Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как "достойно" красиво отвечать на грубое "тебе какая разница?" и не только?

Давайте просто порассуждаем, как "достойно" отвечать хамам и грубиянам, которые тебе не чужие, родные, близкие или даже друзья? Типа: "Тебе какая разница?" и подобные. А также как себя вести при повисшей паузе, когда остаёшься наедине с малознакомым человеком? И у вас нет общих тем.

Не задавать вопросов малознакомым людям, нарушающих их личные границы.

Zarazadvaraza: Не задавать вопросов малознакомым людям

Речь не о малознакомых людях.

Анониm: Тебе какая разница?

мне никогда так не отвечали. Наверно, не задаю лишних вопросов.

Анониm: как себя вести при повисшей паузе, когда остаёшься наедине с малознакомым человеком?

никак. достаю телефон или книгу или в окно смотрю. если не о чем поговорить.

воинствующие трезвенники не всем нравятся

Анониm: Типа: "Тебе какая разница?"

Всегда на это отвечала - "большая".

Аноним 109: воинствующие трезвенники не всем нравятся

Чего?

Анониm: Речь не о малознакомых людях

ну так если вам говорят а тебе какая разница, может быть были с вашей стороны бестактные вопросы, указания или советы. Тогда ответа достойного нет, если только это не ваши собственные малолетние дети, которым вы можете четко по пунктам ответить какая разница вам до их поведения и жизни и чем это вас касается. Ну или если это ваши родственники и знакомые, из-за действий которых вы пострадали или чувствуете дискомфорт - тут тоже можете по пунктам ледяным тоном сказать какая вам разница и поему. И что вы будете делать то, что считаете нужным в том числе и высказывать свое мнение

Анониm: когда остаёшься наедине с малознакомым человеком?

Анониm: Речь не о малознакомых людях.

Темари: "большая".

Так же отвечаю.

Анониm: как "достойно" отвечать

А в вашем мнении точно нуждаются в ситуациях, когда вы получаете такой ответ?

Zarazadvaraza: Речь не о малознакомых людях.

Читайте внимательно. Малознакомые это с паузой, а "тебе какая разница" это:

Анониm: как "достойно" отвечать хамам и грубиянам, которые тебе не чужие, родные, близкие или даже друзья? Типа: "Тебе какая разница?" и подобные.

Анониm: Речь не о малознакомых людях.

вы сами спросили :

Анониm: А также как себя вести при повисшей паузе, когда остаёшься наедине с малознакомым человеком? И у вас нет общих тем.

вот тогда :

Zarazadvaraza: Не задавать вопросов малознакомым людям, нарушающих их личные границы.

в этикете уже всё продумано. приветствуются любые темы, кроме политики, денег, здоровья, секса, религии, сплетен про знакомых.

Анониm: как "достойно" отвечать хамам и грубиянам, которые тебе не чужие, родные, близкие или даже друзья? Типа: "Тебе какая разница?" и подобные.

я бы предложила вам быть тактичнее. мне ни разу в жизни так близкие или друзья не отвечали. малознакомые или незнакомые люди вовсе - да, но там и диалог был неконструктивный

Анониm,
Близкие люди тоже имеют свои границы. И если человек "хамит" - он не хамит, а защищает свои границы. Можно ответить, я беспокоюсь о тебе, но если ты не готов об этом разговаривать - давай вернемся, когда ты созреешь до поговорить. Я вижу, что тебя что-то волнует, и если проблема будет критичной - обратись ко мне - я попробую помочь.

Что вы такого спрашиваете, что вам так отвечают?

Анониm: Хватит умничать.

а, ну тогда всё понятно с вами
вы сами бестактная хамка, поэтому с вами только так : а какое тебе дело?

так все просто . 1. Не лезь к друзьям, родным и близким с указаниями и советами, не получишь - а тебе какая разница. На хамство можете отвечать как хотите, можете тоже нахамить, но вас уже и так еле выносят раз говорят тебе какая разница, скоро станут избегать, особенно после огрызательств. 2. С малознакомыми людьми при паузе можно смело и не разговаривать если не о чем или не хочется

Анониm: Вопрос в теме, как отвечать на хамство.

так же как всегда.

Анониm: как отвечать на хамство

так это не хамство. это вас на место так ставят

Анониm: Хватит умничать

ну хамить то вы умеете. В чем вопрос? Вам как отвечать надо как привыкли, что уж там. По другому не выйдет раз не понимаете намеков от близких

svetlonec: Вам как отвечать надо

Так же, как поставлен вопрос. Просто и лаконично без демагогии и флуда.
Вот пример, человек без флуда отвечает просто на простой вопрос, без лишних рассуждений:

Темари: Всегда на это отвечала - "большая".

Сказать:"Извини,я вижу ты сегодня не в настроении" и удалиться по своим делам.
Или: "Что с тобой?Почему ты так отвечаешь?",ну тут можно и в лоб получить
Ну и ещё масса,масса вариантов.
Автор,конкретизируйте кто и в каких ситуациях так вам отвечает,а то и правда может вы сама та ещё душнила.

По агрессивному хамству похожа автор на Москву

Анониm,
вы идите с родней упражняйтесь. А то неровен час придется создавать тему как отвечать на хамство форумчан

Приехал мужик в глухую тьмутаракань. Приходит к нему местный паренек - худой, кривой, убогий, спрашивает:

• Хочешь, я тебе хорошее ружье достану? Будешь по птицам стрелять, охотиться.
    Мужик подумал, говорит:
  • Хочу.
  • Тогда давай сто долларов. А хочешь, я тебе еще ловушки и капканы принесу? Будешь мелких зверей ловить.
  • Ну, хочу.
  • Тогда давай еще сто долларов. А еще я могу сети и удочки достать, чтобы рыбу ловить.
    В общем, отдал мужик местному триста долларов, тот является через три дня пьяный.
  • Ну где ружье-то, принес?
  • Нету
  • А деньги где, пропил небось?
  • Ну пропил. А какая тебе разница? Ты же все равно сам не знаешь, чего хочешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы