Смерть после избиения. Дальнейшие действия

Всем привет!
Может, кто-то сталкивался или в силу профессии знает ответ.
Человек умер в больнице после избиения на улице.
В полиции показания дали.
Тело в больнице, наверно, в морге больничном.
Что дальше? Планируем кремировать. Как на долго все это затянется? Я так понимаю, что будет следствие, т.к. именно следователь должен выдать разрешение на то, что можно забрать тело

Подключайте СМИ.

Вам не дадут справку что можно кремировать,т к была зафиксирована травма, и по идее тело может потом подвергнуться эксгумации .Но вы можете наплевать на это и кремировать, так почти все делают, уголовно и административно не наказуемо.. Дело заведено или нет?

FoxyMama,
Не знаю ещё ничего, в дороге туда. Мама занимается.

Ох, я даже и не думала, что могут не разрешить кремировать. Такого у нас ещё не было....

Автор, сочувствую. После вскрытия вам выдадут свидетельство, сможете захоронить как вам нужно.

А как на долго может затянуться вскрытие и получение свидетельства в данном случае?
За сегодняшний день вообще никаких движений.
Умер ночью

Может затянуться на месяц...

яяяяяяя: А как на долго может затянуться вскрытие и получение свидетельства в данном случае?

после смерти в больнице бабушке делали вскрытие, затянулось на 4 дня. Тело выдали на 5й. По криминальным вскрытиям не скажу

Аноним 78: У меня мужа, умершего дома не кремировали без разрешения прокуратуры, что смерть не криминальная. И только со справкой из судмедэкспертизы, что смерть естественная и уголовки нет, прокуратура дала разрешение, которое я в похоронку и предоставила.

вторую бабушку кремировали, тоже дома умерла. Никто ничего не спрашивал, ни у кого разрешений не запрашивали. Кремировали и все, подхоронили к деду - вот на кладбище помаялись с разрешениями, но на подхоронение

Аноним 78,
Мой папа перед смертью лежал в травматологии, травму получил при падении во время инсульта. То есть понятно было что травма и смерть не криминальная, но мне выдали справку в отделе полиции, что кремация не разрешена. Похоронный агент сказал, плевать, все кремируют, делайте как вам удобнее, это не наказуемо.
Мы кремировали. Справку "потеряли".
Но у вас сложнее ситуация.

Дак криминал. Не все так просто. 111 ч. 4

Вопросик: затянулось на 4 дня. Тело выдали на 5й.

При той же ситуации, что у автора.
Причина смерти ясна, нечего там месяцами делать.

яяяяяяя: Что дальше? Планируем кремировать. Как на долго все это затянется? Я так понимаю, что будет следствие, т.к. именно следователь должен выдать разрешение на то, что можно забрать тело

Вам не дадут кремировать. Дело передадут в СК. Паталагоанатом предварительное заключение даст. Потом расширенное . СК должен возбудить УД.

Аноним 78: И только со справкой из судмедэкспертизы, что смерть естественная и уголовки нет, прокуратура дала разрешение, которое я в похоронку и предоставила.

Нам даже при определении несчастный случай, не дали кремировать. Основное заключение было готово только через 3 месяца.
Но я и не собиралась.

Следователь по идее, назначит новую экспертизу, которая покажет, что человек умер именно в результате травм, а не какой-нибудь старой болячки. Будут результаты экспертизы- наверное, тогда и дадут разрешение.
Будет переквалификация дела еще

Аноним 143,
И похоронить смогли только через 3 месяца?

яяяяяяя: И похоронить смогли только через 3 месяца?

Нет, похоронили с предварительным заключением. Полное заключение , акт на 7 страниц, получили через 3 мес.

Соболезную, автор
Разрешение на захоронение выдаст следователь, нам выдали на 4 день, кремация запрещена, это в справке написано. Но у нас причина смерти несчастный случай, сомнений не вызывала, поэтому быстро выдали. Полное заключение получили месяца через 3-4. В течении месяца будет постановление или отказ в возбуждении уголовного дела. После получения разрешения занимаетесь уже организацией похорон.

Труп направят на судебно - медицинскую экспертизу. Пока она будет не готова, никто кремировать не отдаст.

яяяяяяя,
Смерть криминальная, поэтому вам не то, что кремацию не разрешат, вам и тело не выдадут, пока идёт следствие. Затянуться может надолго. В прошлом году такого родственника хоронили, недели две или три он точно в морге лежал. Кремацию могут разрешить после следствия.

яяяяяяя: Как на долго все это затянется?

когда будет готово заключение о смерти, вам должны сообщить, что тело можно забрать.
2-4 недели пока все процессуальные мероприятия закончатся. это благоприятный прогноз по срокам.
зависит от нагрузки судмедэксперта и назначенных экспертиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы