Выжить при выплатах по решению суда.

Всем доброго дня.

Дано. Скоро суд удовлетворит иск на возмещение денежных средств. Бывший муж подал на возмещение погашенной им ипотеки после развода. Сумма для меня большая. Могу часть погасить, но не всë- нет. Договориться невозможно. У меня варианта два: погасить сколько я могу, остальное приставы взыскивают через бухгалтерию по месту работы. Живу, ужавшись максимально. Второй вариант: не плачу ни сколько, приставы так же взыскивают через бухгалтерию. Живу ужавшись подольше, но есть подушка безопасности из накопленных средств. Не много, но так спокойнее. Зарплата полностью белая.

Склоняюсь ко второму варианту. У меня сын школьник. Кроме себя мне нужно заботится о нем. Со счётов деньги сниму.

Вопросы. Приставы будут вычитать из зарплаты 50 процентов. Как можно уменьшить эту сумму? Если исходить из прожиточного минимума на себя и ребёнка, то половина моих доходов будет немного меньше этой суммы. Алиментов у меня нет.

От куда, кроме накопительных счётов и банковских карт приставы могут списывать деньги? С кредитной карты могут? Или она просто будет заблокирована? С озон карты могут? Со счета на телефоне может быть могут?

Аноним 182: Дано. Бывший муж подал в суд на возмещение ему выплаченной после развода ипотеки.

а недвигу вы разделили? начните с этого.

Аноним 182: С кредитной карты могут?

нет. но некороые банки и ее блочат и только гасить сможете.

Аноним 182: С озон карты могут?

с дебетовой - да.

Аноним 182: Со счета на телефоне может быть могут?

нет. если конечно это не кошелек у вас.

Аноним 182: Алиментов у меня нет.

почему? надо подать на алименты.

Аноним 182: Как можно уменьшить эту сумму?

прожиточник вам+ на ребенка. обращение к приставам и потом в суд для уменьшения суммы взыскания в процентном соотношении.

Аноним 182: Бывший муж

Не отец ребенка?

Аноним 182: Приставы будут вычитать из зарплаты 50 процентов. Как можно уменьшить эту сумму?

Какая у вас зп?
Я писала приставам обращение, что у мне иждивении ребенок, мне сделали удержание 35%
Если зп маленькая, то указать сумму прожиточного минимуму на себя и половину прожиточного на ребенка (потому что вторую должен отец, как мне приставы сказали)

Аноним 182: Алиментов у меня нет.

решайте с алиментами.

Аноним 182: Алиментов у меня нет

Подавайте на алименты.
Не захочет платить - предложите взаимозачёт требований.
Либо заводить карту и пользоваться чужой картой. Зп получать наличкой.
Другой вариант - ЗП получать как премию на коллегу, а он вам наличкой отдаёт.
Либо на серую схему переходить.
В общем, я б сделала все чтоб ему не платить.

Milena29: решайте с алиментами

Скорее всего одиночка и бм не отец

Аноним 554: Скорее всего одиночка и бм не отец

Тоже так подумала. но автор не отвечает.

Во первых до суда нужно понимать, делили ли вы квартиру, если да, то это одно. Если нет, то смотря кому пренаджежит и можно на этом повернуть расмотрение в обратную стопону. Второе отец ли он ребенку, если да, то подать на алименты. Снимают с дебитовых карт и накопительных считов если не оплачиваете, а так бухгалтерия вам выплачивает за минусом долговых вычетов.

Можно в Вашей теме спрошу?
Девочки, мальчики, если БЖ взяла ипотеку уже после развода с БМ, использовав при этом мат.капитал, она может подать на возмещение выплат за эту ипотеку с БМ? Ипотека оформлена уже после развода.

Анониm,
нет.

Аноним 461: нет

Это точно? Дело в том, что мой брат инвалид второй группы, платит алименты после развода и тут его БЖ заявляет, что если он не будет ей помогать оплачивать её ипотеку, то она подаст на него в суд. Мотивируя тем, что она выделила доли на детей из этого мат.капитала и он обязан ей помогать оплачивать ипотеку.

Анониm: БЖ заявляет, что если он не будет ей помогать оплачивать её ипотеку, то она подаст на него в суд. Мотивируя тем, что она выделила доли на детей из этого мат.капитала и он обязан ей помогать оплачивать ипотеку.

Сходите к юристу, но это бред.

Аноним 182: Склоняюсь ко второму варианту. У меня сын школьник

Конечно второй

Автор, вы можете обратиться в суд, чтобы пристав не трогал прожиточный минимум на Вас и на ребенка. Если детей несколько, то на всех написать. Потом с решением суда обратиться к приставу и написать там заявление.

Сейчас прожиточный минимум в Свердловской области: 14 088. Если оставлять прожиточный минимум на двоих: 28 176 р. Но все это имеет смысл, если у Вас зп ниже 55 тысяч.
Ну и на алименты подавайте, конечно.

мат капиталл дается одному родителю, если обналичила она, то и покупка чисто ее. Плюс они не в браке, это не совместно нажитое. А как инвалид, он и насчет алиментов может с юристом проконсультироваться, там были какие то нюансы в пользу инвалидов.

Анониm: Мотивируя тем, что она выделила доли на детей из этого мат.капитала и он обязан ей помогать оплачивать ипотеку.

а он причем?! он обязан алименты и все. детям алименты. а еще может детей забрать и она ему будет на детей алименты платить.

Аноним 625: но это бред

Я так же ему говорю. К юристу он не пойдёт, он любые "лишние" деньги на детей тратит. Кстати, дети сейчас уже год с ним живут пока БЖ переезжает и ремонт делает в той ипотечной квартире.

Аноним 182: Приставы будут вычитать из зарплаты 50 процентов. Как можно уменьшить эту сумму? Если исходить из прожиточного минимума на себя и ребёнка, то половина моих доходов будет немного меньше этой суммы. Алиментов у меня нет

Написать заявление приставу, думаю уменьшить до 25% можно

Ложная глиссада: вы разделили?

Да, выделены доли.

urtica: Не отец ребенка?

Не отец.

Аноним 312: Написать заявление приставу, думаю уменьшить до 25% можно

Спасибо.

Аноним 182: Да, выделены доли.

Нельзя свою долю продать? Рассчитаться с БМ и дальше жить спокойно?

Анониm: если БЖ взяла ипотеку уже после развода с БМ,

Чудеса

Аноним 182: Да, выделены доли.

ну так и отпишите ему оли в размере выплаты по ипотеке. закроется вопрос долга сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы