Как поступить в такой ситуации?

Начну сначала, чтобы было всё понятно.
Два года назад переехали. Как-то вышли погулять с младшим сыном возле дома.
Сидит на лавочке бабуля. Начала про сына расспрашивать, Поговорили с ней о том о сем.
Познакомились, живёт одна в нашем подъезде, этажом ниже. Пошли потом с сыном за продуктами, бабуля ( баба Тамара) дала деньги и попросила купиь ей хлеба и молока, мол тяжело идти, ноги совсем не ходят.
Я не отказала.
Вообщем стали с ней по приятельски обшаться.
Раз в месяц просит нас продуктов ей купить, пару раз лекарства ей подешевле в интернете покупала, она за сыном приглядывала, пока я бегала в аптеку.
У неё один сын, живёт в Москве.
Приезжает редко очень.
Пару раз она нас с сцен на чай пригласила, пирогов напекла.
Неудобно было отказать( она прям оживает, глаза горят когда гости у неё)) болтает без умолку.
Вчера вечером приехал сын её, пришёл к нам.
И как назло муж в ночную смену ушёл
И давай меня грязью поливать, мол я такая сякая, решила бабку одурить и уговорить, чтобы бабуля квартиру мне отписала...
Я в шоке.

Ой, шлите сына подальше. Нечего мать одну оставлять, ей сложно и скучно. Или пусть нанимает сиделку.
У меня подобная ситуация - дружу с соседкой 83 года. Иногда помогаю ей, тут отвезла в стационар, попросила. Она мне летом из сада дает овощи и ягоды. Но дочь адекватная - живет в соседнем городе, у нее мой телефон есть. Может позвонить, попросить проведать маму ее, если дозвониться не может.

vintik,
Скажите ему : у тебя есть дорога на три буквы. 2 варианта :
1) в суд
2) на х…

Что вы переживаете о том , что говорят и делают другие
Будет перегибать палку, напишите заявление

vintik: И как назло муж в ночную смену ушёл
И давай меня грязью поливать, мол я такая сякая, решила бабку одурить и уговорить, чтобы бабуля квартиру мне отписала...
Я в шоке.

Ну видимо вы понравились бабуле и она ему сказала, что соседке от пишет, раз та за ней ухаживает, а он нет

vintik: мол я такая сякая, решила бабку одурить и уговорить, чтобы бабуля квартиру мне отписала...

А Вы решили одурить?

vintik: Вчера вечером приехал сын её, пришёл к нам.

Не открывайте двери незнакомым людям, особенно если мужа нет дома. Максимум через дверь поговорили и всё
Сына лесом

Зачем вообще двери открывать. Открываем только если муж дома, и то я ему говорю, что бы открыл. Без него даже не подхожу к двери.
Детям также каждый раз наставления перед уходом, что бы даже не подходили к двери, когда нас нет дома.

Испугался, касатик. Хочешь свое наследство - сам за хлебом ходи

vintik: И давай меня грязью поливать

Дверь не открывать, не общаться, не отвечать ему.
Если долбится в дверь - полицию вызывать.
Его проблемы.

Послать сына вежливо, ткнуть отсутствием заботы о матери, сказать если бы вы чаще матерью интересовались, она бы в чужих людях тепла не искала.
У нас такая же соседка на площадке но она сама везде ходит, но очень любит поговорить с нами, на пасху всегда приходим её поздравить с угощениями, как вы верно написали бабушка прямо расцветает. Какая блин квартира совсем люди ума лишились...

Иринчик♥: ткнуть отсутствием заботы о матери, сказать если бы вы чаще матерью интересовались,

Это чем то поможет?
Думаете перевоспитается?

Frona,
Автор спросила как реагировать. Стоять молчать если он в очередной раз её поймает где нибудь на лестничной клетке по пути домой? Я считаю свои границы нужно в любом случае выстроить и указать человеку на его не адекватность. В конце концов записать разговор на телефон.

А бабуля в курсе? Или с ней ещё не общались?

Иринчик♥: Стоять молчать если он в очередной раз её поймает где нибудь на лестничной клетке по пути домой?

Ответ один - вы мне никто, будете приставать - вызываю полицию. Все.
Вы же предлагаете в разборки вступать. Оправдываться и воспитывать.

vintik: И давай меня грязью поливать, мол я такая сякая, решила бабку одурить и уговорить, чтобы бабуля квартиру мне отписала...

я бы спокойно ответила...Ваша забота о квартире вполне понятна, но что то я не вижу заботы о матери.
Озадачьтесь доставкой продуктов и лекарств пожилому человеку на дом.
Сейчас все удаленные сервисы для этого развиты.
Или вы мать со света выживаете и Вам бы побыстрей в наследство вступить?

Никак не поступать. Чужим не открывать. Его мама - не его собственность, с кем хочет, с тем и общается.
ну, можете сказать, что вам ее квартира не нужна. может, успокоится.

А Вы в ответ что? Молча выслушали и закрыли дверь? Как он к Вам попал вообще?
Спокойно сказать, что Вашей маме не хватает тепла, заботы и внимания.
Не все в этой жизни надо мерить меркантильными интересами. Как он.
Ра

Яблоко77: Зачем вообще двери открывать

Ну дак он поди сказал что сосед снизу, сын такой то.. автор и открыла без задней мысли

Забейте. Сын скоро опять уйдёт в закат. Если вам не сильно напряжно порадовать чью-то маму, так продолжайте. Я бы вообще телефон сына попросила, тк что-н случится с соседкой, то хоть в известность поставить. А так в целом его опасения понятны: как толко умер папа , вокруг мамы начали виться соседи: сдать комнату, одна молодая соседка со своим папой хотела свести. При этом все знают, что у неё есть я, и живу не далеко. Да и не такая уж старая она была на тот момент.

Открыла именно потому что он представился именно сыном соседки, решила что наоборот с благими намерениями.

Яблоко77: дома, и то я ему говорю, что бы открыл. Без него даже не подхожу к двери.

Я так понимаю и трубки с незнакомых номеров тоже не поднимаете?....

Mihrinica,
Практически нет, если возьму, сразу скидываю звонок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы