Получить наследство через суд/ или не получить

Добрый вечер. Прошу помощи в непонятной для меня ситуации.

Умерли бабушка и дядя. Моя мама вступает в наследство. В ходе сбора всех документов выяснилось, что у дяди в свидетельстве о рождении прописана фамилия матери с ошибкой в окончании.

В ходе запроса документа из ЗАГСа выяснилось, что ещё при выдаче свидетельства о рождении в "амбарной" книге ЗАГСа вписана неправильная дата рождения матери. Всё это происходило 1971 году. В г. Талица.

На данный момент ЗАГС выдал документ в котором указано: " В связи с имеющимися многочисленными расхождениями, у органа ЗАГС нет возможности установить идентичность личности матери. "
Отправили через суд решать этот вопрос.

Мама сегодня приехала в суд, ей сказали пишите как умеете. Никакой формы или образца нет.

Вообще не понимаю как сейчас доказывать и получать документы

Буду благодарна любому совету!

анимэшечка,
Нанять специалиста не предлагать?

Аноним 841,
Завтра обязательно куда то обратимся. Вопрос интересует прямо сейчас.

анимэшечка: Вопрос интересует прямо сейчас.

спец всё же лучше.
У меня был иск "без формы", мне его юрист составила, я б до такого не додумалась, хотя мне право преподавали.

К юристу нужно,чтобы все правильно написал. Собрать доказательства, фото совместные. Возможно ухаживали за пожилыми, оплачивали квитанции. Переписка в телефоне, письма может есть.
Здесь на юмаме тема висит с юристами, задайте им вопрос, подскажут алгоритм.

Забыла добавить, все трое прописаны в одной квартире, сейчас только мама.

анимэшечка: В ходе сбора всех документов выяснилось, что у дяди в свидетельстве о рождении прописана фамилия матери с ошибкой в окончании.

В актовой записи фамилия как указана?
У вас на руках свидетельство о рождении дяди с неправильной фамилией бабушки?

А еще вопрос - вы документы запрашивали непосредственно в ЗАГС или в МФЦ?

анимэшечка: В ходе запроса документа из ЗАГСа выяснилось, что ещё при выдаче свидетельства о рождении в "амбарной" книге ЗАГСа вписана неправильная дата рождения матери. Всё это происходило 1971 году. В г. Талица.

При выдаче свидетельства о рождении кому? Дата о рождении чьей матери? Вашей матери или вашей бабушки?

kvitek: У вас на руках свидетельство о рождении дяди с неправильной фамилией бабушки?

Всё верно.

kvitek: А еще вопрос - вы документы запрашивали непосредственно в ЗАГС или в МФЦ?

В ЗАГСе Ленинского района, Екатеринбурга

kvitek: При выдаче свидетельства о рождении кому? Дата о рождении чьей матери? Вашей матери или вашей бабушки?

Выдача свидетельства о рождении для дяди, когда он родился(моей мамы брат). А дата о рождении неправильно указана у моей бабушки(его мамы)

Я сама захреначила иск. У меня в свидетельстве о рождении отец записан фамилией матери. Благо полно шаблонов в интернете. Но юрист в этом плане более подкован. Тем более наследственные дела лучше доверить юристу.

анимэшечка: Выдача свидетельства о рождении для дяди, когда он родился(моей мамы брат). А дата о рождении неправильно указана у моей бабушки(его мамы)

Как вариант - обратится в Талицей ЗАГС напрямую, чтобы искали в бумажных книгах записи
Потому что не факт, что ошибки допущены в бумажных книгах, а не про переносе информации об актовой записи в ЕГР ЗАГС
Или в Ленинском ЗАГСе делали запрос в Талицкий?
Если все же ошибки в записях действительно есть - то в суд с заявлением о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния
Но до этого у вас должен быть на руках отказ ЗАГС по заявлению о внесении изменений в актовую запись(я так понимаю, вам его уже дали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы