Где вы берете новых подруг? 😁

Со многими здесь познакомилась.
Сейчас активно вступаю в сообщества, хожу на офлайн встречи, на нетворкинги. Много хороших знакомых появилось.
Периодически старые связи оживляются.
Учусь- тоже много знакомств. С кем-то онлайн, с кем-то офлайн

Чем старше, тем меньше желание дружить с женщинами. Много головняков у нас, женщин, много эмоций, я устаю.
Так чтобы сходить куда-то на тусу, так сразу все в норки, а вот из мухи слона вырастить, так с удовольствием.

Иногда скучаю по тому времени, когда везде мотались, ездили в отпуск, ходили по магазинам, на диско. Снимали мужчин и сами снимались, эх, весело было, не вернуть, грустно

У меня всего одна близкая подруга, познакомились в большой компании друзей. Но вообще чем старше, тем труднее найти подруг, но и понимание приходит потом - зачем они тебе? Достаточно просто знакомых близких для общения. Я вот не люблю сплетничать, обсуждать людей, а подруги только это и делают) мне тяжело даётся такое общение. Поэтому у меня всего одна подруга, с которой и политику обсудим, путешествия, про вселённую поговорим, и ни слова про сплетни)

Аноним 263,
Значит у Вас уютно дома. Народ и тянется.

Ко мне почему-то липнут сами не понимаю почему, я не ищу никого, сами берутся...

Мне кажется, что это не так и просто, прям именно подругу найти и прямо по душе, чтобы всё время хотелось общаться. Поверхностного общения, приятельского - море, все кругом только и делают что болтают, его даже невозможно избежать! Ну а именно подруги... Их так не найдешь, это жизнь как-то сводит людей.
Ну и ещё от человека зависит наверное. Я, например, толпы не люблю. Не представляю как это - тусить толпой из шести семей, как тут написали. Я бы вздернулась 😆. Мне нравятся в непосредственной близости только близкие люди. А сестра моя, наоборот, страдает что нет компании такой.

Аноним 534: Как заводить новых друзей, если никакого коллектива нет?

Через ребенка несколько раз заводила))). Мамы подружек. С одной прям очень долго общались, семьями. Мужа помогла к себе на работу устроить даже, уже лет 8 так и работает))) они переехали, дети соответственно перестали дружить и как то отношения сошли на нет. Но до сих пор она (она врач), мне помогает если попрошу. С другой тоже дочь дружила, у нас интересы садоводческие совпали, общаемся, особенно летом в саду))) у нас он в одном месте оказывается. И еще были, но там уже все давно быльем поросло.

Закадычные с юматери.

Аноним 534,
с девами когда ходили по кружкам, очень классные мамы мне попадались. Прям мне нравилось поболтать пока ожидаешь с танцев. Несколько из них даже в гости приезжали к нам.
Но самые близкие это мои однокурсницы (их трое) Ну и друзья мужа, их жены тоже вполне даже отличные собеседницы.

-Лиса Алиса-,
Я такая же 😂

Аноним 534, а ребёнок у вас общается с детьми?) Очевидно что мамки с площадок садика кружков

Аноним 821: а ребёнок у вас общается с детьми?) Очевидно что мамки с площадок садика кружков

Не особо пока они ему интересны, да и на площадке в основном, бегает, что то делает, в песочнице не сидит, с мамочками только короткий контакт пока был😁дальше детских тем не заходили... Только начинаешь говорить, а он уже убегает и где нибудь в кустах валяется с палкой😂
Мы переехали летом только в новый дом, будет ещё время, я думаю.. В садик и кружки не ходим с ним
У меня пока маленький мамский стаж, наверное, когда дети постарше и начинают уже сами друг с другом дружить, то и родители сближаются

Я бы очень хотела найти себе приятельниц , но почему то люди не идут со мной на близкий контакт. Переживаю , что нет у меня подруг.
Я и в садике , и в школе, и в кружках пыталась познакомится, но не получается. Общаемся только по делу. И на танцах у себя и на работах….

Аноним 807, я такая же ))), правда, заметила, что мне по-настоящему мало кто нравится. У меня одна подруга, а хочу ещё подружиться.

Я очень общительная, позитивная и легко вливаюсь в коллектив любой, девочки сами тянутся ко мне

Есть подруга, с 15лет с ней общаемся, последнее время напрягает меня общение с ней, потому что бухает каждые три дня... Я к слову практически не пью
Есть приятельница, работали вместе, но она человек настроения, захочет может и не отвечать на элементарное привет, как дела
Ну с возрастом я и сама не жажду плотного общения ни с кем, мне комфортно одной

Аноним 828: Зачем вам подруги?

Новые. Что вы сделали со старыми?

Многие путают понятие дружба и знакомство.
Поболтать, пока ждёшь ребёнка из кружка, это не о дружбе. Это просто приятное знакомство. Назвать таких знакомых подругами. Ну не знаю.
Со знакомыми как раз и нет проблем. А вот подруги, в настоящем смысле слова, это большая ценность.

Я когда родила, у меня круг общения был шире
Сейчас меньше времени на общение - работа
А тогда и во дворе всех мамочек знала, со многими прям дружили
И в садике передружились со всеми, до сих пор общаемся, хотя сын уже в 6 классе.
Это зависит больше не от возможностей кого-то найти, а от вашего характера. Насколько с вами легко и приятно, располагаете ли вы к себе, компанейский ли человек.

Аноним 807,
А где танцуете и что за танцы?

Аноним 46: Аноним 46

Танец живота на Мамина Сибиряка, 10

Аноним 807,
Думала уже нет таких

Аноним 534, тогда уже поздно будет, все по парочкам познакомится. Сейчас самое время)) Найдите форум мам в вашем районе, илиип того) Модно и тут создать тему про совместные прогулки в определённом районе, указав возраст ребёнка, глядишь иодрудитесь с кем то. Так модно двоих зайцев. И ре. Енка развитие и вам компания

Я здесь познакомилась, был междусобой мартовских деток 2018, уже 6 лет поддерживаем общение каждый день, встречаемся периодически. Люблю их мои девчули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы