где

Аноним 844, весной меняла, красотку сделали

Аноним 844: как есть так и есть.
Правда ли?

Да. Потому что нельзя фото на документы фотошопить. Человек похож, да не совсем тот. Хватает того, что мы худеем и поправляемся, меняем прически, цвет волос и даже брови с губами.

Аноним 844,
Не правда! Меняла паспорт летом. Фото делала в салоне 3 на 4 который на Тургенева. И все мои коллеги там же были... Дамам в 45 хочется хоть в паспорте выглядеть всегда на 5+

Ну я в 19 году меняла, чуток фотошопила.
Без фанатизма-то если, кто заметит. Возьмите в ателье цифровую версию, и найдите в инсте аккаунты, которые фотошопят.
Но лучше самой, или чтоб кто-нибудь знакомый делал. А то мне в инсте сделали красивую, но вообще не похожую на меня фотку. Я сама в редакторе прыщики замазала, да синяки под глазами - уже лучше намного)

Zarazadvaraza: Человек похож, да не совсем тот

у меня обратная ситуация. Я катастрофически нефотогенична, сфоталась в двух разных фотостудиях на 45 лет - меня не узнал на фото никто из друзей и близких
в итоге муж подфотошопил и в результате я нормальная на фотке. Ни разу ни у кого вопросов с узнаванием не было.
Распечатали потом и отдали в паспортный стол

Так смотря какая обработка. Например, прыщи точно замажут)

Аноним 844: Синяки бы хотя бы.

замажьте тоналкой/консилером.

я фотошопила, у дочери при фото некрасиво прядь волос выбилась, не заметили сразу. Потом распечатала и сдала в паспортный. Без проблем. В этом году.

Аноним 844,
Можно и нужно)

Аноним 410: Можно и нужно)

++++

Myrza: Дамам в 45 хочется хоть в паспорте выглядеть всегда на 5+

Я б сказала на пять годков в минус

Аноним 844: сказали что запретили обрабатывать фото на паспорт, как есть так и есть.

им просто лень )

Фотошопят, конечно.
Год назад паспорт меняла, что-то даже не похожа (но я всегда на фото не похожа на себя), девушка ничего не меняла, кроме синяков под глазами, а на фото вообще не я. Но все службы аэропортов без проблем узнают, так что пофиг… Сын фотографировался летом -красотун, слегка поправили. Но он похож . Это вторая фото, а первая вообще на получилась )без фотошопа), пришла домой и мало того что похож на мужика взрослого запойного (сыну 14 лет), так он еще и брюнет вместо блондина (какая-то цветокоррекция и фильтр стоял). Перефотографировался, ну небо и земля, молодой мальчишка с золотистыми локонами (таким и является)

Lelkako: Я б сказала на пять годков в минус

И так сказать можно, да!

Делала фото в салоне на Родонитовой (не реклама, поэтому название и адрес не пишу) - так получилась моложе и красивее, чем в паспорте 20-летней давности. Фотограф сказала, что убрала только синяки под глазами.
Я и сама, конечно, поднакрасилась для фото, но уж больно хороша и молода вышла . Сейчас и не знаю, как-то же теперь соответствовать нужно
Боюсь, что с утра и без накрашенных ресниц не похожа совсем.

В этом году на загран делала в Напаспорт в центре
Сразу сказали что можно подкорректировать, а что нет
Выровняли тон лица, синяки под глазами, прыщик, пушистость волос убрали
Худее лицо, пышнее губы и тоньше нос не делают
Цифровую копию скинули, на её основе делала фото для других документов (не паспорт)

Myrza: на 5+

Lelkako: Я б сказала на пять годков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы