уже около года -у него два режима 1- просто обогащает воздух кислородом, пропуская через себя и собирая пыль. 2 -функция озонирования -выделяет газ озон -который дезенфицирует помещение, убивает вирусы, микробы, пылевых клещей , избавляет от неприятных запахов -воздух после него пахнет, как после грозы. Стоил тоже где-то 2 тыщи. Брали все на луначарского -там вроде магазин дом климат .Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 12:27

www.u-mama.ru/forum/result.php - здесь обсуждали

это я уже смотрела, мало инфы мне :)

увлажнитель ультразвуковой у нас был и как раз сломался, мне не понравился, я хотела бы услышать мнение именно по поводу мойки воздуха или климатического комплекса, т.к. выбор стоит только между ними, просто увлажнитель или просто ионизатор и т.д. мне надо большеСообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 12:46

нас тоже вопрос интересует. выбрали себе Air-o-swiss 2055D. только дорогой зараза... стоит ли он этих денег? имеет смысл его покупать или можно что-нибудь попроще?

Лилунчик
Air-o-swiss 2055D

у нас без D, очень классная вещь

вот я про него и говорю, не могу выбрать между этой моделью и Air-O-Swiss 2071 но это уже климатический комплекс, консультант внятно в ДомКлимат мне так и не смог обьяснить разницу в эффекте ;) поняла только что одних расходников в год на Air-O-Swiss 2071 будет уходить около 5-7 тысяч, вот и думаю есть ли смысл в нем или мойки хватит? вот она у вас круглосуточно работает или как? воду льете бутылированную? воздух выходит какой температуры? )))) вот сколько вопросов)))

Лилунчик
Air-o-swiss 2055D

у нас стоит уж больше года, нравится, пока не пожалели :) брали за 11300 с доставкой, сейчас вроде чуть дешевле продается :)

да нет, не дешевле, примерно так и стоит, тут уже дело даже не в цене, а в том, чтоб он реально очищал воздух, т.к. повторюсь - живем на малышева, и хоть окна детской туда не выходят все равно постоянный выхлоп не идет нам на пользу:( а выбора пока нет и получается либо окна закрыты и тогда сухой воздух, либо открыты и тогда дышать вообще почти нечем %) Вы прямо вот заметили эффект от него или нет?:)

foxik
вот она у вас круглосуточно работает или как? воду льете бутылированную? воздух выходит какой температуры? )))) вот сколько вопросов)))

наш Air-o-swiss 2055D работает днем, ночной режим есть, вентилятор не слышно почти, но вода всё равно булькает, вода из под крана, температура на выходе практически такая же как и на входе, нагревателя в нем нет

у меня Вента, покупала в ГУМе, там хороший магаз этих штук. но я все равно проветриваю много, у нас очень жарко

а какая модель? про Венту вообще не слышала ничего ... это тоже мойка?

foxik
"видимый" эффект очищения

ну за 2-3 дня там нехилый осадочек и в воде и на лопастях вентилятора. значит, это мы не вдохнули. ребенка ангиной переболела очень быстро и легко, на боль в горле вообще не жаловалась, добавляла масло антипростудное. простуды как таковой не было пока за время использования (месяц примерно)

модель не помню, лениво идти-доки смотреть , они по площади комнаты рассчитываются, у меня на 12 метров, кажется. если дверь закрывать - заметное увлажнение. ага, это мойка именно, без фильтра, через водуСообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 00:55

ок, спасибо, поищу сайт производителя, почитаю

Лиса-Алиса
у нас без D,

У нас такой же. Правда используем летом в жару и зимой, когда отопление. Тоже долго выбирали

foxik
между этой моделью и Air-O-Swiss 2071

но остановились на 2055, по какой причине уже не помню, читала очень много в инете. Помню только, что ультрозвукой точно не надо. Еще долго выбирали между этой моделью и аналогичной у Венты. Венты в Мире были (в Екатерининском).
Вот их сайт: www.boneco.ru
www.venta.ru/
venta-shop.ru/

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 00:56

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 01:04Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 01:06

foxik
вот она у вас круглосуточно работает или как?

круглосуточно, на ночном режиме. дневной включаю редко.

foxik
воду льете бутылированную?

из под крана. по инструкции

foxik
воздух выходит какой температуры?

не знаю, не мерила. но дует прилично так.

воздух очищает, совершенно точно - в поддоне остается пыль*грязь, пыли в комнате стало меньше. влажность существенно выше - слизистые ночью перестали пересыхать. в включением отопления расход воды возрос в 2 раза.

foxik
Вы прямо вот заметили эффект от него или нет?

ну мне дышать легче стало, особенно когда отопление работает, вода через недельку мутнеет, мою, но я на Комприке живу, нам до смога на Малышева, как до Китая :) думаю дышать будет полегче, но если нужна высокая степень очистки, нужно чтото более мощное, это я вам как эколог говорю, микроклимат улучшится точно :)

Кто пользуется А-а-С 2055Д посмотрите, пожалуйста, ссылку с отрицательными отзывами
market.yandex.ru/model-opinions.xml
это правда?

сыростью не пахнет. вода булькает при стекании в поддон.

Лиса-Алиса
сыростью не пахнет. вода булькает при стекании в поддон

ну не настолько критично булькает как в отзыве
когда воздух вдыхаешь на выходе, свежий чистый, как после дождя :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 01:46

а у нас козюли в носу от отопления....
тоже мы изучали этот вопрос..., вернее муж изучал, ходил в магазин (к своим клиентам) консультировался по поводу мойки воздуха.
Ему популярно объяснили что надо брать все по отдельности, увлажнитель и очиститель (так по моему ) т.к 2 в 1 или 3 в 1 это ни есть гуд... несправоляются... посоветовали ему бонеко помоему....щас я найду в инете вставлю картинку....

Михалыч80
ну не настолько критично булькает как в отзыве

я не понимаю насколько это критично. для меня - вообще не критично. судя по отзыву, человек прям спать не может от этого булькания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы