Как в храме поговорить с батюшкой

Я крещеная, но редко бываю в церкви.
Сейчас такой этап в жизни , когда хотелось бы поговорить с батюшкой.
Вообще такое практикуется ?
У кого нужно уточнять возможное время этой встречи ?

Самовар: У кого нужно уточнять возможное время этой встречи ?

На исповеди можно вопрос задать, но лучше подойдите к сёстрам, что в церковной лавке и спросите, общается батюшка или нет отдельно от службы.

Вы с любым хотите поговорить или с каким-то конкретеым? после службы можно подойти.

Аноним 940: Вы с любым хотите поговорить или с каким-то конкретеым? после службы можно подойти.

С любым.
Я не хожу в храмы и батюшек не знаю.
Поэтому не принципиально

Может есть у вас кого посоветовать?
Или храм где такое практикуется (я поняла что не в каждом храме общаться возможно с батюшкой индивидуально (могу ошибаться )

Аноним 760: На исповеди можно вопрос задать,

Исповедь не совсем подразумевает беседу
Это даже , насколько я понимаю , совсем два разных «события»
Думаю батюшка не сильно будет настроен на «поговорить» во время исповеди , когда его там еще с десяток ожидают в очереди

Самовар: Может есть у вас кого посоветовать?

могу. в храме около онкологического центра очень отзывчивый и внимательный батюшка. храм небольшой, народу там немного.

на Чусовском тракте еще есть храм, там атмосфера тоже спокойная, можно туда съездить.

Аноним 940: храме около онкологического центра очень отзывчивый и внимательный батюшка. храм небольшой, народу там немного.

Это на самой территории онкоцентра ? Деревянный такой ?

Аноним 940: на Чусовском тракте еще тоже атмосфера спокойная, можно туда съездить.

Благодарю

Вы путаете церковь и псизотеоапию. Поговорить- это к психологу.

Самовар,
Я как то раз зашла на такой разговор в маленьком храме Серафима Саровского который в парке Чкалова - ясная. Смотрю одна женщина зашла, другая. Потом я. Это не исповедь была, а именно беседа. Очень приятный батюшка, выслушал. Мне кажется в Ивановской церкви и на Вознесенской горке можно попытаться так поговорить.

Самовар: на самой территории онкоцентра ? Деревянный такой ?

да, это он.

Тактичная Козаполянская: Вы путаете церковь и псизотеоапию. Поговорить- это к психологу.

Ничего не путает раньше на селе и в деревнях, городах батюшки отпускали грехи, а заодно выполняли роль психолога, проводили психотерапию населению как могли, воспитательную беседу вели

Не знаю, как в других Храма у нас в Ивановской церкви на Репина каждый день есть дежурный священник. Можно прийти и поговорить.
Но не ко времени я службы, конечно.
Если вдруг батюшка отлучился из Храма , например в трапезную , то спросить там где свечи продают ( не в лавке, а в храме лучше ) подскажут , когда подойдёт . на долго не уходят они .

во многих Храмах вижу объявления- расписание:
в понедельник - дежурный батюшка такой то
во вторник- другой,
в среду - третий
и т.д.
В маленьких Храмах, без особого выбора,
просто часы, когда можно подойти и побеседовать с батюшкой.
Посоветую- позвоните в ближайший Храм и спросите в церковной лавке , когда можно побеседовать?

Храм на Машиностроителей
Отец Валерий

Аноним 940: в храме около онкологического центра очень отзывчивый и внимательный батюшка. храм небольшой, народу там немного.

Да. Очень хороший отец Роман.

Тактичная Козаполянская: Вы путаете церковь и псизотеоапию. Поговорить- это к психологу.

Вы ошибаетесь.
Я не путаю.
К психологу хожу , но хотелось бы (душа требует) еще и в церкви с батюшкой поговорить.

Аноним 990: Я как то раз зашла на такой разговор в маленьком храме Серафима Саровского который в парке Чкалова - ясная.

Этот храм недалеко от меня. Попробую туда. Благодарю

Аноним 194: у нас в Ивановской церкви на Репина каждый день есть дежурный священник. Можно прийти и поговорить.

Благодарю 🙏

Аноним 710: во многих Храмах вижу объявления- расписание:
в понедельник - дежурный батюшка такой то

Спасибо за отклик

Eleniel: Да. Очень хороший отец Роман.

Аноним 940: да, это он.

Вот сюда очень тянет. Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы