Новые слова в лексиконе

Напишите слова, которые вас бесят?
Есть ли такие из заимствованных?
Например, что вы чувствуете от слова нарратив? Еще я не принимаю Мемо. Мемо блин, у меня ассоциация с мемом
Я просто вскипаю от бешенства, когда его слышу.

"Квиз" противное словечко

Levёnka,
Это 💯

Levёnka: Квиз незнакомо)я в принципе не люблю слова, заимствованные из других языков. не говору пауэрбанк - это у меня внешник)) и тд

неперевариваю новомодные англицизмы. У всех этих слов есть аналоги в русском языке. И четкое ощущение, что нормальные дела иностранными словами смысла нет прикрывать. А если какая нибудь бесполезная фигня, в которой неохота признаться, но чтоб скрыть свою никчемность и бесполезность, и придать важность для общества, то для новых слов позаимствованных с других языков поле не паханое.

Vertus: что вы чувствуете от слова нарратив?

пошла гуглить)). В лексиконе моего окружения пока такого слова нет и я не до конца понимаю его значение. Вспомнилось как году в 94-м впервые на обучении столкнулась со словом "креативность" и не смогла его сразу запомнить)). У меня в те годы на компьютере игрушка была "creative dimension" , где колобок по полю бегал и точки поедал))) и у меня creative в голове только эти ассоциации вызывало, а ни как не творчество)). Сейчас спустя 30 лет смысл и значение этого слова знают и первоклассники, а тогда "креативить" или "проявить креативность" из уст московского лектора для меня звучало сложно для понимания.
За всё время бесило меня, наверное, только одно словосочетание - "запланированные активности" (как замена словосочетанию "планируемые "мероприятия" ). Ко всему остальному отношусь философски, понимаю, что это - веяние времени и от англицизмов в речи мы никуда не денемся. Остаётся только понять и принять)

В моменте, я не в ресурсе, прокачать скилы - не нравится.

назад в будущее: неперевариваю

назад в будущее: позаимствованных с других языков

Да, сначала лучше русский подучить. И не надо про т9.
Опять перепись борцов за чистоту языка
Придумайте что-то такое, чему нет аналогов, и все станут это по-русски называть, и слово в другие языки войдет.

выражение "вкусные цены"

Синдирелла: выражение "вкусные цены"

Тут даже иностранцы не помогали, сами справились

Тема-лютый кринж) Вам не крипово, что шеймить будут?😅😅😅

Рандомно. Вот бесит.

Синдирелла: выражение "вкусные цены"

Сюда же "кусачие цены "
Вкусняшка

Много противных слов

Ну и везде суют гештальт ( редко кто правильно его пишет и произносит )

Ваще сиренево. Слова меня не бесят. Только поступки....

А меня имхо бесит )

новопузик: А меня имхо бесит )

А меня новопузики, беремняшки, годовасы и тугосери , что ж теперь...
Давайте придумаем короткую альтернативу замену имхо с тем же значением? Не более 4 букв, желательно

В отношениях
Не знаю почему, но бесит. Можно же сказать "мы любим друга", "мы вместе"

Arwen2301: тугосери

Мы вот даже нормальную форму обращения придумать не можем, чтоб прижилась.
Или слово для человека, с которым живёшь, но не расписаны. Не в рамках уголовного кодекса, а для повседневного общения.
У меня, наверно, профдеформация (прошу прощения, если кто с этим словом не знаком ), но меня бесят не иностранные слова, а коверканье русского языка.
"Он сказал, то что..."
"Я сегодня на спокойном"
"На стиле"
"Я хз" вызывает диссонанс - как может быть Я хз, если чётко указано, КТО з...

Chайkа: моменте, я не в ресурсе, прокачать скилы - не нравится.

+100. А вообще тема как говорится перепись "староверов" меня тоже новые выражения бесят, но дети мотивируют быть на плаву)

Vertus: слова нарратив Не бесит, при учёбе часто это определение использовали, или погодите, у него что сейчас другой смысл)? У нас с друзьями и коллегами фишка,мы наоборот часто устаревшие слова используем, смешнючие для многих,тоже наверное бежим кого-то

Arwen2301: Или слово для человека, с которым живёшь, но не расписаны

Чем вас сожитель не устраивает

lopatka: гештальт

Господи, я вчера услышала, причем от дамы, которая получает второе высшее психологическое - гЕштальт

Катёныч: Чем вас сожитель не устраивает

У этого слова есть определённая коннотация ассоциация, тьфу, короче, картинка определённая в голове всплывает. Не используют это слово в речи четко на месте слова "муж".

Англицизмы с инговым окончанием в русском языке звучат отвратительно. Всё эти буллинг-троллинг-газлайтинг.
Будто доски с грузовика сбрасывают - инг-инг-инг-инг.

Vertus: нарратив

а как его используют? у меня нет ни одного знакомого, кто бы использовал этот термин при общении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы