Мифы из научпопа

С появлением в моей жизни поисковиков в интернете, голова моя периодически пополняется очень нужными и , в основном, совсем не нужными знаниями.
Заодно периодически натыкаюсь на информацию, которая разбивает мою уверенность в истинности определенных вещей.
Расскажите, какие ваши знания оказались мифами?
Начну.
Человек использует мозг на 10%. Свято верила в себя Что оказалось. Это Энштейн как то сказал, что он использует свой мозг на 10%. И я ему верю. А вот к нам, 99% населения земли это не относится Мы с вами ,простите ,думаем как можем, на все свои 100%
Или миф о том, что верблюд накапливает в горбу воду. Нет. Жир
Расскажите свои мифы?

Аноним 434: верблюд накапливает в горбу воду. Вы серьезно? Ещё в школе советской учили, что жир. Это мне напомнило подругу, которая думала, что у нас в частном доме с газовым отоплением в батареях газ

Аноним 434: Мы с вами ,простите ,думаем как можем, на все свои 100%

Аноним 434: Мы с вами ,простите ,думаем как можем, на все свои 100%

Согласна на все 100. Иначе, как так получается, что чтобы запомнить новую информацию, надо свою "флэшку" вычистить ровно на столько же мегабайт)

Аноним 434,
Все нейроны задействованы да, ну кроме депо
Но это не значит что вы всеми ими одновременно думаете
10% вовсе не миф, столько потенциальных связей мы используем, или еще меньше, если, например, голографическую теорию сознания признать
Научпоп ненавижу, он знания упрощает, огрубляет и создает иллюзию знания с пониманием
Те кто сразу в научпопе еще ладно
А вот когда туда настоящие ученые уходят типа Дубынина или Черниговской это очень грустно

Не было такого.

Может не совсем по теме, но я пополнила свои знания информацией о рептилоидах, плоской земле, химтрейлах и о том, что история переписала Ах да, чуть не забыла - австралийский забор и то, что Земля - ферма, одна из многих сорри

Natthiola: Ещё в школе советской учили, что жир.

В нашей советской школе тоже про воду рассказывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы